Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 25 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 25 ноября 2011 г.  
1  Раз картошка, два картошка…
  Кто из нас не ел блюда из картошки? Да и навряд ли найдется человек, который их не любит. Неслучайно мы с вами в таких количествах выращиваем ее и храним в погребах всю зиму: без картофеля нашу жизнь и представить невозможно.

    » 14 ноября 2011 г.  
2  Салат из маринованных грибов и огурчиков
  200 г грибов маринованных, 100 г огурцов маринованных, 200 г лука репчатого, лук зеленый по вкусу. Для заправки: 2 ст. л. уксуса яблочного, 3 ст. л. масла подсолнечного, приправа к салатам, соль.

3  Селедка под своеобразной одежкой
  Селедку слабосоленую в масле, она очень нежная, нарезать кусочками на блюдо, вторым слоем будет та самая аппетитная одежка: 3-4 луковицы нарезать полукольцами, обжарить, добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и грецкие орехи порубленные, все вместе еще немного обжарить.

4  Вот как я ловко готовлю перловку
  Многие относятся к перловке без особого уважения, и напрасно, ведь это одна из самых полезных круп. Особенно хороша она в пост, и не только в супах и гарнирах, но может быть компонентом салата и даже десерта.

5  Салат с креветками
  100-150 г креветок очищенных (варено-мороженых), 2-3 помидора (средних), 0,5 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. меда (можно заменить щепоткой сахара), 1-1,5 ст. л. сока лимона, зелень петрушки, молотый перец, щепотка соли.

6  Хлеб с укропом
  500 г муки, 300 мл воды теплой, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей сухих, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 средних зубчика чеснока, средний пучок укропа, 1 ч. л. соли.

7  Картофельная бабка, фаршированная грибами
  10 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль. Фарш: 120 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла (я для фарша беру шампиньоны, добавляю 1 сладкий перец).

8  Сельдь под шубой
  Филе сельди, вареные овощи (свекла, морковь, картофель) – взять поровну, лук репчатый и яблоки кисло-сладкие – половина от объема других продуктов.

9  Салат «Кальмарик»
  Берем банку кальмара, консервированного в собственном соку (без добавления масла), баночку консервированной кукурузы, яблоко (лучше кисленькое). Для заправки: перец черный молотый, лимонный сок, соль (по желанию). Смешиваем. Быстро, просто, вкусно.

10  Томаты, фаршированные яблоками
  8-10 томатов, 4-6 яблок, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 2 ст. л. тертого хрена, сок 0,5 лимона, веточки мяты или мелиссы, соль по вкусу.

11  Салат из свеклы с черной смородиной
  2-3 вареные свеклы, 50 г грецких орехов, 1-2 ст. л. черной смородины, протертой с сахаром, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла.

12  Грибы с петрушкой
  2 больших пучка зелени петрушки, 1 глубокая тарелка свежих грибов, 5-6 ст. л. растительного масла, 5 перьев зеленого лука, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. томата-пюре или 2-3 помидора, 1 ч. л. молотого красного сладкого перца, соль.

13  Горбуша соленая
  1 крупная горбуша или кета, 2 стакана теплой воды, 4 ст. л. соли, 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 7-8 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 1-2 лавровых листа, тмин, растительное масло.

14  Лосось в цитрусовом соке
  500 г филе лосося, 1,5 ст. л. соли, 1 неполная ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого перца, 3 ст. л. рубленого укропа, сок 0,5 лимона, сок 0,5 грейпфрута.

15  Салат «Сытный»
  300 г белой или красной фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г грецких орехов, 1-2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 пучок зеленого лука (если есть), черный молотый или красный молотый перец.

16  Картофель с овощами в горшочке
  6-7 картофелин, 1-2 морковки, 1 луковица, 1-2 корня петрушки, 2-3 ст. л. кукурузы консервированной, 3 ст. л. масла растительного, 0,5 стакана томат- пасты, зелень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

17  Овощной суп с фасолью и мятой
  8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 маленькие морковки, мята, зелень петрушки, соль и несколько капель уксуса.

    » 11 ноября 2011 г.  
18  Во время поста пища проста
  Тыква — последний подарок осени

    » 7 ноября 2011 г.  
19  Капуста четвертинками
  У нас нет места для хранения больших запасов капусты. Поэтому мы квасим ее небольшими порциями. А так как приходится делиться с семьями детей, то съедается она довольно быстро.

20  Необычные салаты
  Салат можно приготовить из разных продуктов. Изюминкой же его часто является оформление и подача его гостям.

    » 28 октября 2011 г.  
21  Вегетарианская кухня
  Конечно, не нам учить опытных домохозяек, каковыми являются практически все пенсионерки, кухонным премудростям, но все же позволим себе кое-что и им напомнить, дабы они могли свои познания освежить, а может, в будущем (написав письмо) познакомить читателей со своими поварскими секретами.

    » 24 октября 2011 г.  
22  ОВОЩИ НА ВТОРОЕ
   Для сохранности витаминов овощи промывать в целом виде, а не нарезанном.

23  СУП да щи ешь - не плещи
  Если варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель останется жестким.

24  САЛАТЫ овощные
  - Овощи, жаренные в большом количестве жира, лучше сохраняют свои витамины, чем овощи, жаренные в небольшом количестве.

25  Секреты винегрета
  - При приготовлении винегрета свеклу рекомендуется добавлять после заправки растительным маслом, чтобы сохранить цвет остальных продуктов.

26  ЧИСТИМ КАРТОШКУ
  - Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел. Способ держать его в воде неверен. Если очень нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет, завяжите. Или держите очищенный картофель в соленой воде.

27  КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
   Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет.

28  КАПУСТА
  Накрыв крышку кастрюли чистой тряпкой, смоченной в уксусе, вы можете устранить неприятный запах вареной капусты.

29  ЛУК РЕПЧАТЫЙ
  Мне понравился способ нарезки лука, который я вычитала в поваренной книге Иоанны Хмелевской. Когда чистите луковицу, не отрезайте самый хвостик, снимите только шелуху.

30  ЧЕСНОК
  - Чтобы чеснок было проще очистить, нужно надавить на зубчик плоской стороной ножа, и он сам выскользнет из шкурки.

31  МОРКОВЬ
  - Морковь легко будет чистить, если ее облить горячей водой и протереть тряпкой.

    » 14 октября 2011 г.  
32  ДОБАВЬ СОЛНЦА!
  Холодное время года грозит нам простудными заболеваниями и депрессией. Справиться с этими недугами помогут цитрусовые. Они укрепят иммунитет, поднимут настроение. И добавить их можно в любое блюдо…

    » 10 октября 2011 г.  
33  Заготовки из аронии
  Каждый год наша арония вся увешена ягодами. Они очень полезны для здоровья, и мы их заготавливаем впрок. Вот несколько наших рецептов.

    » 27 сентября 2011 г.  
34  Салат грибной с репой
  250 г свежих грибов, 1 морковь, 1 репа, 1 соленый огурец, 2-3 ст. л. масла растительного, лук зеленый, кинза, мята, соль по вкусу. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Репу, морковь отварить, натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, измельченную зелень, заправить растительным маслом. Необычный салат, но очень вкусный.

35  и это все из редьки!
  

36  Вкусно, ловко готовим морковку
  

    » 23 августа 2011 г.  
37  Полоски, звёздочки, круги
  Тося Кислицина из фильма «Девчата» могла назвать с ходу видов двадцать приготовленного картофеля. А знала ли она, сколькими способами можно тот же картофель нарезать?

38  Из леса – на кухню
  У наших читателей немало отличных рецептов, которые помогут вам приготовить замечательные блюда из ваших лесных находок.

    » 19 сентября 2011 г.  
39  Лечо болгарское
  3 кг красных помидоров, 2 кг сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст. л. соли. Помидоры и перец нарезать крупными кольцами, смешать с сахаром, солью, варить 20 мин., горячим разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно.

40  Кабачки в яблочно¬масляной заливке
  Заливка: 4¬5 зубчика чеснока (натереть), 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного сока перемешать, вскипятить. Кабачки очистить от кожуры, нарезать соломкой, уложить в 3¬литровую банку, залить кипящей заливкой, закатать.

41  Аджика из кабачков
  5 кг кабачков (без кожуры и семян), 2 стакана растительного масла, 150 г 9¬процентного уксуса, 1 стакан долек чеснока (очищенных), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого красного перца, 0,5 л томатной пасты или соуса. Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все, кроме чеснока и уксуса, варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности. Горячую аджику разложить по банкам, закатать.

42  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)
  Этот салат хорош тем, что его не надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли. Возьмите овощи в следующей пропорции: 2 части капусты белокочанной с луком репчатым (количество лука — по вкусу); яблоки кислых сортов, сладкий перец, помидоры — по одной части. Если за 1 часть взять 2 кг, то на весь салат понадобится 3 ст. л. соли «Экстра».

43  Салат по¬грузински
  5 кг зеленых помидоров нарезать кружочками, посолить, пережарить на растительном масле без муки (на сковородку класть кружочки помидоров в один слой). Пропустить через мясорубку 300 г чеснока, 100¬150 г горького стручкового перца, 300 г сладкого перца. В стерилизованные банки укладывать слоями помидоры, пересыпая смесью перца и чеснока и поливая уксусом (на 5 кг помидоров — 0,5 л уксуса 9¬процентного), закатать.

44  Корнишоны маринованные
  Для заливки: 3 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 250 мл 6¬процентного уксуса, 6,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. семян горчицы, 1 ст. л. с верхом соли. Маленькие огурчики дважды залить кипятком, уложить в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой. Очищенный лук и перец пропустить через мясорубку, перемешать, влить 0.5 л воды, добавить все специи и пряности, варить 30 мин. на слабом огне, периодически помешивая, закатать.

45  Закуска из жареных кабачков
  Кабачки, масло растительное (для обжаривания кабачков). Маринад (на 1 л воды): 100 г соли, 125 г уксуса, 100 г сахара. Кабачки нарезать кружочками, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в эмалированную посуду.

46  Свекла с хреном
  2 кг свеклы, 1 средний корень хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 1¬2 ст. л. 9¬процентного уксуса, 1¬2 ч. л. соли. Свеклу вымыть, залить кипятком, варить 40¬45 мин., затем охладить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке. Натереть на терке хрен, смешать со свеклой. Воду (1 стакан) довести до кипения, растворить в ней сахар, лимонную кислоту, уксус, соль, залить свеклу с хреном, перемешать, плотно уложить в подготовленные банки, пастеризовать 0,5¬литровые банки 5 мин., литровые и 2¬литровые — 20 мин.

47  Перец печеный с брынзой
  6 кг сладкого перца испечь в духовке, очистить от кожицы, смолоть в блендере, добавить 500 г брынзы измельченной, 350¬400 г растительного масла, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать 15¬20 мин.

48  Закуска из помидоров «Деликатесная»
  Маринад, на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7¬10 лавровых листов, 15¬20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздики, немного корицы, все перемешать, прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г уксуса 9¬процентного, процедить через марлю.

49  Капуста со сливами и тмином
  Белокочанная капуста, сливы, тмин. Заливка, на 1 л воды: 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавить 250 мл уксуса яблочного 5¬процентного.

50  Соус из красной смородины
  1 кг ягод красной смородины, очищенных от зеленых веточек, 0,25 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. л. сухого укропа, 3 ч. л. молотых семян кориандра, 1,5 ч. л. молотого острого красного перца, 0,5 стакана сахара, можно меньше (по вкусу), 1¬2 ч. л. соли.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com