Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 15 августа 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 14 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 14 марта 2011 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Он ушёл. Что делать?

Версия для печатиОтправить статью другу
Так бывает: вроде семейная жизнь идёт по накатанной колее, но в один момент вдруг оказывается, что это лишь видимость. И вот уже стоят в коридоре собранные чемоданы, и сиротливо лежат на столе мокрые от слёз комочки платков.

ЧЕРЕЗ это прошли многие женщины. Кто-то смог восстановить семью, кому-то это не удалось. Но насколько бы ни были разные причины разрыва, сама трагедия чаще всего проходит по одному сценарию.

Драма

Сюжет банален. После ухода любимого мужчины женщина начинает страдать и мучить себя вопросами. Она пытается понять, почему это случилось именно с ней. Пытается узнать, действительно с той, другой, мужчине лучше, чем с семьёй. И наконец, она размышляет: вернётся её любимый негодяй в лоно семьи или нет.

Думает она теперь много и чаще всего лишь в одном ключе – кто виноват. Вердикт неизменен: он – подлец, но я – дура, раз позволила, недоглядела, не учла. Всё это не так и не имеет смысла. Если уж очень хочется заняться анализом, то нужно не искать виноватых, а понять, какие обстоятельства привели к этому мужскому решению.

Просто поймите: ни у одного мужчины нет подспудного желания уйти из семьи. Для этого они слишком ленивы, слишком ценят годами сложившийся комфорт и слишком не любят объяснений и чувства вины. Так что если уж он решился перешагнуть через эти три обстоятельства, значит, аргументы были слишком весомы. Значит, что-то в вашей семейной жизни его совершенно не устраивало.

Что делать?

Во-первых, не закатывать истерик. Скандалы, упрёки и ругань только отвернут мужчину. Он тихо возненавидит тебя, а ненависть – не лучшее чувство для того, чтобы сохранить отношения. Не можешь не упрекать? Тогда просто на время прекрати с ним общение. Пусть он запомнит только хорошее из вашей совместной жизни – это очень важно. Когда страсти утихнут, эти положительные эмоции будут возвращаться к нему снова и снова. Но, разумеется, поступиться собой придётся лишь только в том случае, если ты уверена, что хочешь его возвращения. Хочешь? Потерпи немного, хорошая, игра стоит свеч.

Как он там? Плохо, будь уверена. Даже если он живёт в райских условиях, скорее всего, эта жизнь не приносит ему долгожданного удовле¬творения. Ты можешь себе представить, как он живёт без любимого кресла, привычного завтрака по утрам? Без сыновьего «привет, пап!» и без прогулок с любимым псом? Даже если в запале ссоры он кричал, что всё это ему надоело, не верь. Он устал, но уже через полчаса после того, как захлопнулась дверь, он начнёт скучать. Плюс ко всему та – другая – требует от него романтики новых отношений, заверений в любви, букетов и подарков. Представляешь своего мужа в роли Ромео? Он, скорее всего, тоже нет.

Во-вторых

Прекращай страдать. Страдающая по мужчине женщина льстит его самолюбию. Постарайся найти плюсы в свободной жизни и займись наконец собой. Теперь не надо каждый день мыть посуду и скоблить пол до зеркального блеска – потрать это время на салон красоты, а ближайшую зарплату – на новую одежду.

Кстати, вот отличный повод сесть на диету – теперь никто не потребует на обед вкусные котлетки, можно обойтись овощным салатиком. Кстати, пробежка по утрам – отличный повод познакомиться с моложавыми спортивными мужчинами в парке или на стадионе. Небольшая интрижка пойдёт тебе на пользу, даже если ты и не собираешься заводить роман.

Но не позволяй ему забыть тебя! Одного напоминания в неделю достаточно – ни в коем случае не названивай ему каждый день. Допустим, можно будет запланировать пробежку по той дорожке, по которой он ходит на работу. Как бы случайно встреться с ним, улыбнись и помаши рукой – этого достаточно. Будь мудрой и понимающей, а не назойливой и тоскливой.

Вернётся ли?

Посмотри фактам в глаза – три четверти мужчин делают попытку вернуться в семью, это факт. Процент вероятности тем выше, чем больше вы прожили вместе лет, чем больше у вас детей и совмест¬ного имущества. Мужская логика тут проста – рано или поздно мужчина поймёт, что всё это богатство ему придётся строить с нуля, а сил и времени уже так мало!

Но если он пока не понимает этого, а ты уже давно простила и готова вернуть в семью, то не спеши. Главный козырь – мужское самолюбие. Поэтому постарайся завести роман, пусть самый незначительный, но так, чтобы он непременно узнал. Ревность – мощное оружие, ты же знаешь это! Так обрати его против того, кто к тебе с мечом пришёл.

Намного страшнее, когда мужчина вроде готов вернуться, а ты понимаешь, что «перегорела», и уже не хочешь снова этих отношений. Тогда остаётся лишь одно: скажи, что тебе нужно подумать. Пусть попытается добиться твоего расположения. Второй медовый месяц точно не помешает, а за это время передышки ты сможешь понять, точно ли хочешь войти в одну реку дважды. Ни в коем случае не переступай через себя и не соглашайся сразу впустить в дом изменника, если точно не уверена, что простила и готова никогда больше не вспоминать об этом случае.

