Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 4 августа 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 июня 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Витька в городе-3

Версия для печатиОтправить статью другу
Деревенский парень Витька в город к другу приехал. С другом тем выросли вместе, семь лет в школе за одной партой сидели. Когда повзрослели, дорожки жизненные развели их в разные стороны. Но дружба от этого не исчезла.

...Когда к ночи были рассказаны и выслушаны все семейные и прочие новости, водочная бутылка во второй раз показала донышко, а жена друга снова и снова недвусмысленно намекнула, что пора бы и спать ложиться, друг решил удивить гостя: «Ты в ванной с пеной мылся? Нет?! Тогда я ее сейчас устрою...»

Витьке до этого хоть и приходилось бывать в городе, но в ванной да еще и с пеной полежать не довелось. В деревне же своей он привык мыться в бане «по-чёрному», и там такой роскоши не было.

Через 15 минут, когда ванна наполнилась теплой водой до половины, друг плеснул в нее какой-то пахучей жидкости, рукой взбурлил воду, и белая пена полезла на края. Витька такого чуда еще не видал, потому поскорее скинул одежду и погрузился в белоснежные хлопья по самую макушку.

«Вот и ладно. Можешь тут мокнуть хоть до самого утра. Диван тебе расправлен, как насладишься пеной - перейдешь туда, а я пошел спать...» - и друг скрылся за дверью.

Может быть, час, а то и два Витька плавал в теплых хлопьях пенной ваты. Но и его от этой неги стало клонить в сон, потому под душем смыл с тела пузырьки, вышагнул на пол и, выдернув пробку в дне ванны, стал ждать, когда сбежит вода. Вода с урчанием быстро умчалась куда-то по трубам, только пена не хотела покидать эмалированные бока. Витька включил душ, чтобы упругими струйками сбить непокорную пену, но вода, пронизав ее, стекала в канализацию, а белые хлопья так и не убывали.

Витька понимал, что оставлять после себя грязную пенную ванну нехорошо, потому стал пригоршнями переносить ее в соседнюю каморку туалета и складывать в унитаз. Скоро он наполнился до краев, но спущенная вода и там не хотела ее брать с собой...

...Почти до утра маялся Витька с пеной, пока не победил ее... Памятной та ночь оказалась, потому в следующие приезды к другу он всякий раз упорно отказывался от приема ванны...

Владимир Фокин, село Верхняя Тойма Архангельской области

Страшнее кошки зверя нет…

Историю эту рассказал мне один знакомый. В общем, дело было так: решил он как-то раз занять свою маленькую дочь, (жена в это время легла в больницу, и девочка целыми днями доставала папу). Пошел в магазин и купил он ей несколько хомячков вместе с домиком (ну там лесенки всякие, беличье колесо и прочие хомячьи радости.)

Вечером, отходя ко сну, он заметил такую картину: сидит, значит, кот около домика и пристально смотрит на одного из хомяков, а тот в это время залез в колесо и естественно пытается от кота убежать.

Ну, улыбнулся он этим кошачье-хомячьим забавам и уснул. Утром, проснувшись, он видит ту же самую картину: кот пристально, не отрываясь, смотрит на хомяка, а тот, в свою очередь, продолжает сваливать. После того как он отогнал кота, бедный хомяк, пошатываясь, вылез из колеса и поковылял к поилке, попил и тут же вырубился…

P.S. А хомяк после этой ночи проспал больше суток...

Прислал (chest@chat.ru)

«Наши люди на такси в булочную не ездят!»

Вчера я узнал формулу, по которой рождаются слухи и сплетни. И вычислил я ее после того, как узнал про себя совершенно поразительную вещь.

Приходит как-то моя мать домой и говорит мне, что ей соседка про меня сказала, будто я столько таксистам плачу, что они передо мной танцуют. Оправдываться не было смысла. Так и прилипло ко мне это убеждение, что я зарвавшийся юнец, который заставляет танцевать таксистов. А дело было так.

