Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 16 июня 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 11 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 11 марта 2011 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

Как найти деньги на поездку в Париж

Версия для печатиОтправить статью другу
Здравствуйте! С «Зимней вишней» знакома уже почти 2 года. Каждый новый номер открываю с удовольствием. Знаю, что ждет что-то интересное.

№6 (2010 г.) я обратила внимание на статью Г. Дуйсалиевой «Эх, сэкономим». А прочитав в сентябрьском номере заметку «Черепашка принесла удачу», поняла, что и мне есть чем поделиться с читателями.

Когда я прочитала, что Вера, героиня очерка, «не мечтала о шубе и о поездке в Париж, т. к. это за гранью фантастики», я, честно говоря, даже рассмеялась. Ведь я-то мечтала именно о шубе и Париже! Так уже сложилось в моей жизни, что шубки я носила лишь в детстве и юности, а потом не могла себе этого позволить, хотя так хотелось! А у «парижской» моей мечты очень долгая история. Прочитав в детстве «Собор Парижской Богоматери» В. Гюго, я очень сильно, буквально до слез, захотела увидеть этот город. Конечно, я понимала, что это неосуществимо. В молодости удалось несколько раз побывать в социалистических странах, и это уже было счастьем для простого советского человека. После перестройки все изменилось – поезжай куда хочешь, были бы деньги. Но вот их-то как раз и не хватало. Однако, не зря говорят, что в жизни не бывает случайностей.

Однажды после работы я очень долго ждала свой автобус. Было холодно, шел дождь, я вся продрогла. На остановке был газетный киоск, и я решила побаловать себя – после ужина закутаться в плед и почитать. Почему из множества газет и журналов я выбрала именно этот? Наверное, судьба. «Работница» оказалась интересной, но больше всего меня заинтересовала статья о деньгах – как к ним относиться, как привлекать их к себе. Признаться, отнеслась к этим советам весьма скептически. Но почему-то с этого времени мне стали попадаться статьи на эту тему в других газетах и журналах. Я стала их вырезать, завела специально для них папку с файлами. А самое главное – стала следовать этим советам. Вы не поверите, но материальное положение моей семьи потихоньку, по капельке стало меняться к лучшему, хотя доходы наши остались прежними. Читая эти рекомендации, я поняла, что многое в своей жизни делала словно специально для того, чтобы деньги не задерживались в моем кошельке. Кстати, у меня и кошелька-то не было много лет. Один кошелек у меня украли в транспорте, другой я сама забыла на прилавке магазина. И я решила: раз уж мне так не везет с кошельками – а ну их совсем! Обойдусь и без них. И обходилась: деньги мятые-перемятые, в беспорядке лежали у меня в сумках, в карманах одежды, а дома – на полке, в вазочке и т. д. Оказывается, так делать нельзя: деньги не терпят пренебрежительного к себе отношения и мстят за такое пренебрежение своим отсутствием. Или вот еще знакомая всем ситуация: ждешь-ждешь зарплаты, получила – и бегом по магазинам. Это понятно, ведь после вынужденной экономии так хочется побаловать себя и домашних чем-то вкусным, порадовать обновками. Но этого тоже делать не следует. Словом, существует множество примет и обрядов, которые приманивают деньги в дом или, наоборот, отпугивают их. Вот об этих приметах, проверенных на своем собственном опыте, я и хотела рассказать. Надеюсь, вы поймете меня правильно.

Деньги не стали главным в моей жизни, но глупо было бы отрицать, что именно деньги помогают нам решать многие проблемы – обеспечивать спокойную старость родителям, обучать детей в хороших вузах. Да и нам самим деньги помогают осуществить мечту. Ведь шубу-то я себе купила! А в 2008 году съездила в Париж! Нынешней весной я снова побывала в Париже. Может быть, человеку, пресыщенному впечатлениями, будет смешон мой восторг, но я счастлива, что своими глазами увидела Лувр с его знаменитой «Джокондой», Нотр-Дам, чудный собор Сакре-Кёр, гуляла по улочкам Монмартра, паркам Версаля и Фонтенбло. Это – незабываемо! Это – счастье! А случилось это благодаря тому, что я старательно выполняла все эти советы и рекомендации. Я твердо в этом убеждена. Поэтому всю эту полезную информацию, собранную по крохам, я систематизировала и предлагаю всем желающим как руководство к действию. Итак, внимательно читайте и следуйте советам, которые помогли мне. Может быть, они и вам помогут?

Прежде всего, вы должны навсегда исключить из своей жизни фразы типа: «У меня нет денег», «Мне постоянно не хватает денег». Не произносите этих слов даже мысленно, они действительно отпугивают от вас деньги. Не участвуйте в разговорах на эту тему, а если уж приходится, постарайтесь плавно перевести разговор в другое русло.

Большую роль в привлечении денег играет… кошелек. Вот рекомендации, связанные с ним.

Во-первых, заведите себе красивый кошелек, лучше всего красного цвета, со многими отделениями. Это будет «дом» для ваших денег.

Во-вторых, деньги должны лежать в нем аккуратно разглаженные, лицевой стороной к хозяину, купюры одного достоинства должны лежать вместе. А положить их надо в порядке возрастания, т. е. сначала купюры по 10 рублей, потом по 50, 100 и т. д. Выработайте у себя привычку сразу же аккуратно раскладывать всю сдачу, которую получили.

В-третьих, если у вас есть и иностранная валюта, она должна лежать в особом отделении, отдельно от российских рублей.

В-четвертых, приобретите купюру в 1 доллар и 1 евро (если не получится, купите 5 евро), сложите денежку треугольником и положите в самое маленькое отделение кошелька.

В-пятых, никогда не держите кошелек пустым! Пусть там лежит хоть одна мелкая монетка. Еще лучше, если в вашем кошельке лечит счастливая монетка, полученная от хорошего человека или удачной сделки. Тратить ее нельзя – это счастливый талисман.

В-шестых, чтобы заработанные деньги полюбили ваш дом, в день зарплаты не тратьте ни копейки из полученных денег. Они должны «переночевать» в вашем кошельке, после этого их можно тратить. Возможно, вам придется очень постараться, чтобы от предыдущей зарплаты остались денежки хотя бы на хлеб – молоко. Я по себе знаю, как трудно удержаться от траты в день получки, но тут уж все зависит от вашей силы воли.

И последний штрих. На плотном листе картона желтого цвета (можно взять в детском наборе) размером с кредитную карточку напишите красной пастой слова: «Я впускаю деньги в свою жизнь». Этот листок положите в отделение для кредитных карточек. Каждый раз, открывая кошелек, читайте эту магическую надпись. Тем самым вы закладываете в своем сознании правильное отношение к деньгам. И искренне верьте в то, что желтая карточка с магическими словами действительно притягивает деньги, заряжает эти слова энергией и активизирует их.

Все мы не однажды слышали слова: «Не свисти в доме, денег не будет». Но наверняка воспринимали их как шутку. Оказывается, это одна из точных примет. Кроме нее есть и еще:

- Нельзя оставлять на столе ключи, пустую бутылку, сидеть на столе. Все это – к безденежью.

- Нельзя вечером занимать и пересчитывать деньги.

- В понедельник никаких денежных расчетов не производить и денег в долг не давать.

- Избегайте одалживать деньги во вторник, иначе всю жизнь будете в долгах.

- Нельзя выносить мусор из дома после заката солнца – это подтачивает ваше благосостояние.

- Нельзя ставить сумку на пол – это тоже к безденежью.

- Никогда не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на дороге, где есть перекресток. На мелочь доморощенные колдуны «сводят» много болезней. Без найденной мелочи вы обойдетесь, а, подняв ее, потеряете здоровье и силы.

- Никогда не говорите, «подумаешь, сто рублей» или «всего-то тысяча» и тому подобные фразы. В них сквозит пренебрежение к маленьким суммам, это может обидеть деньги.

- Никогда не копите деньги «на черный день», иначе он действительно наступит. Откладывайте деньги на позитивные цели – «на новую машину», «на летний отдых» и т. д.

А что же помогает привлекать деньги в дом? Внимательно прочитайте эти советы. Может быть, что-то покажется вам смешным или нелепым. Не обращайте внимания – следуйте им. Итак:

- Отдавайте деньги правой рукой, а берите – левой. Делайте так всегда, и это войдет в привычку. А деньги в вашем доме будут водиться всегда.

- На кухонном столе под скатерть или клеенку положите купюру в 10 или 50 рублей, это помогает притягивать деньги в дом.

- Как известно, деньги идут к деньгам. Но так же охотно они идут в дом, где веник стоит метелкой кверху. Если вы не пользуетесь веником, купите декоративный веничек и прибейте его под входной дверью в прихожей.

- Посадите денежное дерево – толстянку. Кто-то его называет обезьяньим, кто-то денежным, кто-то хлебным. Причем покупать готовое растение не следует. Надо именно самому отломить маленький отросток, поставить в воду, дождаться корешков и после этого посадить в красивый горшок. Вы должны холить его и лелеять. И тогда цветок не только украсит ваш интерьер, но и улучшит ваше благосостояние.

- Когда справа от себя вы увидите молодой месяц, покажите ему денежку. Если обстановка позволяет, поклонитесь ему, поприветствуйте. Этот нехитрый ритуал обеспечит вас денежными поступлениями в течение всего лунного месяца. Будет расти месяц, будут расти и ваши капиталы.

