Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 27 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 27 июня 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Сушеное лето

Версия для печатиОтправить статью другу
Процесс сушения обезвоживает продукт, именно поэтому у сушеных продуктов сильнее аромат, чем у свежих, да и употребляются они в меньшем количестве. Их тушат, затем размачивают и варят, или добавляют как специи, заваривают чай.

Сушить можно все что угодно: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Их целиком или нарезанными кусочками сушат на воздухе, или в теплой духовке, или в микроволновке.

Сушить очень просто. И места много не потребуется! Ни для самого процесса высушивания: можно это делать хоть в комнате или кухне, хоть на балконе; ни для последующего хранения: сушеные заготовки уменьшаются в объеме по сравнению с исходным сырьем.

Хранить сушеные заготовки следует только в сухом месте.

Даже правильно хранящиеся сушеные заготовки надо периодически проверять и проветривать. Это нужно для того, чтобы вовремя обнаружить следы плесени и непрошеных нахлебников в виде продуктовой моли, личинки которой очень любят лакомиться сушеными заготовками.

В качестве средств, отпугивающих от сушеных заготовок моль, можно использовать сухую цедру цитрусовых или сухую траву лаванды или душицы: измельченной травой или кусочками цедры пересыпать сушеные плоды.

Все сушеные плоды перед употреблением промыть от пыли, которая накопилась на них во время сушки и хранения, затем замочить в холодной воде: это облегчает их последующее кулинарное использование.

Сушка в микроволновке

Пользуясь духовкой, времени на сушку сырья вы потратите меньше, чем при сушке его на открытом воздухе. А для СВЧ-печи это вообще дело нескольких минут!

Чтобы ускорить время сушки, плоды нарезать кружками или соломкой, благодаря этому увеличивается площадь испарения воды и процесс высушивания ускорится. А чтобы уменьшить потери витаминов при сушке, нарезанное сырье бланшировать несколько минут в кипящей воде. После этого его надо слегка провялить: плоды разложить тонким слоем на противне, выстеленном белой бумагой, и установить его на высоте 25-30 см от слабого огня или поставь в слегка подогретую духовку. Плоды всегда раскладывать тонким слоем, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Каждый вид плодов сушить отдельно, даже если они потом будут смешаны. Когда сырье провялится, поставить противень в духовку и на слабом огне досушить его, не закрывая дверцу.

Чтобы высушить зелень в СВЧ-печи, надо разложить ее небольшими порциями между двумя слоями хлопчатобумажной или льняной ткани. Уложить ткань на тарелку и поставить в микроволновку. Сушить зелень в режиме 200 Вт примерно 2 мин. Затем проверить готовность и, если надо, включить печь еще на 30 сек.

Одуванчик для здоровья

Аппетитный восстановительный чай: 1 ст. л. зелени одуванчика (используют сухую зелень из всей надземной части одуванчика в начале цветения) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по 20-25 мл 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Аппетитный порошок (из высушенного корня и листьев) принимать по 1-2 г за 30 мин. до еды 2-3 раза в день (не более 2-3 недель).



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Замороженное лето  |  Сушеное лето  |  Зелень  |  Зеленые овощи, фрукты, ягоды  |  Мочение в деталях  |  Квашение для оздоровления  |  Сырое варенье: перетрем ягодки с сахаром  |  Сухое варенье (засахаренные фрукты)  |  Не пьем, а лечимся  |  Заготовил масло? Ну и прекрасно!  |  Уксус реабилитирован!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com