Яблочные оладьи
100 г майонеза, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. натертых на крупной терке яблок, 1-1,5 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль по вкусу, 100 г растительного масла для жарки. Яйца взбить с сахаром, перемешать с майонезом, солью, яблоками, содой и мукой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выпекать оладьи в хорошо разогретом растительном масле.Оладьи «Лягушки»
0,5 л кефира, 1 яйцо, щепотка соды, 1 бульонный кубик, мука, небольшая луковица с зеленым пером, небольшая морковь, черный молотый перец по вкусу, свинина (количество по возможности). Из кефира, яйца, соды и муки замесить тесто, как на обычные оладьи, вместо соли всыпать раскрошенный бульонный кубик. Мелко порезать свинину, лук, натереть на крупной терке морковь. Все перемешать с тестом, добавить черный молотый перец. Жарить оладьи в растительном масле.Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
300 г яблок, 1 ст. овсяных хлопьев, четверть стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. муки. Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на час в закрытой посуде. Замесить тесто из охлажденных овсяных хлопьев, муки, яиц, сметаны, сахара и соли. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить их в тесто. Все тщательно перемешать и жарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.Оладьи из манной крупы
В 1 ст. теплой воды растворить 10-15 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, добавить 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, всыпать 1,5 ст. манки, 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, поставить в теплое место на 20-30 минут. Выпекать оладьи на сковороде с двух сторон (при выпекании сковороду накрыть крышкой).Оладьи «Сытики»
Размочить в 0,5 л молока полбатона, растереть. Добавить 200 г нарезанной мелкими кубиками колбасы или сосисок, измельченную луковицу, несколько пропущенных через чесночницу зубков чеснока, 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш с 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. крахмала. Обжарить оладьи с двух сторон в растительном масле.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта