Голубцы с грибами
На 500 г свежей капусты: 300 г свежих грибов (можно разварить сушёные), 2 головки лука, растительное и сливочное масло, 2 стакана сметано-томатного соуса, соль по вкусу. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть и разобрать на листья. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, отжать и мелко нарезать. Перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и обжарить в сливочном масле. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертиков. Голубцы обжарить, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.Запеканка грибная
Гречневая крупа - 350 г, свежие грибы - 200г, репчатый лук - 2 шт., 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г твёрдого сыра, молотый перец, соль, масло, вода. Приготовьте гречневую кашу. Грибы нарежьте ломтиками, отварите, а бульон слейте. Лук мелко порежьте, смешайте с грибами, добавьте соль, перец и обжарьте на сливочном масле до готовности. Смажьте форму маслом и посыпьте толчёными сухарями. Выложите слоями: слой каши, слой жаркого из грибов, слой каши. Взбейте яйца со сметаной, посолите и залейте этой массой запеканку. Запекайте в духовке 5-10 минут при 2000С. Затем посыпьте запеканку натёртым на тёрке сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.Салат «Пирамидка»
На 2 кабачка: грибы 6-10 шт., 2 репчатых лука, 2 огурца, 2 томата, один сладкий перец, растительное масло - 4 ст. л., мука - 3 ст.л., листовой салат, петрушка, соль, перец. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, обвалять в 2 ст. л. муки и обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить. Кольца лука обвалять в оставшейся муке, обжарить и смешать с грибами. Огурцы и томаты режем кружочкам. Формируем пирамидку: на середину блюда кабачки, окаймить их огурцами. Сверху выложить слой томатов, затем листья салата, вновь кабачки, томаты и закончить пирамидку жареными грибами с луком. Украсить пирамидку майонезом, зеленью петрушки, разноцветными кусочками сладкого перца.Плов с овощами
250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца (лучше красного), 200 г свежих грибов, 200 г помидоров, небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, полтора стакана мясного бульона или воды. Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками. Помидоры порежьте дольками и вместе с баклажанами обжарьте на подсолнечном масле. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и прогрейте его в сливочном масле. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с репчатым луком. Морковь мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла. Овощи сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности риса. Если вместо бульона используете воду, то для жирности добавьте в плов 50 г сливочного масла. Подавая, посыпьте плов укропом.Оладьи «Из того, что было»
На 6 крупных картофелин - луковица, стакан муки, яйцо, соль, молотый перец по вкусу, 0,5 л грибного бульона, растительное масло. Овощи очистить, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, стакан муки и тщательно перемешать. Полученную массу выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон, выложить в кастрюлю. Залить оладьи грибным бульоном и тушить на несильном огне 15 минут.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта