Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 18 октября 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 11 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 11 марта 2011 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

Мой эликсир молодости

Версия для печатиОтправить статью другу
Здравствуй, дорогая редакция! Нравится мне ваша газета! В дополнение к ней выписала и новинку «Бабье царство. Территория без мужчин» - подарю невестке, пусть совершенствуется! Читая письма женщин, жалующихся на свою судьбу, решила написать о своей жизни. А вдруг они что-то возьмут на вооружение? Да и молодому поколению, думаю, полезно узнать, как можно выстроить свою жизнь более качественно, чтобы зрелость встретить без страха и с благодарностью.

Я ПО ЖИЗНИ целеустремленная, импульсивная, заводная! Проанализировав свою озорную юность, бурную молодость, активную зрелость, осталась довольна жизнью. О чем мечталось – все удалось: любящий муж – как выигрыш в лотерею, внимательный сын, прекрасная невестка, обаятельный внук, достойная карьера и признательные ученики, которые навещают меня и звонят со всех уголков света. Да, это счастье, которое осознаешь только с высоты прожитых лет!

Жизнь и сейчас бьет ключом

В моей жизни было все, наверное, как и у многих: суета, разочарование, сбои в здоровье, неудовлетворенность собой, обиды, сожаления, чередующиеся с победами, радостями, удачами, успехом и маленькими проблесками счастья, которыми в суете обыденных дел и постоянной нехватки времени, некогда было наслаждаться. В погоне за карьерным благополучием женщина зачастую забывает о своем предназначении быть, в первую очередь, хранительницей семейного очага, где она «играет» три роли: жены-хозяйки, мамы и жены–любовницы в одном лице.

Милые женщины, стремящиеся к высотам карьерной лестницы, давайте признаемся честно в том, что все три роли мы выполняем некачественно: на бегу, впопыхах, вечно спеша в мир своей любимой работы, в душе казня себя за недостаточное внимание к самым дорогим нам людям (много слез было пролито по этому поводу). Да, мы их любим всей душой, но на то, чтобы проявить свою любовь в полной мере, у нас чаще не хватает ни сил, ни энергии. Так как все лучшее в нас мы щедро отдаем любимой работе, а домой несем, в основном, негатив.

Я работала сутками за гроши, работала так увлеченно, что не замечала отсутствия денег. Сына видела чаще спящим: ранним утром и поздней ночью, успевая лишь погладить спящего по головке (да, прости меня, сынок, за все). Вместо отдачи настоящей любви к детям, заглаживая вину перед ними, мы откупаемся подарками, этим самым балуя их. И успокаиваем себя: ну хоть что-то должен иметь ребенок в детстве, юности… Главным «виновником» того, что сейчас я собой представляю, стал мой муж – это счастье мое ненаглядное! Мои заслуги, награды за службу добыты благодаря его терпению, пониманию, любви, заботе. А что значат эти награды: ордена, дипломы, звания в жизни женщин? В принципе ни-че-го! Лежат, пылятся в шкафу. Лишь иногда, надбавка к пенсии в 300 рублей (оценка за достижения) напоминает о том, что ты вроде как заслуженный работник, почетный, уважаемый гражданин. Великих сожалений нет – не в деньгах счастье. Но поразмышлять стоит… А впрочем, начни жить сначала, я вряд ли жила бы иначе. Это моя жизнь, и она была очень интересна и насыщенна. Почему была? Она и сейчас бьет ключом.

В свободном полете

С выходом на пенсию я не поменяла резко стиль жизни. Сейчас, как и в давние годы, со мной тот же азарт и оптимизм, то же жизнелюбие и озорство, та же полнота жизни, любознательность и любовь. Изменились лишь ценности. Акценты расставлены по-другому. Да, течение жизни стало умереннее и спокойнее – без лишних тревог и уныний. Теперь я живу по принципу: делаю то, что хочу, и то, что нравится. Этот принцип помогает все делать с удовольствием – а значит, качественно. Всякое принуждение себя не дает эффекта. Настало время лучше к себе относиться, полюбить себя, стать себе лучшим другом и жить в ладу с самой собой, создавая благополучный образ собственного «я». Самое время баловать себя, дарить себе как можно больше положительных эмоций и впечатлений. Приняв жизнь как дар, а не бремя, я ощущаю себя счастливее, чем в молодости. И в полной мере наслаждаюсь этим состоянием! Потому что теперь я в свободном полете. Живу без суеты и зависимости: избавилась от привычки погонять, понукать себя, предъявлять к себе завышенные требования, освободилась от своих тиранов «надо» и «должна». Но это вовсе не означает, что я сняла с себя приятную миссию заботы о ближних. Напротив, я восполняю пробелы и делаю это с превеликим наслаждением. А в ответ получаю букет «три в одном»: внимание, заботу и любовь. Наверное, позднее принятие и осознанность личной свободы – единственное сожаление. А сожаления - настолько обычное состояние для любого человека, что это нормально. Без каких-либо жизненных упущений не будет взлетов к совершенству, стремления к успеху.

Пища для души

Когда начинаешь осознавать себя творцом собственной жизни, становится интереснее жить.

