Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 6 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 13 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 13 июля 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Такая судьба моей подруге дана!

Версия для печатиОтправить статью другу
Детство Марины и мамины мужчины… Хочу на страницах газеты рассказать вам историю жизни моей подруги.

…Ее зовут Марина. Красивая, черноглазая брюнетка, приехавшая когда-то давно с далекого Урала на Север. Родители ее развелись, когда Маринке было 11 лет. Девочка осталась жить с матерью, а ее младший брат Игорь – с отцом. Мать сильно переживала развод с отцом и старалась заглушить боль рабочими командировками. Она уезжала каждый месяц на несколько дней, оставляя Маринку дома одну. Иногда приходила соседка и помогала девочке что-нибудь приготовить. А в остальном Марина справлялась дома сама. И в школу ее никто не будил, и уроки никто не проверял, некогда маме было. Но все равно у Марины мамочка была самая любимая и родная на свете.

…А потом у матери появился мужчина. Он пришел к ним в дом сразу, с чемоданом, пожал Марише маленькую ручонку и сказал, что теперь будет с ними жить. Вадим (так его звали) оказался добрым, хорошим человеком. Но у него была пагубная привычка – пристрастие к спиртному. Скорее всего, это следствие его тяжелого прошлого, в котором было и восемь лет лагерей, и одновременная потеря родителей. С алкоголем Вадим «дружил» частенько, приучал к спиртному и мать. Они нередко устраивали на кухне «праздники семьи», вдвоем, с обилием спиртного. Но однажды между ними возникла большая ссора, в которой Вадим не сдержался, схватил нож и ударил мать в бедро. Марина очень испугалась, увидев, как мама истекает кровью, и убежала к соседям. Они-то и вызвали «скорую». Рана была небольшая, и в больницу мать не положили. Но Вадима после этого случая она все же выгнала из дома.

…Потом появился Иван. Тот был не похож ни на отца Марины, ни на Вадима. Вежливый, обходительный, добрый мужчина – он приходил к матери в гости и не забывал принести Маринке какой-нибудь подарок. Девочка думала, что наконец-то в их жизни все наладится.

Она периодически общалась с братом и отцом, но очень хотела, чтобы ее мама была счастлива. И вот настал тот день, когда Иван стал официальным мужем матери Маринки, а ей – отчимом. У Ивана было два взрослых сына, которые были женаты и имели своих детей. Два года мать была счастлива с Иваном, а потом он ушел… молча, без объяснений (что называется, по-английски) и живет теперь с другой женщиной.

Два супружества – неудачных замужества

Время шло. Марина выросла. Однажды на танцах она познакомилась с парнем и влюбилась в него без памяти. Вскоре он ушел в армию. Два года Марина его ждала, писала письма, ездила к нему в часть (благо он служил недалеко). А после его службы они поженились, у них родился сын Виталик. Муж Алексей был хозяйственный, спокойный, домашний парень. Но Маринке было этого мало. Не хватало каких-то острых ощущений, наверное. Она вышла на работу, оставив мужа дома с маленьким ребенком. И на производстве закрутила служебный роман. Супруг Алеша узнал о новом увлечении Марины, но, сильно любя ее, простил все измены. Но Маринка, расставшись с одним любовником, тут же искала другого. Мужчины находились быстро, но так же быстро они менялись в жизни Марины. На первом месте у нее стали вечеринки, рестораны, бары, а только потом уже семейное счастье. Но муж закрывал глаза на все это, думал, одумается женка, нагуляется да вернет семейный уют. В какой-то момент Маринка действительно одумалась, даже позвала Алешку жить в другой город. Но прожив в чужом городе три недели, она собрала вещи втайне от мужа и уехала в свой родной город. Там она сошлась с очередным своим любовником и стала с ним жить в его квартире. А с Алексеем подала на развод.

От нового мужа Маринка забеременела и через девять месяцев родила прекрасную дочку. Но новый муж был совсем не такой, как первый. Он не мог терпеть Маринкиного сына от первого брака, ставил свои условия в доме, да и со своей маленькой дочкой практически не нянчился. Сколько раз Марина со слезами на глазах приходила к нам, подругам, и жаловалась на свою нелегкую жизнь. Она пыталась от него уйти, да некуда было. Мать живет с новым, четвертым по счету, мужем кавказской национальности. Он - строгих нравов, Марину жить не пустит, а мать его ослушаться не смеет. У родного отца давно новая семья, растет дочь. Снять квартиру Марине не позволяют средства, новый супруг забирает все ее «детские» и алименты. Если она идет в магазин, он заставляет принести домой чек и отчитаться за купленный товар.

…Она уже много раз пожалела об отношениях с первым мужем, ведь лучше и ближе его в ее жизни никого и не было. Пока она занималась своей личной жизнью, ее старший сын воспитывался у родителей мужа и почти отвык от нее, поэтому не слушается, да и новый муж его не признает. Ее первый муж Алеша работает в другом городе, он создал новую семью и очень счастлив в браке. Новый супруг Марины гуляет по барам, друзьям, часто выпивает, денег не дает. Теперь у нее нет ни свободы, ни выбора, ни настоящей любви, ни даже взаимопонимания с кем-либо. Девушка упустила когда-то свое счастье, посланное ей Богом, и сейчас расплачивается за грехи.

Смотрю я на Маринкину жизнь со стороны, и жаль мне ее становится. Красивая ведь деваха, с хорошим характером, добрая, приветливая, а в жизни получилось все кувырком. Сама портила, потом жалела, пыталась что-то исправить, а потом опять портила. Видно, доля ее такая…

Анна М., Мурманская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Религия   Как можно и как нельзя лечиться православному человеку  |
Полезные советы   Хорошая водка - нынче находка!  |  Cпособы мошенничества в Интернете  |  Бросить курить может каждый!  |  Если любишь шоколад, покупай не все подряд!  |  Пейте пиво пенное, будет пузо здоровенное!  |
Народные методы   Между нами, бабами, существами слабыми…  |  Ванны для омоложения, красоты, оздоровления  |  Желудок нежный берегите - мягко травами лечите!  |  Мамма миа! Полипрагмазия  |  Причины жжения в ногах  |
Акции, проекты   Погиб поэт…  |
Истории   Такая судьба моей подруге дана!  |  Эх, попутчица моя, испугался тебя я…  |  О Любви  |  Перлы спортивных комментаторов  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com