Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 28 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)

Версия для печатиОтправить статью другу
Этот салат хорош тем, что его не надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли. Возьмите овощи в следующей пропорции: 2 части капусты белокочанной с луком репчатым (количество лука — по вкусу); яблоки кислых сортов, сладкий перец, помидоры — по одной части. Если за 1 часть взять 2 кг, то на весь салат понадобится 3 ст. л. соли «Экстра».

Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой, лук — полукольцами, яблоки — мелкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Все овощи посолить, перемешать (но не перетирать руками). На дно каждой банки положить 1¬2 лавровых листа, 3¬5 горошин перца, 1¬2 средних помидора, разрезанных на 4¬8 частей. Затем в банки уложить салат, плотно набивать, разминая томаты. Я заталкивала толкушкой. Помидоры должны размяться, дать сок, который и будет своеобразным консервантом. Но помидоры должны оставаться на дне. Затем банки прикрыть крышками, стерилизовать 30 мин., закатать, перевернуть, остудить, хранить в темном, прохладном месте.

Кетчуп «Хрен с ним»

2 кг помидоров очень спелых, 2 большие луковицы. Помидоры обдать кипятком и, удалив кожицу, нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, варить с помидорами 20 мин. Протереть через сито. Добавить 100 г сахара, 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. молотых специй — черного перца, гвоздики и имбиря, 2 ст. л. сухого красного вина (с ним очень приятный вкус получается). Варить 1 час, постоянно помешивая. За 20 мин. до окончания варки добавить 1 ст. л. тертого хрена. И за 5 мин. до готовности влить 2 ст. л. винного уксуса. Кетчуп готов. Разлить по чистым банкам или бутылкам.

Аджика с тыквой

3 кг помидоров красных, 1 кг тыквы, 0,25 кг моркови, 0,25 кг яблок (1 крупное яблоко), 0,5 кг сладкого перца, 3 головки чеснока, 4 шт. горького перца, 0,25 л растительного масла, 75 мл уксуса (9¬процентный), 50 г сахара, 75 г соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 2¬3 лавровых листика. Овощи и фрукты пропустить через мясорубку, варить 2,5 часа при закрытой крышке, периодически помешивая. В миску насыпать соль, сахар, кориандр, горький перец, лавровый лист, налить уксус и растительное масло, переложить в овощ¬ную массу, варить еще 30 мин. Разлить горячую аджику в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания. Аджика с тыквой готова!

Салат из баклажанов

4 кг баклажанов, 1 кг репчатого лука, 0,3 кг сладкого перца, 0,3 кг моркови, натертой на терке, 0,3 кг чеснока, 0,1 кг зелени укропа, 50 г черного молотого перца, 0,5 кг растительного масла. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать 2 горстями соли, оставить на 5 часов. Нашинковать все остальное, залить 2 ст. л. уксусной эссенции 70¬процентной, оставить на 5 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить в растительном масле небольшими порциями. Смешать с маринованными овощами. Разложить по баночкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com