Салат с рыбой и яйцами
500 г отварного филе рыбы, 200 г макарон (рожки), 2 крутых яйца, яблоко, луковица, маринованный огурец, стакан майонеза, соль, сахар, перец, уксус. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и остудить. Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. К майонезу добавить чайную ложку сахара, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать. Украсить дольками яйца и зеленью.Макароны с чесноком
225 г спагетти или лингвини, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, соль и чёрный перец. Отварить макароны, затем нагреть масло в маленькой сковороде, когда оно станет горячим, добавить чеснок, чили и немного чёрного перца. Готовить в течение 2 минут, чего достаточно, чтобы масло впитало все ароматы. Когда макароны готовы, слить воду и вернуть их в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.Салат «По настроению»
Этот салат хорош тем, что его ингредиенты легко варьировать и выбирать те, что соответствуют вашему настроению. Продукты: 350 г фигурных макарон, 4 порезанных больших помидора, овощи на выбор (зелёный лук, перец, брокколи, листья сельдерея, редис), сытная основа на выбор (225 г варёной курицы, или 225 г консервированного тунца, или 225 г разделённой на кусочки варёной белой рыбы, или 400 г консервированной красной фасоли), 4 ст. л. заправки по вашему выбору. Отварите макароны, откиньте и обдайте холодной водой. Смешайте обсушенные макароны с помидорами, нарубленными овощами и сытной основой, добавьте, если хотите, заправку.Салат с ветчиной и томатом
250 г ветчины, 200 г макарон, 100 г свежих оливок, 150 г томата-пюре, лимон, стакан сливок, 3 ст. ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец. Макароны отварить в подсоленной воде, пропустить через дуршлаг. В майонез добавить сок лимона, сливки, томатное пюре, тщательно перемешать с макаронами. Выложить всё в форме купола на блюдо, посыпать мелко порезанной ветчиной, украсить оливками без косточек.Салат с тунцом
250 г неотваренных макарон в форме ракушек, 200 г тунца, консервированного в масле, пучок порубленного зелёного лука, красный сладкий перец, нарезанный соломкой, 125 г консервированной кукурузы в зёрнах, сок лимона, 3-4 ст. ложки майонеза, чёрный перец. Макароны-ракушки отварить в подсолённой кипящей воде в течение 8-10 минут до готовности, но не переваривать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в большую миску. Слить масло из консервированного тунца в макароны, хорошо перемешать их и поставить остывать. Добавить в миску остальные компоненты, хорошо всё перемешать.Салат «Карусель»
150 г макарон в виде звёздочек или цветочков, 2 малосольных огурца, 2 свежих помидора, маленькая луковица, 200 г отварного белого куриного мяса, майонез, соль, зелень. Макароны отварите в солёной воде, откиньте и промойте. Курицу мелко порежьте и перемешайте с макаронами. Добавьте мелко порезанные огурцы, помидоры, лук. За¬правьте майонезом и зеленью. По желанию досолите.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта