Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 18 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 18 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Бывшая бабушка

Версия для печатиОтправить статью другу
«Мой бывший муж дал согласие на усыновление ребёнка нынешним мужем. Состоялся суд, теперь у малыша новый папа, новая фамилия. Может ли через несколько лет бывший муж потребовать общения с ребёнком и могут ли настаивать на этом его родители? Ольга, Астрахань».

При усыновлении ребенка все бывшие родственники ребенка полностью утрачивают свои права и обязанности по отношению к ребёнку, а новые приобретают их в полном объёме – об этом говорит Статья 137 Семейного кодекса РФ. Соответственно, посторонние люди требовать общения от вашей семьи не могут.

Имя по отцу

«Хочу поменять отчество своей пятилетней дочери, с её отцом в браке я не состояла, с ребёнком он не общается и даже в свидетельстве о рождении дочки в графе «отец» стоит прочерк. Я вышла замуж, родился сын. Мне бы хотелось, чтобы у детей было отчество одинаковым. У мужа пока не получается удочерить дочку, он пока работает неофициально, и вообще эта процедура достаточно длительная, а дочка уже спрашивает про своё отчество. Что делать? Елена, Сосновый Бор».

При отсутствии отца ребенка, у вас есть возможность не проводить усыновление отчимом, а сделать признание отцовства. Это просто - берёте свои паспорта, приходите в загс, пишете совместное заявление, где указываете своего мужа отцом ребёнка. Так и отчество поменяете, и у ребёнка появится юридический отец. Единственно, что нужно знать, что если он потом передумает, то оспорить такое отцовство будет весьма и весьма сложно.

Раздел имущества

«Я недавно вышла замуж. Муж развёлся со своей первой женой чуть больше года назад. Детей у них не было. При разводе все имущество он оставил ей. Сейчас он остался без работы и денег нам не хватает. Может ли он передумать и разделить имущество с бывшей женой? Валентина, Новокузнецк».

Да, он может разделить имущество и сейчас, даже если в исковом заявлении о расторжении брака указано, что супруг не имеет претензий по имуществу, нет спора по разделу имущества или что-то в этом роде. Поскольку срок исковой давности (3 года) еще не истек, ваш муж может обратиться в суд и разделить имущество, нажитое в прошлом браке. Оно будет поделено пополам при отсутствии каких-то обстоятельств для иного раздела.

Путешественники

«Дочь оставляет мне на месяц годовалую внучку, которую я должна буду отвезти сама в Москву поездом. Требуется ли для этого специальное разрешение родителей? С уважением Ольга».

Для устранения ненужных вопросов, возьмите копию паспорта дочки, свидетельства о браке (если меняла фамилию) и, конечно, свидетельство о рождении внучки. А вообще никаких документов кроме свидетельства о рождении официально не требуется.

Печальное наследство

«Муж взял кредит в банке в 2007 году без поручителей и не платил его, я об этом ничего не знала. Мы были в браке, но жили раздельно. Через два года он умер. В права наследования никто не вступал. Теперь коллекторное агентство заставляет платить меня. Есть ли срок давности? Правомерно ли с меня требуют погашения этого кредита?

Галина, Кировск».

Вы ничего платить не должны. Срок исковой давности - 3 года. Если у коллекторного агентства имеются к вам претензии, пускай подают в суд, такие вопросы решаются в судебном порядке. А если они вам будут угрожать, напишите жалобу в прокуратуру.

Отцы и дети

«Посоветуйте мне, пожалуйста, как лучше поступить. Квартира оформлена на моё имя, но у меня есть сын. Что лучше сделать: оформить на него завещание, дарственную, куплю-продажу? Или есть ещё варианты? С уважением Юрий».

Как оформлять - решать только вам. При оформлении дарственной или договора купли-продажи вы уже не будете собственником имущества и ваш сын может квартиру продать, подарить, заложить и т.д. Можете написать завещание на своё имущество, тогда только после вашей смерти ваш сын вступит в наследство.

Спасите кошек!

«В подъезде нашего дома вывешено объявление о том, что в случае нахождения кошек в подъезде дома, кошки будут отравлены. Посоветуйте, как нам поступить. Любовь, Иваново».

Просто сорвите все объявления. Обратитесь к участковому по данному факту в письменной форме, с целью установления повышенного контроля по вашему дому.

Папа, я с тобой!

«Мой мужчина женат, хочет разводиться. Каким образом можно добиться того, чтобы сын 7 лет проживал в дальнейшем с нами? Причём мать его - положительная, приличная женщина... Есть ли у нас шанс? Виктория М.»

Если жена, как вы пишете, положительная и приличная женщина, то у отца практически не будет шансов оставить ребенка у себя. В 99 случаях из 100 суд оставляет ребёнка жить с матерью.

Хочу быть стройной!

«Есть проблемы с коленными суставами и поясницей (остеохондроз и небольшой правосторонний сколиоз). Какие упражнения не повредят здоровью, но помогут укрепить мышцы пресса, бёдер и ног? Пилатес мне не подошёл, есть фитбол. Очень хочется стать стройной и подтянутой. Читательница».

