Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 29 мая 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Капуста со сливами и тмином

Версия для печатиОтправить статью другу
Белокочанная капуста, сливы, тмин. Заливка, на 1 л воды: 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавить 250 мл уксуса яблочного 5¬процентного.

Капусту, удалив кочерыжку и верхние листья, нашинковать, бланшировать в кипящей воде 1 мин., охладить в холодной. В 0,5¬литровую банку влить 0,5 стакана горячей заливки, положить вперемешку капусту, сливы (20 процентов от массы капусты), щепотку тмина (положить овощи до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты). Пол¬литровые банки стерилизовать 10¬12 мин, литровые — 13¬15 мин.

Лечо с томатным соком

3¬литровая банка томатного сока, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2¬3 ст. л. уксуса 9¬процентного. В кастрюлю вылить сок, положить перец, нарезанный полосками, лук — кольцами, морковь — соломкой, соль, сахар, растительное масло, варить 30 мин., затем влить уксус, варить еще 30 мин. Разложить горячим по банкам, стерилизовать 5¬10 мин.

Суповая приправа

По 1 кг лука репчатого, моркови, помидоров, сладкого перца, 500 г укропа, 800¬900 г соли. Все мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все перемешать с солью. Полученную смесь разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками, поставить в прохладное место. При использовании этой приправы учитывайте, что она достаточно соленая. Но ценность ее в том, что овощи не подвергаются горячей обработке и сохраняют свою питательную ценность и аромат.

Салат из огурцов ­некондиции

В литровую банку кладу перец горошком — 6¬8 шт. Нарезаю зеленый молодой укроп, крупно — помидоры красные и мелко — огурцы. Укладываю овощи слоями, посыпаю укропом, уплотняю. Добавляю в каждую банку 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, заливаю кипящей водой, пастеризую 10 мин. Перед закатыванием наливаю в банку 1 ст. л. горячего растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции 70¬процентной, закатываю, укутываю на 1¬2 часа.

Болгарский перец с медом

По 1 стакану меда, подсолнечного масла, воды, уксуса яблочного, а также соль, лавровый лист и перец­горошек по вкусу. Все это разогреть в казане до кипения, добавить порциями нарезанные вдоль на 4¬6 частей красные мясистые болгарские перцы, затем почти готовые лепестки вынуть в дуршлаг. В стерилизованные 0,5¬литровые банки плотно сложить лепестки, залить смесью, оставшейся в казане. Банки стерилизовать 15 мин., закатать. Если смеси мало, нужно повторить: мед, подсолнечное масло, вода, уксус.

Кабачки ароматные

4¬5 средних кабачков, 1/3 головки чеснока, 1 пучок петрушки. Маринад: 0,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, по 4¬5 горошин душистого и горького перца,

3 ст. л. с горкой соли, 150 мл уксуса 9¬процентного. Холодный маринад для консервирования: растворить в прохладной воде сахар и соль, добавить растительное масло, перец и уксус. Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Разложить полукольца кабачков по банкам (класть плотно!). Долить маринада (его немного получается). Стерилизовать: 0,5¬литровые банки — 15¬20 мин., литровые — 30¬40 мин. Закрыть крышкой. Использовать как холодную закуску к горячительным напиткам!



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com