Выбирай правильно!
Сторонники теории цветной диеты считают, что овощи и фрукты жёлтого цвета, в том числе и консервированная кукуруза, повышают настроение. Чтобы настроение это не было испорчено покупкой некачественного товара, запомните несколько советов. В идеальном составе консервированной кукурузы - соль, сахар и вода. Для приготовления кукурузы в соответствии с ГОСТом очень важно, чтобы была проведена тепловая стерилизация. Тепловая стерилизация не разрушает микроэлементный состав, более того, витамины остаются в полном объёме. Чтобы избежать контакта с кукурузой, металлические банки обрабатываются пищевым лаком белого цвета, при этом внутренняя поверхность банки остается гладкой. Поэтому только такая банка может быть у качественного продукта. Выбирая кукурузу, обратите внимание на этикетку: производитель, уважающий покупателя, использует на этикетке крупный шрифт, публикует массу основного продукта - нетто, старается перечислить все ингредиенты, входящие в состав продукта. Тут тоже смотрим на дату изготовления. Если кукуруза произведена зимой, то она изготовлена из высушенных зёрен. Самый лучший продукт делается в сезон урожая - летом и в начале осени. В отличие от горошка, если жидкость в банке с кукурузой белёсая и мутная, значит, кукуруза хорошего качества. Дата производства должна быть нанесена не на бумажную этикетку, а на саму банку, иначе достоверность подобной информации сомнительна. Если жесть банки повреждена, материал может вступить в химическую реакцию с её содержимым и «обогатить» кукурузные зерна ионами олова или меди. У такой кукурузы обычно металлический привкус.И ещё
Учёные обнаружили, что кукуруза обладает уникальным свойством сглаживать нежелательное действие жирной пищи и даже спиртных напитков. Знаете ли вы, что количество рядов зёрен на каждом початке кукурузы всегда чётное? Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов и до 1000 зерен. Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. По калорийности кукуруза превосходит овощную фасоль и зелёный горошек. В ней содержится 325 ккал на 100 г продукта. Кукурузные рыльца (волоски, которые торчат вверху початка) применяются в медицине. Отвар из них оказывает мочегонное влияние, содействует понижению сахара в крови, обладает желчегонным действием. Его используют в качестве кровоостанавливающего средства.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта