Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 16 декабря 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 июня 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Лечитесь, а лучше не болейте!

Версия для печатиОтправить статью другу
В России ежегодно происходит около 300 тысяч инсультов. Примерно тридцать процентов людей, перенесших инсульт, умирают сразу или в течение первого месяца после инсульта. Значительная часть выживших навсегда останутся инвалидами. Чтобы не допустить инсульта, надо следить за давлением и бороться с атеросклерозом (отложением холестерина на внутренних стенках сосудов). И для этого вам не понадобятся дорогостоящие аптечные лекарства. Все нужное растет на вашем огороде. Вот рецепты.

Свекольный квас от болезни спас

Для лечения гипертонии: обычную свеклу очистить, либо не очищать, но непременно обрезать хвостик и ботву, отмыть ее щеткой, обдать кипятком, затем нарезать крупными ломтями, сложить в 3-литровую банку на 1/3 и залить доверху чистой прохладной водой, добавить 1 ст. ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в темное место на 3-7 дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (ее периодически нужно удалять из банки). Если квас стал прозрачный, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока, значит, он готов. Затем квас процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде 2-3 раза в день по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды, можно добавить 1 ч. ложку меда. Пока пьете квас из одной банки - ставьте настаиваться следующую. В следующую банку добавить немного закваски из предыдущей. Длительность лечения - 2 месяца.

Пусть будут чистыми сосуды!

А чтобы почистить сосуды, сделайте вот что: 200 г чеснока пропустить через мясорубку, высыпать в банку или бутылку из темного стекла, залить 200 мл спирта (или водки), настаивать в темном месте 10 дней, процедить, добавить 50 г меда, 30 г спиртового экстракта прополиса (купить в аптеке), перемешать, настаивать еще 2 дня, принимать 3 раза в день на пустой желудок, смешивая с 50 г холодного молока, за 20-30 минут до еды. Длительность лечения - 30 дней. Принимать по такой схеме: в первый прием - 1 капля, в каждый следующий прием прибавляете по капле. К концу пятого дня количество капель будет доведено до 15. Начиная с шестого дня количество капель надо уменьшать на 1 каплю за прием, доведя к десятому дню до 1 капли. После этого принимать по 25 капель за прием по 30-й день включительно.

Если случился инсульт

Ну а если инсульт уже случился, то рекомендуется принимать настойку из корня диоскореи кавказской. Рецепт такой: корни измельчить, залить водкой (на 1 часть измельченного корня – 5 частей водки), настаивать в темном месте 10 дней, процедить, хранить в холодильнике, принимать по 1 ч. ложке (запивая несколькими глотками воды) 2-3 раза в день за 0,5 часа до еды в течение 3 недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить. Потом снова недельный перерыв. Всего провести 3-4 курса. Противопоказания - редкий пульс и низкое давление.

Вот рецепт более доступного средства: перемешать сок свежих листьев алоэ (150 мл), мед (250 г), вино кагор (350 мл), выдержать в холодильнике 4-5 дней, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность лечения - месяц.

Можно применить еще одно простое средство: репчатый лук (только не синий) прокрутить на мясорубке, отжать сок, 1 стакан этого сока смешать с 1 стаканом меда, хранить в прохладном месте, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак. Кушать после этого не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения - месяц или два (по самочувствию).

Инсульт не повод для депрессии

Некоторым людям, перенесшим инсульт, свойственно безразличное отношение к своему состоянию. Лечебной гимнастикой они занимаются только по принуждению. Могут часами лежать в постели или бездумно смотреть одну телепередачу за другой. У таких больных плохо восстанавливаются даже легкие нарушения двигательных функций. Они зачастую беспомощны во всем.

Часто близкие люди считают, что это лень. Но это объясняется не ленью, как иногда считают их близкие, а поражением определённых областей мозга. При обширных поражениях правого полушария, наряду с нарушением движений в левой руке и ноге, возникает снижение психической активности. Подобного больного следует терпеливо побуждать к действию, всеми силами стараться выработать потребность движения, ходьбы, самообслуживания.

Но бывает и по-другому. Многие послеинсультные больные сохраняют волю к жизни и стремление восстановиться. Они не опускают руки, а борются, прилагают усилия и - что вполне ожидаемо и закономерно - добиваются успехов.

Итак, инсульт - штука тяжелая. Но восстановиться можно. Посещайте сеансы массажа, не теряйте веру в возможность восстановления, занимайтесь по реабилитационным методикам (если их у вас нет, могу поделиться), молитесь.

Что касается трав, то хороший эффект, повторяю, дает диоскорея, а также софора, каштан, клевер.

Лечитесь, а лучше не болейте!

А. В. Головков, травовед, 352909, Армавир, а/я 900



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Счастье есть  |  Китайская кухня  |
Религия   Что такое болезнь и как ее лечить православными методами  |
Народные методы   Лечитесь, а лучше не болейте!  |  Вы избавиться хотели от волос на женском теле?  |  Как мужскую болезнь «Витафоном» известь  |  О женском здоровье замолвите слово…  |
Истории   Фокус с двойным дном  |  Жениться на спор – это класс!  |  Сплошные приколы  |  Все как у людей…  |  Между нами, бабами…  |  Идеальный и реальный день из жизни замужней женщины  |  Приметы приближающейся любви   |  Если снятся деньги   |  Воспитательный момент  |  Я купила новую машину!  |  Витька в городе-3   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com