Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 6 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 13 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 13 июля 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Cпособы мошенничества в Интернете

Версия для печатиОтправить статью другу
Есть масса способов заработка денег. Наибольшее количество из них - нелегальные. Особой категорией нелегальных способов является лохотрон, который подразделяется на составные. У лохотрона в Интернете также есть масса схем и постоянно развивающихся технологий.

И было начало

Как только появился Интернет, мошенники увидели в нем новое перспективное и безграничное пространство для лохотрона. Мало того что за «бесплатный Интернет», «генератор паролей» и т.п. пользователь платил деньги, так еще и получал чаще всего трояна или вирус. Пользователи становились все менее доверчивыми, лохотронщики придумывали все более изощренные способы доставания денег из кармана граждан, заглядывающих в Сеть. Сегодня мошенники в зависимости от масштабов продвигаются по-разному: кто-то просто кросспостит на форумах, кто-то создает огромные проекты, веб-сайты.

Обманщики обманывают обманщиков

На крупных форумах можно часто увидеть такое сообщение — явный пример мелких махинаций: «Хочу рассказать вам, как меня обманули на 150 WMZ. Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney волшебный WMZ кошелек, и все, что вы на него пошлете, вернется вам в утроенном размере! Любая сумма! Пошлете тысячу — получите три тысячи и т.д.». Я не поверил, но для теста послал 1 доллар. Через 5 часов проверил свой WMZ кошелек и обнаружил перевод в три доллара! Я удивился. Послал потом еще доллар, опять то же самое. Потом послал 5 долларов, мне пришло 15. Осмелев окончательно, послал все, что у меня было — около 150 WMZ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 450 WMZ мне никто не прислал, да и мои 150 тоже исчезли навсегда... Есть несколько десятков таких кошельков. РАЗВОД! Разузнать в нем лохотрон очень трудно, т.к. этот способ — двойной обман. Перечисленные кошельки принадлежат человеку, пишущему данное сообщение. Доверчивый человек думает: «мне чужого не надо, пошлю всего 1 или 5 долларов — получу в три раза больше — и то хорошо».

Покупки даром

Недавно по российским почтовым серверам прокатилась волна спама с рекламой сайтов. Эти интернет-магазины продают карженый (от слова кардинг — взлом и завладение кредитными карточками и паролями к ним) товар: «Здесь Вы можете приобрести товар за 20-30% от его реальной стоимости. Вы спросите, откуда у нас ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЦЕНЫ? Все ОЧЕНЬ ПРОСТО — мы занимаемся кардингом, т.е. покупаем товар в западных Internet-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в РФ». Но на самом деле это еще один вид жульничества. Никакого товара вы не получаете, а магазины уходят от ответственности, т.к. не являются официальными ЧП или организациями. Так со всем: если в чем-либо вы видите хоть каплю криминала, с этим нужно быть крайне осторожным.

Голь на выдумки хитра

Обычно лохотронщики предлагают то, что хочется всем: все и на халяву. Недавно был придуман еще один способ: «Люди, помогите, есть база номеров МТС, но она в архиве и запаролена, помогите кто-нибудь». Вам присылают архив, в нем находится троян или вирус. Ну а троян крадет пароли от e-mail’ов или других служб, а потом, как я уже говорил, жулики могут использовать их в разных целях. Тем более, как человек мог узнать, что в архиве база, если не может его открыть. Ещё один способ - дырка в казино, не что иное как попытка обманщиков заработать на вас. Кто же эти лохотронщики? Лохотронщики — это, как правило, программисты и предприниматели, в таком деле не помешало бы и знание психологии. Наверняка вы слышали о «деле Лесика». 25-летний Александр Жданов, создавая интернет-пирамиды, предлагал открыть свой счет на одном из сайтов, вложить небольшую сумму денег (около $10). За месяц вы должны были получить 100-400%. Казалось бы, ерунда какая, но Лесик обманул около 11000 человек из разных частей света и заработал $398322967 (почти четыре миллиона долларов). Этот случай показывает масштабы лохотрона, которые пока что безграничны.

Кто следующий?

Любой человек, имеющий опыт работы в Интернете, попадался или хотя бы сталкивался с лохотроном в том или ином виде, ведь чем дольше бороздишь просторы необъятной Сети, тем больше видишь подобных информационных приманок. Предприимчивый бизнесмен Даррен Моргенстерн сумел «поставить на деньги» как минимум 27 тыс. владельцев сайтов. Все они заплатили ему по $70 за избавление от сетевых мошенников. Не зная, что единственным мошенником, работающим против них, был сам Моргенстерн. Схема, по которой работал Даррен Моргенстерн, была проста и действенна. Очередная жертва - владельцы сайта, например http://www.reuters.com», получали письмо от некоей службы мониторинга доменных имен. В письме указывалось, что некие злоумышленники хотят зарегистрировать домен с названием, очень похожим на имя домена адресата, например http://www.reuters.net. Бдительная служба отмечала, что, по ее мнению, «новый домен регистрируется с неблаговидными целями», и сообщала о своей возможности помешать регистрации, если ее услуги - всего $70 - будут оплачены.

Инвестиционные фонды и им подобные проекты

Вот здесь вы можете много потерять. Вам предлагаются сказочные условия. Вы им даете свои деньги, а вам обещают выплачивать 100% годовых, а то и в месяц! Вложить деньги на таких условиях – это 100% остаться без денег. Назад вам их никто не вернет. Жадность до добра не доведет!

Кряки платежных систем

Вам могут предложить за небольшие деньги программу для взлома WebMoney Keeper. Мало того что это бесполезно. Это вредно, потому что вместе с программой вы можете получить трояна, который уведет пароли от ваших кошельков. Более того, взлом платежной системы – это уголовно наказуемое деяние!

Как не попасться?

Лохотронщики — люди, которые знают свое дело, и лично у меня они вызывают восхищение: заставить человека самого положить в твой карман свои деньги и остаться недосягаемым для претензий умеет не каждый. Как не стать жертвой? Быстрый заработок wmz должен также настораживать. Думать, прежде всего, головой и зарубить себе на носу, что бесплатный сыр в 99% случаев бывает сами знаете где.

Автор: www.megasovet.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Религия   Как можно и как нельзя лечиться православному человеку  |
Полезные советы   Хорошая водка - нынче находка!  |  Cпособы мошенничества в Интернете  |  Бросить курить может каждый!  |  Если любишь шоколад, покупай не все подряд!  |  Пейте пиво пенное, будет пузо здоровенное!  |
Народные методы   Между нами, бабами, существами слабыми…  |  Ванны для омоложения, красоты, оздоровления  |  Желудок нежный берегите - мягко травами лечите!  |  Мамма миа! Полипрагмазия  |  Причины жжения в ногах  |
Акции, проекты   Погиб поэт…  |
Истории   Такая судьба моей подруге дана!  |  Эх, попутчица моя, испугался тебя я…  |  О Любви  |  Перлы спортивных комментаторов  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com