Секреты
Азиатские моряки имели привычку жевать имбирь во время долгих морских походов. Современные исследования показали, что этот корешок превосходит известные фармакологические препараты от укачивания. Чтобы избавиться от морской болезни, примите один грамм порошка из высушенного имбирного корня до начала путешествия, съешьте кусочек маринованного имбиря или пожуйте сырой корешок. В полёте или круизе обычно предлагают сытную, но чрезмерно жирную или сладкую пищу, которая лишь усугубляет состояние. Лучше отказаться от питания на борту и кушать принесённые с собой продукты – йогурт, кефир, холодная отварная кура. Хорошо помогает от укачивания солёная и кислая пища, только принимать её нужно очень маленькими порциями. Чем жарче, тем сильнее укачивает. Бутылка с холодной водой, приложенная к голове или шее, снизит неприятные симптомы. Для этих же целей можно возить с собой охлаждающую повязку или пакет.Успокойтесь! Сосредоточьте свой взгляд на каком-то неподвижном предмете или линии горизонта, постарайтесь дышать ровно. Лучше смотрите вперёд, а не вбок. Желательно сесть там, где есть кондиционер или открытое окно. Если чувствуете, что самолёт резко пошёл вниз, в воздушную яму, быстро сделайте глубокий вдох и выдыхайте, когда он начнёт выравниваться или подниматься вверх. Нужно и надо подготовиться основательно к поездке. Качайтесь на качелях, крутите «диск здоровья», не проходите мимо аттракционов, даже если считаете, что вам не по возрасту такие развлечения. Всё это поможет укрепить вестибулярный аппарат и избавит от укачивания. В аптеках можно найти российское средство «Авиа-море», которое не содержит химии, или импортное - Nux Vomica- Homaccord. И то и то одинаково хороши, разница лишь в цене.
Всё включено!
Ах как манит нас этот призыв! Русские туристы всегда выбирают именно такие отели – где всё включено. Потому как устали постоянно экономить, готовить, стирать, убирать, гладить. Действительно, заманчиво окунуться на пару недель в безмятежную жизнь. Правда, порой уже день на третий она оборачивается для отдыхающих кошмаром. Виной тому – радостное обжорство. Это огромное испытание для организма. Новая кухня, новый климат – ах как сложно! Нужно помочь организму перестроиться. Приучайте желудок к новой кухне и её масштабам постепенно. Большую ресторанную тарелку нужно мысленно разделить на две части. На одну половину вы должны положить овощи. Вторую половину мысленно разделить ещё на две части. Одну займём гарниром, вторую – горячим. Только тогда вы будете питаться грамотно. Поверьте, желудок это оценит! Первые пару дней не пробуйте незнакомые продукты, затем делайте это осторожно: по одной-две ложки новинки в день. Прислушайтесь к обонянию – незнакомый запах должен вас насторожить, а ещё – к мнению бывалых туристов за соседними столиками. Перед тем как заказать путёвку, определитесь, какое питание вас ждёт. Если пятиразовое – не радуйтесь. Это, конечно, отличный повод для того, чтобы перейти на полезное раздельное питание, но практика показывает, что обрадованные россияне просто начинают не три, а пять раз в день набивать почём зря свои желудки. Так что лучше откажитесь от соблазна и остановите свой выбор на отеле с трёхразовым питанием – оно будет спокойней. И не нужно обманывать себя – вы не сможете противостоять своему желудку. У вас «всё включено»? Заранее ослабьте поясок на платье.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта