Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 28 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 19 сентября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 19 сентября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Соус из красной смородины

Версия для печатиОтправить статью другу
1 кг ягод красной смородины, очищенных от зеленых веточек, 0,25 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. л. сухого укропа, 3 ч. л. молотых семян кориандра, 1,5 ч. л. молотого острого красного перца, 0,5 стакана сахара, можно меньше (по вкусу), 1¬2 ч. л. соли.

Смородину сложить в кастрюлю, влить 0,25 стакана воды, сварить на малом огне до пюреобразного состояния. Слить жидкость в отдельную посуду, а ягоды протереть через сито. Смешать пюре и сок, варить на малом огне до густоты сметаны. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить, добавить сахар, варить еще 5 мин., разлить в маленькие стерилизованные банки, хранить в холодильнике. Употреблять в охлажденном виде к мясу.

Нашла также рецепт кетчупа из красной смородины, но сама не готовила еще по нему.

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан уксуса 9¬процентного, 1 ст. л. корицы, 2 ч. л. молотой гвоздики (без верха), 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого душистого перца. Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности, уксус, варить 20¬25 мин. при постоянном помешивании при несильном кипении, расфасовать в горячем виде в банки. Хранить в холодильнике.

Чеснок, квашенный с красной смородиной

2 кг чеснока, 400 г красной смородины, 1 л воды, 200 г сахара, 70 г соли. Чеснок очистить, замочить в очень холодной (ледяной) воде на сутки. После этого промыть холодной водой, плотно уложить в чистую прокипяченную тару, пересыпать давлеными ягодами красной смородины (или выдавить сок из ягод), залить приготовленным раствором. Он должен покрывать чеснок на 2¬3 см. Накрыть тару чистой тканью и установить гнет, оставить для квашения при комнатной температуре. Через 1,5¬2 месяца продукт готов к употреблению.

Маринованная свекла со смородиной

1 кг свеклы, 250 г ягод смородины (красной или черной). Маринад, на 1 л воды: 80 г 5¬процентного уксуса, 80 г сахара, 30¬35 г соли, 8¬10 бутонов гвоздики, 8¬10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Свеклу вымыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Смородину вымыть, обсушить, смешать со свеклой, уложить в банки, сразу залить горячим маринадом, стерилизовать: пол­литровые банки — 8 мин., литровые, 3¬литровые — 10¬15 мин.

Огурцы соленые с красной смородиной

На литровую банку: 600 г огурцов, пряная зелень (листья хрена, укроп, петрушка, базилик, эстрагон и т. д.), лук, чеснок по вкусу, 150 г красной смородины, 250 мл заливки. Заливка: 50¬60 г соли, вода — сколько уйдет. Замочить огурцы в холодной воде на 5 часов, затем нарезать кружочками толщиной 1,5¬3 см. Вымыть свежую пряную зелень, обсушить, порубить. Лук, чеснок очистить, крупно нарезать. Довести до кипения заливку. Положить на дно литровой банки зелень, лук, чеснок, пряности, огурцы. В промежутки между ними добавлять промытые ягоды красной смородины, влить заливку. Банки закрыть прокипяченными крышками, прогреть в кипящей воде: 0,5¬литровые банки — 5 мин., литровые — 8 мин., 3¬литровые — 15 мин.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечо болгарское   |  Кабачки в яблочно¬масляной заливке   |  Аджика из кабачков  |  Салат «На всю зиму» (без уксуса и масла)  |  Салат по¬грузински  |  Корнишоны маринованные  |  Закуска из жареных кабачков  |  Свекла с хреном   |  Перец печеный с брынзой  |  Закуска из помидоров «Деликатесная»  |  Капуста со сливами и тмином  |  Соус из красной смородины  |  «Анкл­Бенс» по-уральски  |  Фасоль с овощами  |  Свекольно-кабачковый салат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com