Capellini (капеллини)
Длинные, округлые и очень тонкие. Употребляются с лёгкими соусами, бульонами или просто с оливковым маслом и отваренными овощами.Perciatelli (печутелле)
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти. Используйте с соусом рагу, другими мясными соусами и запечёнными с баклажанами.Linguine (лингвини)
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Переводится как «маленькие язычки». Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами.Cannelloni (каннеллони)
Крупные, длинные трубки, в переводе с итальянского - «крупный тростник». Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом.Fettuccine (фетучини)
Длинные, плоские ленточки. Подаются с густыми соусами, особенно хороши со сливочными.Lasagna (лазанья)
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно так же называется и запеканка с их использованием. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.Penne (пенне)
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку. Хороши запечёнными с любыми соусами.Orzo (орзо)
И по размеру, и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как «перловка». Подаётся как гарнир, в супах и овощных салатах.Rigatoni (ригатони)
Длинные, короткие трубки с бороздками. Подаются с различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы.Pappardelle (яичная лапша)
Широкая длинная лапша. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Хороши в запечённых блюдах, с густыми соусами.Vermicelli (вермишель)
Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки». Употребляются с лёгкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами.Manicotti (маникотти)
Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифлёные. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как и в случае с лазаньей. Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.20. Conchiglie (ракушки)
Ракушки с длинной и узкой полостью. Название означает «раковина моллюска». Используется в супах, запечёнными и в макаронных салатах.Farfalle (бантики)
Квадратные кусочки пасты, собранные в бантики. Название переводится как «бабочки». Хороши в супах с крупой, например с гречкой, и в других блюдах.Spaghetti (спагетти)
Самые популярные в мире макароны. Переводится как «маленькие веревки». Употребляются с томатными соусами или в запеканках.Alphabets (алфавит)
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон. Хороши в супах, как и маленькие цветочки и другая фигурная паста.Ruote (колёсики)
В форме колёс от повозки. Используется в супах, гуляшах, салатах и густых соусах.Elbow macaroni (рожки)
Загнутые полые рожки. Хороши в запечённых блюдах или макаронных салатах.Rotini (спиральки)
Короткие пружинки. Готовятся с очень густыми соусами с кусочками мяса, овощей или используются в макаронных салатах.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта