Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 23 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 13 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 13 июля 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Как можно и как нельзя лечиться православному человеку

Версия для печатиОтправить статью другу
- У кого церковь не благословляет лечиться?

- Церковь не благословляет лечиться у колдунов, магов, экстрасенсов, чародеев, йогов, сектантов и всякого рода сомнительных личностей околоцерковного характера.

- Почему же люди идут к ним?

- Изможденный до крайности, больной человек, испытывая телесные страдания, начинает искать выход из них. Если он не укреплен верой, мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в дьявольские сети.

В наше время - начало XXI столетия - они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии и гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики и так далее. Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к бабкам, то совершается страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается ужасная сделка: путем приобретения здоровья тела душа такого неосторожного человека продается дьяволу, а в вечной жизни (загробной) несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех.

Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или врачам, искусным в медицинской науке, специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело. Если больной уклонялся от лечения у врача, беспечно уповая на самоисцеление, Церковью это вменялось в грех - грех риска здоровьем и жизнью, являющимися Божьим достоянием. Неискушенному человеку порой трудно разобраться, к кому можно идти, а к кому нельзя. В наше время идет волна неоколдовства, которое все настойчивее проникает к людям под маской псевдоцерковности.

Многие бабки, целители и целительницы прячутся за имя Божие, святые лики, обставляются иконами (что хорошо видно из рекламных объявлений). Говорят, что молятся, веруют. Увешивают себя крестами, а на самом деле являются служителями сатаны, только в овечьей шкуре (например, Андрей Левшинов, Тянь-Шанский, Востоков, Мартынов, баба Дарья, Стефания, Варвара и другие, их же не перечесть). Всего на территории Российской Федерации сейчас действует около трехсот таких крупных целительских центров. В среднем на триста- пятьсот человек населения приходится один колдун. Следует иметь в виду, что часть целителей нагло посылает больных между сеансами в церковь помолиться, причаститься, приложиться к иконам, чем еще больше усугубляет кощунство и богохульство над таинствами церкви.

- Многие люди в нынешних тяжелых условиях не имеют средств оплатить лечение или операцию и идут ко всевозможным народным «целителям» - экстрасенсам, бабкам и тому подобным. Что можно сказать в предостережение им и как быть тем, кто пострадал от такого «лечения»?

- Люди, которые идут ко всевозможным народным «целителям», должны помнить, что они отрекаются от Христа и что посредством приобретения здоровья продают свою душу дьяволу, и неизвестно, что будет с этими людьми в вечности.

Второе - то, что здоровье приходит после посещения такого рода «целителей» только на определенное время, а дальше болезнь возвращается с удвоенной силой или к самому пациенту, или переходит к его родственникам. Те же, кто прибегал к такому виду лечения, должны прийти в церковь, чистосердечно покаяться перед Богом во время таинства покаяния, отречься от занятий оккультизмом, к которым они прибегали, и в тех городах, где есть душепопечительские центры, пройти специальный чин отречения от такого рода «целительства».

- Что вы можете сказать о деструктивных культах или так называемых медицинских сектах? Какую опасность таят они в себе для неискушенного человека?

- Действительно, в последнее время появилось новое, неизвестное до сего дня явление, называемое медицинскими сектами. В последние годы XX столетия на стыке официальной и неофициальной медицины стали разрабатываться так называемые оздоровительные препараты, выпускаемые под кровом разных частных фирм неизвестного происхождения.

Сама форма существования и деятельности таких фирм очень напоминает тоталитарные секты. Однако если последние активно высказывают свои программы и цели, не скрывая своей религиозной направленности, то фармацевтические нетрадиционные фирмы, имеющие оккультный или сектантский фон, стараются тщательно его замаскировать и показать свою полную индифферентность к какой-либо вере, к какому-либо течению, приверженность к каким-либо идеям, кроме как оздоровительным. Однако сама форма построения и организации таких фирм точно соответствует строению сектантских общин.

К таким фирмам можно отнести «Гербалайф», «Цептер» и другие. Для того чтобы неискушенному человеку можно было идентифицировать культовую фирму, ниже приводятся ее характерные признаки.

1. Чрезмерная необоснованная закрытость фирмы: фирма активно работает, известна, но при этом старается быть невидимой; отсутствие открытой рекламы продукции фирмы в средствах массовой информации; сеть дилеров фирмы построена аналогично сети распространения наркотиков, продукция фирмы распространяется «от сердца к сердцу», то есть из рук в руки за наличные; жесткая градация персонала фирмы по уровням посвященности в объективную информацию о фирме и ее целях; неординарные формы заключения контрактов фирмы со своими работниками, например, подписавший контракт с фирмой не является ее работником, а лишь сотрудничает с ней, покупая ее продукцию на свои деньги для распространения. При этом фирма организована по принципу финансовой пирамиды, на вершине которой находится само руководство фирмы и ограниченный круг высокооплачиваемых руководителей среднего звена, а низовые структуры получают весьма ограниченные доходы.

2. Применяются техники контроля сознания, цели и задачи которых сводятся к следующему: формирование убеждения, что цель оправдывает средства и что любое средство приемлемо постольку, поскольку оно способствует процветанию фирмы; культивирование среди сотрудников фирмы повседневного пользования продукцией; формирование убежденности в элитности фирмы и революционности ее метода приобщения людей к здоровью; соответствие каждому уровню посвященности своего типа значков, которые работники фирмы обязаны носить; психологическая и физическая зависимость сотрудников фирмы от продуктов.

3. Наличие мистической окраски доктрины: продавцы рекламируют некую «энергетическую заряженность» продуктов, некие «эмоциональные качели», некую «космическую подзарядку» и всякую прочую мистику; некоторые руководители подобных фирм все же обнаруживают себя тем, что говорят о своем особом предназначении, миссионерской деятельности здесь, на земле.

4. Выраженное стремление сотрудников фирмы навязать свои убеждения, использование техник группового давления при вербовке новых сотрудников, например предварительный сбор для массового приема (посвящения) в фирму во дворцах культуры, кинотеатрах.

5. Как правило, лидер фирмы претендует на избранность, «харизматическое лидерство», упоминает о вдохновении свыше, мудрость основателя фирмы не обсуждается, имеет место беспрекословное согласие и повиновение руководству фирмы и поддержание культа личности основателя фирмы.

6. Отсутствие самокритики и претензия на истину в последней инстанции, сочетающиеся со снисходительно-пренебрежительным отношением к официальной науке, к медицине.

7. Декларирование благих целей и сокрытие истинных целей своей деятельности за этими якобы благими целями.

- Не могли бы вы перечислить методы оккультной медицины, которые противоречат православному вероучению? Каковы меры церковного наказания тем, кто «лечит» или «лечится» с их помощью?

- К явным методам оккультной медицины, противоречащим православному учению, относятся лечение космическим разумом, шаманство, молитвы и заклинания народных «целителей», методы создания настроений, лечение в виртуальном мире, парапсихология, биоэнергетика, экстрасенсорика, магия в любых видах (белая, черная, зеленая - любая), чародейство, прорицательство о болезнях и гадание, телецелительство, снятие порчи и сглаза, контактерство с НЛО, открытие (отверзение) третьего глаза и чувств и лечение этим способом, йогические упражнения, колдовство, ворожба, лечение у бабок, лечение у волшебников, чародеев, волхвователей, обаятелей, астрологический прогноз болезни, лечение в салонах доверия типа «Нелина», «Интрапси» и прочих.

- Что же грозит, какова мера церковного наказания тем, кто «лечит» или «лечится»?

- Это отражено в «Книге Правил» и в решениях Вселенских Соборов и святых отцов, которые являются сводом церковных православных канонов и догматов, которые действуют и по сегодняшний день. Согласно 61-му Правилу шестого Вселенского Собора, 24-му правилу Анкирского Собора, 83-му Правилу Василия Великого, 36-му правилу Лаодикийского Собора, 77-му Правилу Василия Великого, 72-му Правилу Василия Великого и другим осуждаются волшебские методы лечения, и прибегающие к лечению подобными методами и проводящие лечение подобными методами, как правило, отлучаются от церкви, а если это священники - то извергаются из священного сана. После отлучения от церкви люди, прибегавшие к такого рода целителям, после очень долгого покаяния принимаются обратно в церковь. А грех волшебства приравнивается к греху убийства.

- Совпадают ли с православным учением различные методы кодирования, метод подшивания под кожу лекарственных препаратов? Что бы вы порекомендовали людям, которые, несмотря на все свое желание, не могут избавиться от алкоголизма или наркомании?

- Методы кодирования людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, не соответствуют православному вероучению, так как связаны с методами гипноза и внушения, то есть активным вторжением одного человека в психику другого человека, подавлением воли одного человека волей другого человека. Часто встречается и просто откровенное шарлатанство: так называемые «специалисты-кодировщики» просто зарабатывают на чужой беде, никак не помогая больному.

Принцип подшивания под кожу лекарственных препаратов основан на страхе животной смерти, который должен удерживать людей от алкоголя и срыва в запой. Метод небезопасен, так как человек, идущий на подшивание подкожных препаратов против алкоголя, рискует своей жизнью, и если его воля слаба, и он не выдержит и употребит алкоголь, то может погибнуть.

Эти методы эффективны лишь при искреннем и твердом желании больного не употреблять больше спиртного и наркотиков. Если такой установки нет, а тем более, если эти способы лечения используются принудительно, толку не будет. От животного же страха материальной смерти следует постепенно перестраиваться на страх Божий, страх воздаяния в вечной, загробной жизни. Людям, которые, несмотря на все свое желание, не могут избавиться от алкоголизма и наркомании, надо постоянно ходить в храм Божий, постоянно каяться, слушать наставления духовника, исповедоваться и причащаться по его благословению, ходить на специальные молебны, которые постоянно служатся в храмах для людей, страдающих этими недугами.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

4 сентября 2018 г., 23:42 | Писька лося что ебет корову в небе

Аве Сатана
42



Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Религия   Как можно и как нельзя лечиться православному человеку  |
Полезные советы   Хорошая водка - нынче находка!  |  Cпособы мошенничества в Интернете  |  Бросить курить может каждый!  |  Если любишь шоколад, покупай не все подряд!  |  Пейте пиво пенное, будет пузо здоровенное!  |
Народные методы   Между нами, бабами, существами слабыми…  |  Ванны для омоложения, красоты, оздоровления  |  Желудок нежный берегите - мягко травами лечите!  |  Мамма миа! Полипрагмазия  |  Причины жжения в ногах  |
Акции, проекты   Погиб поэт…  |
Истории   Такая судьба моей подруге дана!  |  Эх, попутчица моя, испугался тебя я…  |  О Любви  |  Перлы спортивных комментаторов  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com