Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 28 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Лечо болгарское

Версия для печатиОтправить статью другу
3 кг красных помидоров, 2 кг сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст. л. соли. Помидоры и перец нарезать крупными кольцами, смешать с сахаром, солью, варить 20 мин., горячим разложить по банкам, закатать. Стерилизовать не нужно.

Закуска из кабачков

5 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 100 г чеснока, 400 г моркови, нарезанной кружочками (или как заблагорассудится), 400 г зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. уксусной эссенции + 100 мл воды, 0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой соли. Все перемешать, варить 25 мин., разложить горячим в банки, укупорить, укутать до остывания.

Салат овощной с рисом

0,5 кг длинного риса отварить до полуготовности, по 1,5 кг репчатого лука, красных помидоров и болгарского перца нарезать кубиками, 1,5 кг моркови натереть на крупной терке, все смешать с рисом, добавить 1 стакан растительного масла, 100 г соли, 100 г сахара, тушить 45 мин., горячим разложить в банки, укупорить, укутать до остывания.

Овощи в желе

5 кг красных помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3¬4 пучка петрушки. Все нарезать полукольцами, петрушку нарвать на листики, сложить в литровые банки. 100 г желатина предварительно подготовить: если у вас обычный желатин, то 100 г замочить в 700 мл холодной кипяченой воды на 40 мин., если желатин быстрорастворимый, то растворить его в 700 мл горячей воды. Заливка: 2 л воды вскипятить с 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, выключить огонь, влить 300 мл 9¬процентного уксуса и растворенный желатин, залить овощи, стерилизовать 15 мин., горячим разложить в банки, закатать.

Салат с баклажанами «Пикантный»

9 крупных баклажанов нарезать кружочками или дольками, 12 красных болгарских перцев нарезать кусочками размером с палец. Приготовить 3 л томатного сока (примерно из 5 кг помидоров). В сок добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан уксуса 9¬процентного, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли с горкой. Пропустить через мясорубку 2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, тоже вылить в томатный сок. Сок кипятить 15 мин., затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец, варить еще 15 мин. Разложить горячим по сухим стерильным банкам, закатать.

Салат овощной с капустой

5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,8¬1 кг лука репчатого, 4 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 6 ст. л. уксуса 9¬процентного. Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. перемешать. Когда капуста даст сок, плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холодильник.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com