Единственный раз за месяц я приехал домой на такси. По дороге разговорился с водителем. Речь зашла о здоровье, и я рассказал, что из-за длительного сидения за компьютером у меня появились проблемы с ногой: теряет чувствительность левое бедро, время от времени случаются какие-то болезненные прострелы. Тут же разговорчивый таксист пояснил, что это профессиональное заболевание всех «сидячих» работников и таксистов в том числе. Он и сам таким делом мучился, пока не вычитал в книжке про китайскую гимнастику, как с этим бороться. «Я тебе сейчас покажу!» Приехав к моему дому, таксист вышел из машины и стал делать замысловатые взмахи ногами, приседать и покручивать бедрами. Ко всем окнам прилипли бабки нашего подъезда. Остальное вы уже знаете.

Р. Щипин, г. Воронеж

С мостика нырял - «клюкву собирал»

В прошлом году в наших краях было мало клюквы - кому, как не мне, знать это, ведь я живу на даче все лето.

Домик мой стоит возле ручья. А мостик через тот ручей неважнецкий стал. Перила прогнили. Знающие люди перилами этими не пользовались, а вот остальные ... Смотрю как-то, а в ручье клюква плавает. Странно: как она сюда попала? И выясняется позже вот что...

Один мужик городской за клюквой ходил, набрал полведра ягод и, опаздывая на автобус, поспешил на остановку. А путь его лежал ... В общем, по тому самому мостику ему нужно было пройти. Он на перила оперся, поскользнулся и провалился в ручей. Но не упал, а удержался на ногах. И, не останавливаясь, бежать скорее - опаздывал ведь! На остановке поставил ведро с клюквой на землю, смотрит - а у него ведро -то полное ягод! Откуда? Он ведь только полведра насобирал! Люди спрашивают: «Где это вы столько клюквы нашли?» «Места знать надо», - отвечает мужик, а сам удивляется. Подошел автобус, мужик ведро поднял и тут понял, что он воды из ручья начерпал. Клюквы то в ведре немного совсем осталось, она вся сверху плавала. Вот такая была история.

Естественно, смеху было на весь автобус. Ведь мужик тот воду из ведра на остановке вылил вместе с оставшейся клюквой. Домой, в город, он налегке, с пустым ведром поехал. И правильно: не воду же любимой жене везти! У них, в городе, воды этой навалом: водопровод как-никак!

Галина Константиновна Григорьева. г. Сосногорск, Респ. Коми

А поутру они проснулись…

Пошли три мужика на рыбалку. Взяли инвентарь, снасти, прочее барахло, и в том числе три бутылки «Столичной» водки в емкостях по 1,75 литра.

На место прибыли поздно, поэтому с вечера решили не рыбачить, а просто попить водочки. Распив первую бутыль, они принялись за вторую. Один из рыбаков оказался менее азартным, нежели его компаньоны, и высказал трезвую мысль о том, что нажираться вроде как не следует, поскольку с утра рано вставать. После бурных дебатов было принято решение допить вторую бутыль до середины. Для придания слову «середина» физического смысла было решено отметить середину бутылки маркером, поставив на ней насечку.

Утро следующего дня. Точнее, его середина. Рыбаки отходят со сна и медленно входят в состояние тяжелого похмелья. Перед ними предстает следующая картина. Потухший костер, вокруг него валяются различные предметы, в том числе и три пустые бутылки из-под «Столичной». Причем две бутылки - одна в нижней половине, а другая полностью - усеяны маркерными насечками.

Прислал EliasEx



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Счастье есть  |  Китайская кухня  |
Религия   Что такое болезнь и как ее лечить православными методами  |
Народные методы   Лечитесь, а лучше не болейте!  |  Вы избавиться хотели от волос на женском теле?  |  Как мужскую болезнь «Витафоном» известь  |  О женском здоровье замолвите слово…  |
Истории   Фокус с двойным дном  |  Жениться на спор – это класс!  |  Сплошные приколы  |  Все как у людей…  |  Между нами, бабами…  |  Идеальный и реальный день из жизни замужней женщины  |  Приметы приближающейся любви   |  Если снятся деньги   |  Воспитательный момент  |  Я купила новую машину!  |  Витька в городе-3   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com