Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 19 сентября 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

«Анкл­Бенс» по-уральски

Версия для печатиОтправить статью другу
1 л томатного сока, 1 ст. л. без горки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса 9¬процентного, 1 стакан растительного масла, перемешать, вскипятить, в эту смесь добавлять порционно, через каждые 10 мин.: 2 кг кабачков, нарезанных полосками, 3 средние луковицы, нарезанные кубиками, 5 шт. сладкого перца, нарезанных полосками, 1 кг помидоров, нарезанных дольками, перемешать. Горячим салат разложить в банки, закатать.

Лечо сладкое

35 шт. красных болгарских перчиков (в крайнем случае можно использовать небольшую часть желтых плодов, но зеленые нельзя — они всегда слегка горчат), 3 кг спелых томатов, 150 мл 6¬процентного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1.5 ст. л. соли, 0.5 стакана растительного масла, 6¬8 зубчиков чеснока. Перец очистить от семян, промыть, нарезать довольно крупно. Томаты пропустить через мясорубку, кипятить 5 мин., затем добавить сахар, соль, масло, кипятить еще 5 мин., добавить дольки перца, уксус, давленый чеснок, кипятить еще 8¬10 мин. В стерилизованные банки с винтовой крышкой залить лечо, сразу укупорить.

Кабачки в томате

Томатную пасту (350¬380 г) развести 1 л воды, добавить по 1 стакану подсолнечного масла и сахара, 1 ст. л. с верхом соли, довести смесь до кипения, положить в нее 2 кг кабачков, нарезанных кубиками, варить 10 мин., добавить 10 шт. сладкого перца измельченного, 3 луковицы рубленые, 7 помидоров, нарезанных произвольно, перемешать, варить смесь 10 мин.. Приправить специями (по очереди): черным перцем (5¬7 шт.), гвоздикой (5¬10 шт.), корицей (по вкусу), лавровым листом (5 шт.) — после закладки каждой специи овощи проваривать по 5 мин., затем сразу разложить по горячим банкам, закатать, укутать до остывания.

Салат из болгарского перца

3 кг красного болгарского перца (очищенного), 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,75 стакана 9¬процентного уксуса, 1 ст. л. соли. Смешать в кастрюле воду, сахар, масло, уксус, соль, дать рассолу закипеть, затем выложить в него нарезанный перец (я режу шашечками), довести до кипения на среднем огне, варить 5 мин. После этого закатать в стерилизованные банки. У меня из 3 кг перца получается 5 банок по 0,8 л.

«Хреновина»

1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1¬2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок — через пресс. Все смешать, посолить, добавить сахар. Разложить приправу в стерилизованные банки, закатать или закрыть винтовыми крышками. «Хреновина» хорошо хранится всю зиму.

Баклажаны, квашенные с овощами и медом

1 кг баклажанов, 3 луковицы, 3 морковки, 3 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. л. уксуса 9¬процентного, сельдерей или петрушка по вкусу. Баклажаны нарезать полуломтиками, варить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарить на сковороде нарезанные овощи: морковь (натертую), лук и болгарский перец. Когда они остынут, вмешать измельченный чеснок, рубленую зелень, добавить немного жгучего красного перца, соль по вкусу, перемешать с баклажанами, залить холодным маринадом из меда, масла и уксуса. Через несколько часов поставить в холодильник.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com