Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 22 января 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 июня 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Воспитательный момент

Версия для печатиОтправить статью другу
Отец посмотрел на сына, сын - на отца. - Ты бы это, сынок, сходил куда-нибудь со своей девушкой, - не выдержал отец. - Куда, бать? Скажи, куда?

- А куда мы раньше с твоей матерью ходили? Пойдите в кинотеатр.

- В какой?

- В «Спутник», «Ударник», «Россию», куда мы раньше ходили.

- Раньше, может, и ходили. А теперь в «Спутнике» - казино. В «Ударнике» - стриптиз. А «Россию» продали немцам, там теперь Дом российско-германской дружбы.

- А танцы! - загорелся отец. - Плохо ли сходить с девушкой в городской парк на танцы? Да мы с твоей матерью в молодости все вечера на танцплощадке пропадали... Или ты хочешь сказать, что в городе уже и танцев нет?

- Танцы-то есть. Только не в городском парке, а в ночном клубе «Голубая рапсодия». А туда с девушками, извини, не ходят.

- Своди ее в театр. Заберитесь на галерку, наберите в буфете бутербродов с сыром - твоя мама очень с сыром любила - и наслаждайтесь великой силой искусства.

- В театре сегодня «120 дней Содома и Гоморры» для нудистов. Вход в зрительный зал в обнаженном виде.

- Тогда в цирк... Конечно, в цирк с воздушными гимнастами, дрессированными собачками и эквилибристами... Матери, как сейчас помню, очень нравились выступления цыган. А в перерыве мы всегда покупали сахарную вату и пили газированную воду.

- На этой неделе в цирке эротическое шоу лилипутов «Два смычка для ночной бабочки». Что касается буфета, то там уже давно нет никакой газированной воды - один коньяк, а любимые мамой цыгане торгуют в туалете наркотиками. По полторы тысячи рублей за дозу.

- Но ведь можно и просто погулять по улице, пройтись по набережной?

- Все улицы вечером контролируют скины, а набережную уже десять лет как облюбовали бомжи.

- Раз такое дело, то можно и у девушки дома посидеть. Я частенько у твоей мамы задерживался. Она мне чайку предложит, я ей - сухого винца. Так и просидим слово за слово до утра.

- Ну что ты, отец, говоришь? Она – студентка, иногородняя. Если снимать гостиницу - сто баксов, идти на съемную квартиру - полтинник. Откуда у студента такие бабки? Короче, не жмись, давай сорок долларов - и я вызываю себе девчонку на дом. А ты пока по улице погуляй, по набережной, в цирк сходи…

- Скажешь тоже «погуляй». С кем я теперь погуляю, если мамка на курорт умотала. Ладно, сынок, уговорил. Давай сразу двух девчонок вызывай - дешевле получится.

И отец улыбнулся сыну, а сын улыбнулся отцу.

Любовь нечаянно нагрянет

«О, Господи, ну и убожество, - подумала Оксанка о присевшем за ее столик мужчине средних лет. - И откуда такие только берутся? Толстый, лысый, да еще и небритый».

- С вами можно? - спросил толстый, лысый и небритый.

- А куда деваться? - холодно бросила Оксанка, решив, что сегодняшний вечер безвозвратно потерян.

- Вам что-нибудь заказать? - открыв меню, поинтересовался мужчина.

- Закажите, если хотите, - отметив воспитанность непрошеного кавалера, согласилась Оксанка. А сама подумала: «Сразу видно, не местный. Хорошее воспитание за километр чувствуется, а высшее образование написано на лбу. Наши бы так чикаться не стали. У них что ни слово - сплошной мат».

- Шампанское будете?

- Буду, - без уговоров согласилась девушка.

- А можно еще по чуть-чуть коньяку? - не отставал ухажер.

- Конечно, можно, - впервые улыбнулась Оксанка, вспомнив, что прежние ее кавалеры могли расщедриться разве лишь на полторашку пивасика с сушеными кальмарами. - Можно и водки, если хотите.

- Так значит: бутылочку шампанского, бутылочку коньяку, графинчик водочки и два бокала апельсинового сока, - заказал официантке незнакомец.

«А он очень даже и ничего, - подсчитав сумму, необходимую на горячительные напитки, согласилась сама с собой Оксанка. - А недельная небритость у него смотрится не хуже, чем у Бельмондо».

После того как на столе появилась ваза с ананасом, окруженным гроздьями вино-града и апельсинами, Оксанка пришла к выводу, что лысина незнакомца придает ему особый шарм и некоторое сходство с Луи де Фюнесом. А уж когда подали мясо куропаток, фаршированное перепелами, блинчики с красной икрой и лобстеров в ореоле мидий, то, растаяв от прилива чувств, девушка почувствовала в ухажере кумира своей юности - Бурвиля.

- Можно пригласить вас на танец? - галантно спросил новоявленный Бурвиль.

- Разумеется, - не веря своему счастью, повисла у него на шее Оксанка, вспомнив, как, посидев на прошлой неделе в кафешке со студентом, получила на улице от него под дых и подверглась изнасилованию в ближайших кустах.

- Верно говорят, что любовь нечаянно нагрянет.