- Еще один ритуал, связанный с месяцем. На молодой месяц надо всю мелочь в доме разложить по углам, приговаривая при этом: «Пусть прибудет в доме моем!». Никому, кроме домашних, нельзя говорить о том, что вы выполняли этот обряд. Мелочь не выметается до следующего молодого месяца: чем больше кучки, тем больше будет крупных денежных поступлений.

- Если стричь ногти только во вторник и пятницу, всегда богаты будете.

- Когда проезжаете под мостом, по которому в это время движется нагруженный товарный поезд, возьмитесь за кошелек, закройте глаза и представьте себе, что вагоны этого поезда нагружены пачками денег.

А еще надо печь денежный пирог. Делайте все, как обычно. Размешайте дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Поставьте миску с опарой в теплое место на 10-15 минут. Затем добавьте еще молока, воды, подсолнечного масла, соли и муки. Замесите тесто, переложите его в кастрюлю, накрыв крышкой. А вот теперь – внимание. Каждые 5 минут приподнимайте крышку и, глядя на тесто, приговаривайте: «Мой доход растет, как на дрожжах». За это время приготовьте начинку, лучше всего капустную. Капусту надо порубить, слегка потушить, смешать с маслом и рубленым яйцом. Тесто раскатать, положить начинку, сформировать пирог, дать ему немного подняться и поставить в духовку. Испеченный пирог надо съесть с удовольствием.

И еще один обряд. Пожертвуйте перед Рождеством любую сумму на нужды храма. Над деньгами, прежде чем их отдать, надо произнести слова: «Кому церковь – не мать, тому и я – не отец».

Помогает и применение так называемых аффирмаций. Вот одна из них. Каждый день, как можно чаще глядя на себя в зеркало, повторяйте четко и убежденно такие слова: «На почте меня ждет солидный перевод».

Отдельная тема – случайно найденные деньги. Такое редко, но случается. Как быть с этими деньгами? Вообще, любые найденные «шальные», как говорят в народе, деньги – вещь довольно опасная. В Японии, например, никто никогда не поднимет потерянный кошелек. Японцы считают, что за такой неожиданный дорогой подарок судьба непременно отнимет у тебя что-то еще более ценное. А наши мудрые предки советовали с умом распоряжаться деньгами: помочь больным, поддержать сирот. То есть потратить их на добрые дела. И тогда потраченные деньги вернутся сторицей.

И вообще, нельзя игнорировать святой закон жизни – отдавай, чтобы получить, бери, чтобы отдавать. Вот проследите, что случается с той суммой денег, которую вы, осторожничая, не одолжили знакомой. Скорее всего, эти деньги протекут сквозь пальцы, не принося ни пользы, ни удовольствия. Но если вы не отвернетесь от этого человека, а поможете ему, на освободившееся место обязательно притянутся новые деньги, причем в большем количестве.

Или вот пример из истории. В Средние века была «церковная десятина», т.е. каждый, считающий себя христианином, обязан был регулярно отдавать в церковь десятую часть всех своих доходов. Сейчас это, разумеется, дело сугубо добровольное. Я убеждена, что надо хотя бы иногда эту самую «десятку» жертвовать. Пусть не в церковь, если вы равнодушны религии. Но подруге, оказавшейся в тяжелом положении, одинокой соседке, нуждающейся в лекарствах. Да кому угодно, про кого вы точно знаете, что человек нуждается и сам не в силах справиться со своей нуждой.

Да пребудет в вашей семье достаток и благополучие!

Лариса Юрьевна Кабанова, г. Казань



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Свекла – овощ с характером   |  Удивительная тыква  |
Религия   Семейное счастье, или Кому в семье труднее?   |  Во исцеление души и тела  |
Полезные советы   Чистим бархат, шляпы, шапки и береты  |
Народные методы   Проблема лишнего веса: как решить  |  Ах, хондроз-хондроз-хондроз, не доводи меня до слез!..   |
Истории   Секрет бабушкиной камеи  |  Цена одиночества  |  Альтернативное мышление  |  Родительский труд  |  Буду маме помогать – поварешками стучать!  |  Равнодушие  |  Добро пожаловать?..  |  Мой эликсир молодости  |  Как найти деньги на поездку в Париж  |  С надеждой на спасение  |  Подняться со дна: как я бросила пить   |  Санаторий в Китае  |  Санаторий в Китае  |  Что тебе подарить, человек мой дорогой?   |  День фантазёрок  |  Роль запятой в истории жизни  |  Роль запятой в истории жизни  |  Неудачница  |  Миражи  |  Квартирный вопрос  |  Вот вам и куриные мозги!  |  Моя любимая свекровушка  |  Виртуальный роман  |  Жизнь на пенсии  |
Женские секреты   Девять вещей базового гардероба  |  Роскошные волосы  |  Волосы на лице: как убрать быстро и безболезненно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com