Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 18 сентября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 6 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 6 июня 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Счастье есть

Версия для печатиОтправить статью другу
Много витаминов и полезных веществ содержат блюда из овощей и трав. Предлагаю приготовить из них вкусные, аппетитные кушанья.

Тысячелистник в ореховом креме

Небольшую горсть (30г) молодых листьев тысячелистника мелко нарежьте, добавьте к ним 4 ст. ложки тертых орехов, 4 ст. ложки сока ревня, 3 ст. ложки клюквенного сока и смешайте все вместе, чтобы получилась кашица. Потом присоедините по 1 ст. ложке меда и растительного масла.

Ревень с соком фруктов

Возьмите несколько стеблей ревеня. Мелко нарежьте их, прибавьте фруктовый или ягодный сок любых ягод, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки взбитых сливок. Сверху насыпьте 2 ст. ложки тертых орехов.

Салат «Три зелени»

Порубите мелко горстку щавеля (20 г), 40 г листьев одуванчика и 80 г шпината. Приправьте все 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 1 ст. ложкой яблочного или клюквенного сока и 2 ч. ложками мелко нарезанного зеленого лука.

Салат из свекольной ботвы

Изрубите нежные листья молодой свеклы (2 горстки). Перемешайте с приправой, которую приготовьте так: взболтайте ложку лимонного или клюквенного сока с желтком, щепоткой порошка горчицы, ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой мелко нарубленного зеленого лука.

Огуречный салат

Два огурца порубите, предварительно освободив их от семян. Добавьте к ним лук зеленый, петрушку, зелень сельдерея (все ингредиенты по вкусу) и 30 кедровых орехов.

Надеюсь, вы и ваша семья останетесь довольны новыми, несложными в приготовлении блюдами. Желаю всем приятного аппетита.

Т.С. Виноградова, Тверская обл., г. Старица

Пленочка яйца вместо бинта

Когда порежешься, то можно вместо бинта воспользоваться белой пленочкой от куриного яйца. Только яйцо все-таки лучше сварить вкрутую, а затем сразу же из кипятка поместить под очень холодную воду. Тогда скорлупа чистится легко, а эта самая пленочка свободно отделяется от скорлупы большими кусочками. Да и нет микробов после кипячения. А способ этот действительно очень хорош при мелких порезах.

Компресс из творога

Теплым компрессом из творога, наложенным на область горла, можно вылечить ангину. Если врачи предлагают вам удалить гланды, не спешите, попробуйте полечиться творожными компрессами.

Водки в рот набрал…

Если вы пришли домой с работы и чувствуете, что простыли, не теряйте времени даром, а сразу предпринимайте меры по борьбе с простудой. Например, налейте в глубокий тазик или ведро горячей воды, бросьте горсть соли или щепотку горчицы, достаньте бутылку водки, наберите водку в рот, а ноги опустите в воду. Посидите так, пока вода не станет остывать. Потом – сразу в постель. Водку выплюнуть не забудьте!

Колени ноют – компотика «просят»

Предлагаю проверенный рецепт от боли в коленях: 5-6 яблок антоновки разрезать пополам, залить на 2 пальца выше холодной кипяченой водой, накрыть салфеткой, настоять в комнате 2-3 дня. И пить натощак каждый день по 1 стакану этой воды. Выпив стакан, долить в кастрюлю столько же воды — и так 2-3 недели, пока яблоки совсем не размягчатся. Можно сделать перерыв и через неделю-другую повторить это лечение. Коленным суставам нужна кислота. В течение года, когда донимают боли в коленях, можно принимать курсами по 2 недели лимонную кислоту - ежедневно на кончике ножа и запивать водой (провести за год 2-3 курса лечения лимонной кислотой). Помогает.

В. Карпова, г. Чебоксары

Кости для костей

Моя тетушка имеет очень крепкие зубы. И на кости никогда не жаловалась. Она из сибирской деревни. Там ее кто-то научил такому приему. Кости от рыбы, оставшиеся после варки, посушить и перемолоть. Потом она это добавляет в супы. У нее в роду все страдали от проблем с костями. Она - исключение. Считает, что благодаря этим рыбным костям. Я никак не решусь. Лень возиться.

А. Аронова, г. Дмитров

Не в то горло

Случается и такое: что-то угодило не в то горло.

Если в дыхательные пути попадает инородное тело, при этом немедленно возникает сильный кашель.

Что делать в этом случае?

Следует тихо, как можно осторожнее набрать в легкие побольше воздуха, стараясь, чтобы инородный предмет не опустился еще глубже. После этого надо сделать резкий выдох - как при чихании - «Кха!..»

Если вы повторили этот резкий выдох несколько раз, а помеха осталась, - следует немедленно обратиться к врачу.

Если рядом с вами кто-либо случайно вдохнул какой-нибудь предмет, немедленно наклоните пострадавшего лицом к полу через спинку кресла или собственное бедро и несколько раз ударьте ладонью между лопаток. Ни в коем случае не бейте кулаком! Ладонь сложите лодочкой. И обязательно попросите пострадавшего покашлять. Кроме того, можно воспользоваться следующим приемом: правый кулак установите на расстоянии от конца мечевидного отростка до пупка, левой ладонью охватите кулак и сделайте несколько сильных движений на себя и вверх. При этом вновь просите пострадавшего покашлять. Маленького ребенка можно взять за ноги и слегка потрясти, держа головой вниз. Если эти приемы не приводят к успеху, а положение ухудшается, срочно вызывайте «Скорую помощь». До приезда врачей проводите искусственное дыхание рот в рот.

М.Каменева, г. Тюмень



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Счастье есть  |  Китайская кухня  |
Религия   Что такое болезнь и как ее лечить православными методами  |
Народные методы   Лечитесь, а лучше не болейте!  |  Вы избавиться хотели от волос на женском теле?  |  Как мужскую болезнь «Витафоном» известь  |  О женском здоровье замолвите слово…  |
Истории   Фокус с двойным дном  |  Жениться на спор – это класс!  |  Сплошные приколы  |  Все как у людей…  |  Между нами, бабами…  |  Идеальный и реальный день из жизни замужней женщины  |  Приметы приближающейся любви   |  Если снятся деньги   |  Воспитательный момент  |  Я купила новую машину!  |  Витька в городе-3   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com