В условиях конкуренции

Газетное объявление предлагало несложную, но хорошо оплачиваемую работу. Валерка Булкин поверил и позвонил по указанному телефону:

- А что делать надо? - спросил он.

- Ничего особенного.

- Совсем ничего? - обрадовался Валерка. - А зарплата какая?

- Зарплата хорошая, сдельная, - ответили на другом конце провода. - В зависимости от ничегонеделания. Чем больше ничего не делаете, тем выше зарплата. Да вы приходите, не пожалеете.

- Понял! - через десять минут Валерка Булкин уже стоял с заявлением в отделе кадров «Первого пивоваренного завода».

- А это правда, что ничего делать не надо? - все еще не верил он привалившему счастью.

- Ну не совсем уж ничего, - принимая заявление, заметил кадровик. - Видимость работы все же создавать придется. Так что, если есть желание, направляем вас в цех по разливу пива в бутылки. Будете трудиться на немецком полуавтомате.

- Да я его в глаза никогда не видел! - чуть не поперхнулся Валерка.

- Отлично. Именно такие люди нам и нужны, - кадровик похлопал Валерку по плечу.

- А если я чего-нибудь сломаю? - не унимался Валерка.

- Получите премию.

- А с браком как быть?

- За брак двойной тариф. Согласны? Тогда не тяните время - подписывайте контракт. И помните, что ваша зарплата напрямую зависит от вашего же ничегонеделанья.

Валерка поставил закорючку и протянул кадровику трудовую книжку.

- А это уже не к нам, - улыбнулся кадровик, показывая в окно здание напротив. - Свою трудовую книжку вы отнесете в отдел кадров «Второго пивоваренного завода», где и будете создавать видимость работы, а на самом деле бездельничать и гнать брак. Понятно?

- Понятно, - сознавая, что с несложной хорошо оплачиваемой работой вышел очередной облом, вздохнул Валерка Булкин. В отделе кадров «Второго пивоваренного завода» он уже был и тоже подписал контракт, что оформится работать мастером в цех разлива «Первого пивоваренного завода».

Олег Гомозов, г. Ярославль

Миссия невыполнима

Сергей, опер из N-го отделения милиции стоял на улице в условленном месте и ждал девушку. Поминутно он смотрел на часы, а девушки все не было. Сергей начал нервничать. В этот момент к нему подошел парнишка и вкрадчиво спросил:

- Молодой человек, верите ли вы в Бога?

- Пошел вон!

Подруга все не появлялась.

Парнишка продолжал:

- Молодой человек, на собрании нашей Церкви Христа...

- Я сказал: исчезни!

В очередной раз посмотрев на часы, Сергей понял, что девушка уже не придет. Он расстроился окончательно.

- Молодой человек, вера в Бога даст вам успокоение и...

Тут Сергей понял, на ком он сейчас сорвет зло:

- Уголовный розыск! Документы!

Парнишка изменился в лице, а затем бросился бежать. Но опер был проворнее, скрутил его и отволок в отделение. И уже начал писать рапорт о том, что тот якобы нецензурно ругался в общественном месте. Но тут подошел дежурный и сказал, что у задержанного при досмотре нашли государственные награды. Не одну, не две, а целых девять орденов и пять медалей. Сергей, естественно, тут же написал другой рапорт, что к нему, дескать, подошел неизвестный гражданин и предложил купить награды.

Выяснилось, что парню доходов от спекуляции госнаградами показалось мало и он нанялся еще к американским проповедникам агитировать за их церковь. Но карьера миссионера не удалась...

Рассказал Н.Н. Федотов

С натуры

Стою я как-то на автобусной остановке близ небольшого рынка, жду жену с работы и наблюдаю картину: из-за угла дома вылетает здоровенный ротвейлер и со всех ног несется к ряду стоящих полосатых палаток.

Через некоторое время из-за того же угла, явно уступая в скорости четверолапому другу, с криками: «Стоять! Дик! Стоять! Стой, сволочь!» появляется явно запыхавшийся мужик с поводком.

Ротвейлер, не снижая скорости, подлетает к палатке с молочными продуктами и кавказцем-продавцом и тыкается мордой в стол.

Не долго думая, продавец произносит: «Бэры што хочеш и уходы», ротвейлер хватает глазированный творожный сырок и убегает.

Подоспевший секунд через тридцать хозяин вываливает продавцу из кармана мелочь, бормочет: «Прибью гада!» и продолжает погоню.

Прислал Олег Круглов, г. Самара



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Счастье есть  |  Китайская кухня  |
Религия   Что такое болезнь и как ее лечить православными методами  |
Народные методы   Лечитесь, а лучше не болейте!  |  Вы избавиться хотели от волос на женском теле?  |  Как мужскую болезнь «Витафоном» известь  |  О женском здоровье замолвите слово…  |
Истории   Фокус с двойным дном  |  Жениться на спор – это класс!  |  Сплошные приколы  |  Все как у людей…  |  Между нами, бабами…  |  Идеальный и реальный день из жизни замужней женщины  |  Приметы приближающейся любви   |  Если снятся деньги   |  Воспитательный момент  |  Я купила новую машину!  |  Витька в городе-3   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com