Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 июля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Плов с морковкой

Версия для печатиОтправить статью другу
300–400 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 2 большие моркови, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, специи для плова (готовая смесь), 50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, зелень.

Уложить поочередно в казанок для плова слоями: мясо, нарезанное кусочками (посыпать специями, немного обжарить в растительном масле); лук, нарезанный тонкими полукольцами (слегка обжарить, уложить на мясо); морковь, натертая на крупной терке или нарезанная тоненькой соломкой; промытый рис (посолить, посыпать специями, залить кипятком, чтобы рис был полностью покрыт). Накрыть, поставить в горячую духовку на 40 мин. Чесночные зубчики нарезать вдоль на 4 части, лавровые листики разрезать ножницами пополам, воткнуть их в рис, чередуя. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить по поверхности плова. Накрыть крышкой, вернуть в духовку еще на 10 мин. Плов, ни в коем случае не перемешивая, опрокинуть на большое блюдо, посыпать зеленью по вкусу. Удобно: поставила в духовку - и свободна!

В. Павлова, г. Архангельск

Кабачки, тушенные с котлетным фаршем

3-4 кабачка (некрупных), 200 г сливочного масла, 600 г котлетного фарша, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки или толченых сухарей, перец, соль по вкусу. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями, поджарить на сковороде с обеих сторон, начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом, посыпать сухарями, положить кабачки слоями, залить растопленным маслом и сметаной, тушить до готовности. Сытно, вкусно и просто!

М. Сумарокова, г. Мурманск

Запеканка из баклажанов с мясом

300 г мяса, 2 средних баклажана, 4 средние картофелины, 4 помидора, 1 луковица, 100 г майонеза, 200 г сыра твердого, перец, соль по вкусу. Мясо прожарить, выложить кусочки в формочку для запекания, чуть посыпать солью. Лук нарезать полукольцами, уложить поверх мяса. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить. Готовые баклажаны уложить на мясо с луком. Следующий слой: сырой картофель нарезать кружочками, посолить, уложить поверх баклажанов. На картофель выложить помидоры, нарезанные кружками, посолить. На помидоры вылить майонез, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 50 мин. при 200 градусах. Вкусно, сытно и необычно!

Т. Дьяченко, г. Мурманск

Котлеты особые

Пропустить через мясорубку мясо вместе с сырыми овощами (любыми) 1:1, добавить манную крупу (1 ч. л. крупы на 1 ст. л. массы), приправить специями, пряностями, сухими травами, поперчить, посолить, перемешать фарш, постепенно вливая в него воду или молоко, пока масса не станет эластичной и однородной (консистенция сметаны средней густоты). Котлеты обвалять в панировочных сухарях или в муке, обжарить. Котлеты эти обладают массой преимуществ, так как овощи снижают калорийность, придают им оригинальный вкус и повышают усвояемость.

Н. Шаркова, г. Ярославль

Курица с баклажанами

1 курица, 4-5 баклажанов, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 6-7 помидоров, 1-2 ст. л. сметаны, мука, соль, сахар, перец, 1 стакан куриного бульона (или бульон из кубика).

Нарезать небольшими кусочками курицу (я больше люблю филе, но можно использовать бедрышки, крылышки и т. д.), обжарить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, положить в соленую воду на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, обжарить, обваляв в муке. Добавить баклажаны к курице. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, через некоторое время добавить к нему перец, нарезанный полукольцами.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить, выложить к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, спассеровать 15 мин., выложить к курице с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать, тушить 40-45 мин.

Вариант: из курицы сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки, обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20. Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается еще и ароматный бульон.

Т. Акулова, Архангельская область

Мясо с квашеной капустой

Мясо (куриное филе), квашеная капуста. Ни масла, ни соли, ни перца, ни других приправ в оригинале рецепта нет. Мясо нарезать кубиками, уложить на дно латки. Сверху – слой квашеной капусты. Чередовать слои, число которых зависит от количества исходных продуктов; последний слой – капуста. Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и готовить при 150–170 градусах 1,5 часа.

И. Сафина, г. Казань

Помидоры с фасолью и свининой

Срезать верхушки у крупных помидоров, очистить их от мякоти. Свинину и сало перемолоть в мясорубке вместе с булкой, смоченной в молоке, затем полученной смесью наполнить помидоры, поставить их на малом огне тушиться, залив смальцем и оливковым маслом. Отварить фасоль, охладить ее. Помидоры поперчить душистым перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом, поставить на сильный огонь на 2-3 мин. Чеснок растереть с солью, добавив немного сливочного масла. Помидоры выложить на блюдо, сверху положить фасоль. Мякоть от томатов размешать с чесночным соусом и маслом, оставшимся от помидоров. Полученной смесью равномерно облить фасоль. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

В. Началова, г. Сыктывкар

Куриные рулетики с овощами

500 г куриного филе, 100 г любого мягкого сыра, 3 красных болгарских перца, зелень, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Филе разрезать на куски толщиной 1,5 см. Затем каждый еще раз нарезать на две части по всей площади, но не до конца. Развернуть, отбить, посолить. Болгарский перец настрогать соломкой, немного обжарить на масле - буквально 5 мин. Сыр смешать с рубленой зеленью - луком, петрушкой, укропом или любой другой, на ваш вкус. На куски курицы намазать сыр толстеньким слоем, сверху выложить перец, закрутить рулетики. Для начала хорошо обернуть каждый полиэтиленом, концы лучше всего закрепить резинками или, на худой конец, завязать нитками. Получается что-то вроде хлопушки. Сверху обернуть ее фольгой. Положить рулеты в кипящую воду, варить примерно 30 мин. Важно, чтобы жидкость не попала внутрь, - рулетики должны приготовиться в собственном соку. Их можно отведать в горячем и в холодном виде. Перед подачей рулеты нарезать на кружочки.

С. Гордеева, г. Вологда



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из сырой свеклы с чипсами   |  Салат из капусты с орехами  |  Огуречник фасолевый  |  Баклажановое рагу  |  Запеканка из кабачков  |  Плов с морковкой  |  Горбуша с брокколи, приготовленные на пару   |  Морковный пирог с грецкими орехами  |  Морковь в молоке  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com