Рецепты Ленинградской области
Фаршированный рулет 800 г говяжьей вырезки, 300-400 г свиного фарша, 100 г чернослива без косточек, 2 ст. л. красного сладкого вина, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец. Промыть говядину, обсушить, нарезать на тонкие порционные куски, отбить. Смешать свиной фарш с вином, измельчённым чесноком и черносливом. Распределить начинку ровным слоем по всем кускам мяса. Свернуть каждый в рулет и аккуратно обмотать ниткой. Посыпать рулеты солью и перцем, а затем обжарить на сковороде. Отдельно обжарьте порезанный кольцами лук и натёртую морковь. Положите сверху мясные рулеты, добавьте немного воды, посолите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на медленный огонь примерно на 45 минут. Не забывайте переворачивать рулеты. Салат «Святой» 300 г картофеля, 100 г солёной селёдки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза. Картофель отварить «в мундире», очистить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать остальные ингредиенты, смешать и заправить майонезом. Не солить! Необычно, быстро и вкусно.Рецепты Курганской области
Запеканка из макарон 250 г макарон, 300 г творога, 2 яичных желтка, 4 ст. л. сметаны, 150 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с маслом. Творог хорошо растереть, смешать со сметаной, желтками, добавить соль и сахар. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Положить слой макарон, затем слой творога, снова макароны и так далее. Поставить кастрюлю в разогретую духовку, запечь до румяной корочки. Рулет картофельный 1 кг картофеля, 2 яйца, 5 ст. л. муки, соль, перец, масло, 350 г варёного мяса, луковица, 4 ст. л. сметаны, 50 г сыра. Очищенный картофель отварить и горячим натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, яйцо, муку. Быстро перемешать, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить кусочки мяса, обжаренные с мелко порезанным луком, специями и зеленью. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на противень, смазанный жиром, смазать сметаной и тёртым сыром. Запекать до румяной корочки. Вместо мяса можно использовать грибы. Мясо в горшочках 900 г рубленого мяса (лучше свиного), 8 картофелин, 100 г шампиньонов, 100 мл майонеза, 200 г твёрдого сыра, растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу. Мясо разделить на 9 частей и положить на дно горшочков. Пережарить лук и растительное масло, приправить солью, перцем. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Выложить в горшочки поверх мяса. Шампиньоны порезать и выложить на картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. майонеза. Сыр натереть, посыпать сверху. Горшочки поставить в разогретую духовку на 30 минут.Рецепты Архангельской области
Чернослив в беконе Удалить из чернослива косточки, вложить внутрь кубики сыра. Обернуть полоской бекона, сколоть зубочисткой. Уложить на противень, запекать при температуре 250 градусов, пока бекон не зажарится. Курица в шубке 1 кг курицы или грудки отварной, 150 г чернослива, 250 г зелёного лука, столовая ложка лимонного сока, немного растительного масла, грецких орехов, чеснока, петрушки, сладко-жгучего соуса, кунжутного семени. Лук нарезать, курицу разделать на мягкие кусочки, чернослив расплющить. На дно выложить зелёный лук, сверху сбрызнуть растительным маслом. Второй слой – курица, несколько капель лимонного сока и соуса, несколько штучек чернослива, смазать майонезом. Слои повторить. Для пикантности можно посыпать чернослив кунжутом. Засыпать остатками лука, верх украсить на усмотрение хозяйки.Рецепты Тверской области
Бананы в кляре В смесь пшеничной муки и крахмала добавьте газированную минеральную воду. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Окуните в кляр. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, на разогретую сковородку выложите бананы и обжарьте их с обеих сторон. Жареные бананы выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Говядина с бананами 1 кг говядины, 100 г сыра, 1-2 банана, 200 г сливок, лимон, соль, перец. Говядину хорошо отбить, нарезать тонкими ломтиками. Кусочки мяса уложить в форму плотно друг к другу. Сыр натереть, бананы размять вилкой. Смешать сыр и бананы со сливками. Добавить в смесь лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Полученным соусом залейте говядину. Поставьте противень в горячую духовку, запекайте мясо час. Рыбная закуска «Селигер» 1 кг филе трески, 200 г сливочного масла, 50 г желатина, 2 свежих огурца, лимон, зелень, соль, томатная паста. Масло смешать с пастой и предварительно замоченным желатином. На целлофановую плёнку выложить полученную массу, поверх неё – рыбное филе, посолить. Слои чередовать три раза, завернуть рулетом и час варить на пару. Дать рулету остыть, снять плёнку. Нарезать поперёк тонкими кусочками, выложить на большую тарелку, украсить зеленью, ломтиками лимона и огурца.Рецепты Тамбовской области
Яйцо в помидоре 6 яиц, 6 помидоров, 100 г сливочного масла, соль, молотый перец, укроп, петрушка. Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевинку и спассеровать на сливочном масле. Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по яйцу и поставить в горячую духовку. Когда белок прожарится, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу же подать на стол. Быстро, красиво, вкусно, полезно! Треска с помидорами 500 г трески, 500 г помидоров, 120 г сливочного масла, 50 г муки, щепотка молотого перца, зубчик чеснока, зелень петрушки. Треску нарезать кусками, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле. Рыбу выложить на блюдо, а в сковороду с оставшимся маслом положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обжарятся, добавить соль, перец, раздавленный чеснок и петрушку. Обжарить в течение нескольких минут и вылить на рыбу.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта