Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 22 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Закуска из жареных кабачков

Версия для печатиОтправить статью другу
Кабачки, масло растительное (для обжаривания кабачков). Маринад (на 1 л воды): 100 г соли, 125 г уксуса, 100 г сахара. Кабачки нарезать кружочками, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить в эмалированную посуду.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, добавить уксус и сразу снять из огня, охладить. Залить охлажденным маринадом кабачки, оставить в холодильнике на ночь, затем разложить кабачки в чистые банки, залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 мин., закатать.

Перец с яблоками

Перец, яблоки. Маринад (сладкий): 1 л воды, 300 г сахара. Перец очистить от семян, разрезать вдоль на четыре части. Яблоки (зеленые) нарезать. Перец выкладывать под стенки банок, а яблоки — вглубь. Залить горячим маринадом. Стерилизовать: полулитровые банки — 8 мин., литровые — 12 мин. Закатать.

Баклажаны с перцем в томатном соусе

3 л томатного сока, 3 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 2 головки чеснока, 160 мл уксуса, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь нарезать кружочками, баклажаны и перец разрезать на 6 частей вдоль. Баклажаны притрусить солью, оставить на 30 мин., после чего тщательно промыть. Сок довести до кипения, добавить соль, сахар, морковь, варить 10 мин., добавить перец, баклажаны, варить еще 20 мин., влить уксус, добавить давленый чеснок и, как только закипит, снять из огня. Разложить овощи с соком в чистые банки, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 15 мин., закатать.

Салат овощной с фасолью

4 кг помидоров, 1 кг моркови пропустить через мясорубку, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука репчатого мелко нарезать (лук обжарить на растительном масле), 2 стакана фасоли отварить до полуготовности. Сложить в казан в такой последовательности: лук, морковь, перец, помидоры, все тушить 30 мин., затем добавить фасоль, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. 70¬процентной уксусной эссенции, тушить до готовности фасоли, теперь можно салат перемешать. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть верх дном. Не стерилизовать.

Маринованный лук

Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г соли на 1 л), поставить в холодильник на двое суток. За это время лук должен стать прозрачным. Затем переложить лук в банки. В 1 л воды добавить 1 неполный стакан 9¬процентного уксуса, 5¬10 горошин перца, 2 лавровых листа. Довести маринад до кипения, залить им лук. Банки сразу закатать.

Салат из кабачков

3 кг кабачков очищенных, 3¬4 шт. болгарского перца, 100 г чеснока пропустить через мясорубку, перемешать. Развести 380 г томатной пасты в 1 л воды, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца, добавить овощную смесь, перемешать, варить с момента закипания 30 мин. За 5 мин. до конца варки добавить 1 ч. л. 70¬процентной уксусной эссенции. Закатать.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com