Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 28 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Аджика из кабачков

Версия для печатиОтправить статью другу
5 кг кабачков (без кожуры и семян), 2 стакана растительного масла, 150 г 9¬процентного уксуса, 1 стакан долек чеснока (очищенных), 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого красного перца, 0,5 л томатной пасты или соуса. Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все, кроме чеснока и уксуса, варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности. Горячую аджику разложить по банкам, закатать.

Овощной салат с перловкой

Отварить 2 стакана перловки. В отдельную кастрюлю налить 0,5 л растительного масла, довести до кипения, положить 1 кг рубленого репчатого лука, жарить¬тушить 10 мин., затем добавить 2 кг нарезанного сладкого перца, тушить 10 мин., добавить 1 кг моркови, натертой на крупной терке, тушить 10 мин., добавить 2 кг красных помидоров, пропущенных через мясорубку, 1 стакан сахара, 1 стручок горького перца, вареную крупу, перемешать, варить 15 мин. В конце варки добавить 4¬5 ст. л. уксуса 9¬процентного, разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.

Икра грибная¬овощная

3 кг вареных грибов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, все (по отдельности) пропустить через мясорубку, 1 кг репчатого лука мелко нарезать, добавить морковь, а также 0,5 л растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу, перемешать, тушить, добавить 0,5 л томатного соуса, варить 40 мин. Разложить по банкам, закатать, укутать.

Салат «13 негритят»

Крупно нарезать 13 шт. сладкого перца, 13 шт. красных помидоров, 13 долек чеснока. Нарезать кубиками 13 шт. баклажанов (баклажаны вымачивать в воде не обязательно). Можно добавить в этот салат цветную капусту, мелкими соцветиями. Добавить: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. Все перемешать, варить 40 мин. на слабом огне, за 15 мин. до конца варки добавить уксус (1 ст. л. 70¬процентного уксуса). Разложить по горячим банкам, закатать.

Очень вкусное лечо

2 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг репчатого лука мелко нарезать, все перемешать, варить до мягкости лука, добавить 1,5 кг сладкого перца, нарезанного соломкой, варить 30 мин., добавить 300 мл растительного масла, 3 ст. л.

9¬процентного уксуса, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, варить 15 мин., разложить по банкам, закатать.

Салат «Огород круглый год»

В 3¬литровую банку положить специи и зелень, затем уложить капусту белокочанную, нарезанную большими кусками, морковь, нарезанную вдоль, лук репчатый, перец сладкий, огурцы, помидоры, чеснок (все по вкусу). Залить кипящей водой, держать до остывания, слить воду в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, влить 1 ст. л. 70¬процентной уксусной эссенции, залить горячим маринадом овощи, закатать, перевернуть, укутать.

Салат с огурцами

По 1 кг лука репчатого, огурцов, помидоров, сладкого перца, 300 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 125 г 9¬процентного уксуса, 2 ст. л. соли (без верха), 1 стакан сахара, 10¬12 горошин перца, 4¬5 лавровых листа. Овощи нарезать соломкой. Все положить в кастрюлю, варить 7 мин. (не больше, иначе огурцы не будут хрустеть).



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com