Елена Скальская, психолог

Когда возвращается мужчина..
.

Я знала, что он вернётся. Слишком много нас связывало. За плечами были двое детей, квартира, купленная совместно, море общих друзей. Уверенности придавал и тот факт, что, уходя, он так и не нашёл в себе сил признаться, что идёт к другой. Не скандалила, не упрекала – просто сказала:

- У тебя есть другая!

- Нет у меня никого, - зло огрызнулся и ушёл.

Когда он ушёл, было больно и страшно. Что сказать детям? Я не хотела видеть его и слышать, но тем не менее не закрывала дверь, когда он возвращался, чтобы поговорить, и не вешала трубку. Я ненавидела его, но общалась, превозмогая себя. И даже волновалась за него.

- Тебе нужно купить жильё, - говорила я, возвращая деньги за нашу машину, оставшуюся у меня. – Здесь большая сумма, не растрать её попусту. Купи хотя бы комнату – не всё по съёмным жить. К тому же у тебя теперь другая семья...

- Нет у меня никакой семьи! – снова огрызнулся и ушёл. Я пожала плечами – нет так нет. И тут поняла, что он мне совершенно безразличен. Я не хочу снова ложиться в постель с этим мужчиной. Как отрезало что-то. За полгода переживаний я излечилась. А он, похоже, наоборот. Его задел тот факт, что я никогда не звонила сама. Он ждал моих звонков и просьб вернуться, но их не было. Его, как потом выяснилось, сильно зацепило то, что у меня появился любовник – рассказал мужу об этом сосед.

- Ты думаешь, он любит тебя? – шептал расстроенный муж в трубку. – Да он просто к квартире нашей подбирается!

Бедный муж! Он не знал, как меня побольнее задеть. От отчаяния он даже женился на своей любовнице. И… пришёл ко мне через месяц после свадьбы. Трезвый, растерянный, в час ночи. Рыдал на лестничной площадке и пытался обнять. Я выставила его за дверь.

Знаю точно – если бы я захотела, мы бы были вместе. Но я не хотела и не хочу этого сейчас. Кстати, он развёлся уже через год, а я вышла замуж.

Ольга Беляева

…или не возвращается

Когда он уходил, для меня это было как гром среди ясного неба. Я отказывалась верить и всё пыталась понять, почему так произошло. Знала, что у него любовница на работе. Как в бреду, я приходила к нему в офис и закатывала истерики им обоим. Мне не было стыдно – эти люди пытались разрушить мою семью.

Я добилась того, что они расстались. Но муж не вернулся ко мне. Я умоляла, рыдала – не подействовало ничто. Я просила даже сына позвонить отцу и позвать домой. Мой малыш плакал в трубку, но этому нелюдю всё было чуждо – после звонка сына он вернулся лишь на неделю, а потом оставил нас навсегда. Правда, предложил отдать сына ему на воспитание. Зачем? Чтобы тот вырастил ещё одного бабника?

Я отказалась. Сейчас воспитываю сына одна. Мужчинам больше не верю. Говорят, у мужа уже вторая или третья любовница, он меняет их как перчатки, но вроде доволен судьбой. Ещё бы, столько свободного времени теперь! Не надо ночами у детской кроватки сидеть! Ненавижу его. И люблю, наверное. Думаю, сама во всём виновата – не надо было давать столько свободы.

Евгения Л.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

21 марта 2013 г., 15:31 | JENNYA


Честно говоря, даже я не ожидала, что мы с Фатимой Евглевской с сайта: h t tp : // magsozvezdie.narod.ru/ , добьемся успешного возвращения моего любимого мужа в семью, но мам это удалось всего за две недели, и я совершенно искренне хочу сказать спасибо ей за помощь, таких хороших людей редко встречаешь на пути, но мне повезло. Сейчас у нас с мужем все хорошо, и я полностью довольна Тем, что судьба свела меня с Фатимой.



Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Такая разная паста  |  Рожки, бантики, колёса   |  Люблю я макароны!  |  Вся Россия – в тарелке  |  Макарономания  |
Религия   Грех ли быть красивой?  |
Животные   Зарядка для Мурзика   |
Полезные советы   Морозная улыбка  |  Волшебная баночка  |  Весна идет, весне дорогу!  |  Губительная влага  |  На страховку надейся, а сам не плошай  |  Новая старая кухня  |  Личные метры свободы  |  Одежда в рулоне  |  Царское ложе  |  Три проблемы Яны  |  С чего начинается  |  Семейный бюджет  |
Народные методы   Сохраняющее тело  |
Истории   Богатство нашей деревни   |  Паутинка для двоих  |  Вы не остались в стороне!  |  Ах, Елена, как вы правы!  |  Воспитание по-китайски  |  Моя прекрасная няня   |  Тайна фантика и каменного льва  |  Незапрещённое средство  |  «Нам жизнь дана, чтобы любить...»  |  Он ушёл. Что делать?  |  Секрет счастья  |  Дом начинается с подъезда  |  Любимая любовница  |  Помощь без границ  |  Недетские проблемы  |  Что жуём?  |  Недолгая сказка  |  Из зимы – в лето  |  Секрет Ваенги  |
Женские секреты   Портрет в карандаше  |  Спортивная бабушка  |  Молочный брат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com