Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 24 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 13 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 13 июля 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Ванны для омоложения, красоты, оздоровления

Версия для печатиОтправить статью другу
Одним из древнейших способов омоложения и оздоровления были и остаются ванны. Особенно солевые и травяные. Они снимают усталость, очищают кожу, а заодно и приводят в норму обменные процессы. Советы, о которых пойдет речь, доступны всем.

Итак, вынесите из ванной комнаты посторонние предметы, уберите подальше тазики с замоченным бельем. Отгоните каждодневные заботы, посвятив эти полчаса только себе любимой. Не забудьте включить приятную музыку!

Снимает усталость и действует успокаивающе хвойная ванна. Ее температура должна быть не более 30-35 градусов. Опустите в нее 1/2 часть пачки хвойного или хвойно-морского экстракта. Можно заваривать и веточки хвои, а также хвойные почки.

Ванна с душицей успокаивает нервную систему. Для нее необходимы 5 столовых ложек душицы. Их заливают литром кипятка и настаивают 20 минут, потом процеживают и выливают в ванну.

Солевая ванна бодрит и улучшает самочувствие. Заполните ее на 3/4 водой, температура которой должна быть 30 градусов, и растворите там 250-500 граммов морской соли (или поваренной). Сколько находиться в воде, подскажут собственные ощущения.

Погружение в настой из смешанных трав освежит, напитает тело ароматами и окажет лечебное воздействие. На полную ванну потребуется 250 г трав. В составе должны быть ромашка, шалфей, лаванда, розмарин, тысячелистник, липовый цвет, мята и укроп. Их измельчают, заливают крутым кипятком и настаивают 30 минут под крышкой. Потом процеживают, вливают в емкость.

Волшебство творит ванна из поливитаминного чая. Приготовить его можно так. В сухую погоду соберите листья облепихи, березы, вишни, груши, рябины и боярышника. Высушите их в хорошо проветриваемом помещении или в духовке. Готовые листья должны ломаться. По 1 столовой ложке измельченных листьев каждого вида смешайте и залейте 1-1,5 литра кипятка. Настаивайте 30 минут, потом добавьте в воду приятной для вас температуры.

Ванна красоты – особенная в этом списке. Тщательно подготовьтесь к ней. Сначала соберите травы: 30 г душицы, 150 г листьев и стеблей крапивы, 90 г ромашки, 60 г листьев смородины и столько же тимьяна, а также 150 г череды. Все смешайте, сделайте настойку, как указано выше. Возможен вариант – засыпать свежие травы прямо в ванну. В таком случае температура воды в ней должна быть несколько выше, чем рекомендуется, чтобы травы настоялись и вода остыла до нужной температуры.

Снять нервное и физическое напряжение помогут лечебные ванны из следующего сбора трав: 300 г сенной трухи, 60 г душицы, 40 г крапивы и шишек хмеля, 50 г пустырника и птичьего горца, 30 г ромашки. Залейте состав 3 литрами воды (холодной) и варите 5 минут. Затем настаивайте около часа, процедите и вылейте в ванну. Чтобы активизировать обменные процессы, принимайте такую ванну 2-3 раза в неделю, всего 10-15 ванн, смотря по самочувствию, при температуре 36-38 градусов от 5 до 20 минут. После процедуры разотрите тело махровым полотенцем и прилягте отдохнуть.

Тамара Сергеевна Виноградова, г. Старица Тверской области

Лечиться по часам полезно будет вам!

Часотерапия – так, наверное, можно назвать уникальный метод лечения - обрела свой звездный час в Северном Китае, где применяется в медицине до сих пор. Суть системы в том, что надо лечить в зависимости от времени дня и ночи.

С 11 до 13 часов

Всем, кто страдает плохой циркуляцией крови, рекомендуется меньше двигаться и оставаться в тени, особенно когда стоят жаркие дни.

С 13 до 15 часов

Если у вас проблемы с тонкими кишками, их лечением можно заняться именно в это время. Причем с помощью самых традиционных лекарств.

С 15 до 17 часов

Процесс пищеварения идет полным ходом. Самый благоприятный период для принятия медикаментов, если у вас трудности с желудком или мочевым пузырем.

С 17 до 19 часов

Производите терапию болезней почек и спины.

С 19 до 21 часа

В эти часы эффективнее всего лечиться от импотенции, преждевременного семяизвержения и фригидности.

С 21 до 23 часов

Период, предшествующий сну, исключительно хорош для борьбы с кожными заболеваниями и выпадением волос.

С 23 до 01 часа

Середина ночи, по поверьям древних маньчжуров, самая мистическая часть суток. В полночь выводятся желчные камни и желчный песок, поэтому в это время борются с желчнокаменными заболеваниями.

С 01 до 03 часов

Как правило, с окончанием пищеварительного цикла связаны острые боли у людей с больной печенью. Идеальная пора для приема лекарств для лечения печени.

С 03 до 05 часов

Глубокий сон усугубляет трудности дыхания у тех, у кого слабые легкие и бронхи. Самое необходимое время для приема лекарств легочным больным, особенно астматикам.

С 07 до 09 часов

Завтрак, который вы едите, возобновляет процесс пищеварения. Не лучше ли в это время помочь «сработать» вашему желудку, если он не справляется с этим без медикаментов?

С 09 до 11 часов

Селезенка и поджелудочная железа активно действуют, они готовы к обработке лекарствами.

Мария Тихонова, г.Орел



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Религия   Как можно и как нельзя лечиться православному человеку  |
Полезные советы   Хорошая водка - нынче находка!  |  Cпособы мошенничества в Интернете  |  Бросить курить может каждый!  |  Если любишь шоколад, покупай не все подряд!  |  Пейте пиво пенное, будет пузо здоровенное!  |
Народные методы   Между нами, бабами, существами слабыми…  |  Ванны для омоложения, красоты, оздоровления  |  Желудок нежный берегите - мягко травами лечите!  |  Мамма миа! Полипрагмазия  |  Причины жжения в ногах  |
Акции, проекты   Погиб поэт…  |
Истории   Такая судьба моей подруге дана!  |  Эх, попутчица моя, испугался тебя я…  |  О Любви  |  Перлы спортивных комментаторов  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com