Я нашла занятия по душе – цветоводство, фотография, рукоделие, стишки-песенки для внука… Мне все время нужно осваивать что-то новое, фантазировать в своих увлечениях, которые, по сути, являются пищей для души. И чем больше душевной пищи получаю, тем богаче я становлюсь. Увлеклась так, что не остается времени для скуки, ссор, неприятных мыслей. Главное – не быть в простое и получать от любимых занятий удовольствие.

Я не жалею денег на подписку, книжные новинки, сканворды. Не даю мозгам киснуть и не позволяю душе лениться – много и с интересом читаю. Много общаюсь, чаще с молодыми, в обществе которых чувствуешь себя юной и полезной. Развиваю свои интересы и не страшусь новизны. Находить новый ритм жизни нам, женщинам, нужно для того, чтобы в каждой из нас было три изюминки. Первая и самая сокровенная - для мужа, вторая – для детей и внуков, а третья – пусть будет открыта для всех. Пусть нами любуются и восхищаются.

Позитивный настрой

Не злю других и сама не злюсь, не обижаю и не обижаюсь, не завидую. Эти «три сестры» сживают со свету все самое ценное, дорогое и лучшее, забирают здоровье и молодость. Никогда не жалуюсь на здоровье – оно может обидеться и уйти. Всегда оптимистична, думаю и говорю о приятном – каковы мысли, таково и качество жизни. Словом, накапливаю позитивный опыт и делаю его своим помощником. А завистливых, мрачных, ворчливых, недовольных людей давно вычеркнула из своей жизни. Тянусь только к тем, кто излучает свет, тепло и энергию ярких красок.

И в свои 60 с маленьким хвостиком у меня все в порядке. С возрастом я чувствую себя все уютнее. Не знаю, что будет в 85, но пока мне кажется, впереди у меня несколько хороших десятилетий и я намерена их провести в кругу дорогих мне людей.

Взрослеть не страшно!

Мои года – мое богатство, но о возрасте можно совсем забыть. Важнее остаться в душе молодой и настроить себя на долгие годы. Лишь иногда сигнализировать себе: идут лучшие годы! Именно идут, а не проходят. И поспешить к новым вершинам своего бытия – быть в движении. Старушкой быть не хочу – это не входит в мои планы. А морщинки… Я не обращаю на них внимания. Жизнелюбие, увлеченность, интерес к жизни и движение вперед – вот те составляющие моего эликсира молодости. А это, замечу, куда интереснее, чем подсчеты количества морщин.

На горизонте у меня всегда маячит какая-нибудь приятная программа: написать записку со стишками для мужа, сделать себе новую прическу, купить новую книгу. Организовать вылазку на природу всей семьей и активно отдохнуть, вырастить цветы для общественных организаций, устроить велогонки с внуком и насладиться озорством игры и энергией, пригласить друзей в гости и вволю напеться, натанцеваться и подурачиться…

Я часто засыпаю с мыслью: что бы такого завтра сделать… хорошего? Размышляя над этим, рисуя в воображении приятные картины восторга, удивления тех, кому будут предназначены мои сюрпризы, я засыпаю в ауре прекрасных впечатлений. И еще одна полезная вещь для сна и хорошего самочувствия: поставьте на тумбочке возле кровати свою фотографию из молодости, где вы вся сияете от счастья. Вспоминайте то состояние, и с приятными мыслями засыпайте. Утро ваше непременно будет добрым, а организм молодым…

Когда иссякнет фантазия, у меня есть три «контрольных», вселяющих оптимизм, трюка: комплимент, похвала и улыбка. Общаясь с людьми, я всегда шучу и улыбаюсь. Улыбка улучшает настроение собеседника, а его мажорный настрой в ответе чуть-чуть помогает мне. Не зря поется в детской песенке: «Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Вернется, и не раз. Вы чувствуете мою улыбку? Заряжайтесь!

И давайте настраивать свою жизнь только на жизнерадостно-творческий лад! И тогда жизнь станет такой удивительной и прекрасной, несмотря на цифру в паспорте!

Н. Шушунова, Воронежская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Свекла – овощ с характером   |  Удивительная тыква  |
Религия   Семейное счастье, или Кому в семье труднее?   |  Во исцеление души и тела  |
Полезные советы   Чистим бархат, шляпы, шапки и береты  |
Народные методы   Проблема лишнего веса: как решить  |  Ах, хондроз-хондроз-хондроз, не доводи меня до слез!..   |
Истории   Секрет бабушкиной камеи  |  Цена одиночества  |  Альтернативное мышление  |  Родительский труд  |  Буду маме помогать – поварешками стучать!  |  Равнодушие  |  Добро пожаловать?..  |  Мой эликсир молодости  |  Как найти деньги на поездку в Париж  |  С надеждой на спасение  |  Подняться со дна: как я бросила пить   |  Санаторий в Китае  |  Санаторий в Китае  |  Что тебе подарить, человек мой дорогой?   |  День фантазёрок  |  Роль запятой в истории жизни  |  Роль запятой в истории жизни  |  Неудачница  |  Миражи  |  Квартирный вопрос  |  Вот вам и куриные мозги!  |  Моя любимая свекровушка  |  Виртуальный роман  |  Жизнь на пенсии  |
Женские секреты   Девять вещей базового гардероба  |  Роскошные волосы  |  Волосы на лице: как убрать быстро и безболезненно  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com