Вам пойдут на пользу плавание, танцы, лыжи и велосипед, а также всё то, что можно объединить под названием «общая физическая подготовка» - гимнастика, калланетика. Не подходят при сколиозе как виды спорта, связанные с подъёмом тяжестей, так и дающие одностороннюю нагрузку на опорно-двигательный аппарат, например бадминтон.

Фитбол в тренажёрном зале вам не поможет – там в основе программы прыжки сидя на мяче, которые при проблемах с коленными суставами просто противопоказаны. Но если мяч есть дома, вы можете делать упражнения на растяжку.

В российских условиях серьёзный ущерб здоровью может нанести обычный бег трусцой, ведь у нас нет прорезиненных дорожек, как на Западе, бегать приходится по твёрдому асфальту, который разбивает голеностоп, ступни и колени.

Прежде всего, нужно тщательно проводить разминку перед нагрузками, чтобы связочный аппарат был в разо¬гретом состоянии. Также следует трезво оценивать свои возможности и не пытаться резко увеличивать нагрузку. И, разумеется, необходимо использовать специальные защитные средства (бандажи и ортезы), чтобы разгрузить колено.

Поза ребёнка из йоги снимает боль и напряжение в поясничной области, уменьшает давление на межпозвоночные диски благодаря мягкому растяжению позвоночника, успокаивает. Сядьте на пятки и наклонитесь вперёд. Можете положить лоб на пол. Найдите удобное положение, для этого немного разведите колени или поднимите таз выше. Если вы чувствуете дискомфорт в коленях, перекатитесь на спину и, обхватив согнутые ноги руками, прижмите их к туловищу. Чтобы не оказывать давления на коленные суставы, обхватите ноги за бедра (а не за лодыжки).

Как у принцессы!

«Мне 28 лет. Захотела почувствовать себя принцессой и купила вот такую юбку (атлас, длина до середины колена, цвет тёмно-синий) Подскажите, это модно? С чем её можно носить? Можно ли носить её повседневно? Лёля».

Начнём с моды. Если придираться к содержимому глянцевых журналов, то точно такой юбки вы там не найдёте. Эта юбка – яркий пример классического варианта, который будет актуален в любое время. А классика, как известно, вне моды. Считайте её юбочным вариантом маленького чёрного платья – визитной карточки всех женщин.

Для иллюстрации примера мы подобрали другой снимок, не тот, что прислали вы, Лёля, только потому, что ммс-сообщения не могут передать качественное фото. Но общую суть мы уловили, не правда ли? Атласная синяя юбка до середины колена а-силуэта. Такая юбка идеально сочетается с рубашкой из тонкой ткани. Повседневно в офисе - почему бы и нет? Только холодновато для этого времени года – в этом варианте вам придётся подобрать под неё жилетку из тонкого трикотажа. Она может быть серой, чёрной, коричневой, красной – в общем, отправляйтесь в магазин с юбкой и примеряйте.

Модно в этом сезоне быть в одном цвете. Поэтому, если вы хотите выглядеть стильно, подберите под неё рубашку или футболку точно такого же оттенка. Самый писк – если синими будут даже колготки.

Такой глубокий чистый синий цвет отлично сочетается с бежевым, карамельным, коричневым, чёрным и терракотовым оранжевым.

С её помощью можно создать модный в этот сезон силуэт «песочные часы», пришедший к нам из 50-х. На каждый день можно скомбинировать её с приталенными блузкой или коротким жакетом. Плюс пальто примерно такой же длины. Можно надеть с выпущенной водолазкой, а на талию - тонкий ремешок. На ноги - туфли «лоферы», балетки или лодочки. Если осмелитесь, даже с высокими белыми носочками - французский писк.

Её можно надеть и на праздник. Причём дизайнеры советуют в этом сезоне сочетать между собой атлас, мех, бархат, кружева и отливающие золотом и серебром аксессуары. Так что меховые горжетки, парчовые жакеты и кружевные блузки составят хорошую партию этой юбке «на выход».

Марина Летова



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Зелёные бусины  |  Солнечные зёрна  |  Желтизна в банке  |  Три горошины для Золушки  |  Сладкая жизнь  |  Воздушная атака  |
Религия   «Благословляется дом сей…»  |
Полезные советы   Круглый, толстый, полосатый  |  Брови вразлёт, ветреная чёлка  |  Убей в себе «тётку»  |  Пост - лучшая диета  |  Трое из горшка  |  Не только ценный мех!   |  Стекло и пластик   |  Рожать? Это не больно!  |  Злоумышленник на кухне  |  Хлебное место  |  Великая русская стена   |  Мода на комоды  |  Хрустальный башмачок  |  Хрупкая прочность  |  Прозрачная мягкость  |  Кредитная история  |  Не гадай – лечись!  |
Истории   Сибирский Мишка  |  Лохматая сваха  |  Большой человек  |  История любви, подаренная книгой  |  Байки из копилки  |  Что год грядущий нам готовит?   |  Рис всему голова  |  Всё в порядке  |  Ж без М  |  Мой любимый предатель  |  Страшно, аж жуть!  |
Спроси не поленись   Бывшая бабушка  |  Странный укол  |
Для детей   Сама себе Рафаэль  |  Скушай, деточка, печеньку  |  Забытый ребёнок  |  А как правильно?  |  Зайцы против стресса  |
Женские секреты   Работа над ошибками  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com