Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 июля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Баклажановое рагу

Версия для печатиОтправить статью другу
Баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень.

Баклажаны очистить, нарезать некрупными (примерно 1:1 см) кубиками, пересыпать солью, чтобы они дали сок, оставить на 15 мин., затем отжать, обжарить в разогретом масле, переложить в кастрюлю, добавить остальные нарезанные овощи, налить немного воды (так, чтобы вода слегка закрывала овощи), тушить до готовности баклажанов, высыпать зелень с чесноком, дать еще покипеть 2 мин. - и все! Очень вкусное овощное рагу!

В. Павлова, г. Архангельск

Сэндвичи из баклажанов

1-2 баклажана (600-700 г), 100 г ветчины, сыр, 2 яйца, мука, молоко, растительное масло для жарки, соль. Очистить баклажаны, нарезать на тонкие ломтики в длину, уложить на наклонную доску, посыпать солью, дать им немного времени, чтобы выделилась и стекла вода. Обтереть дольки баклажанов при необходимости. Сложить вместе по 2 ломтика баклажанов, прокладывая между ними ломтик ветчины и сыра. Приготовить кляр из яиц, небольшого количества муки, молока и щепотки соли. Погружать сэндвичи из баклажанов в кляр, обжаривать в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать теплыми, украсив долькой лимона или поместив сбоку на тарелке немного помидорного соуса с базиликом. Необычно, но это просто и вкусно. Блюдо не просто овощное,
оно содержит и ветчину, а потому питательно.

Р. Преловская, г. Старый Оскол

Баклажаны с орехами и гранатом

5 баклажанов, 1 луковица, 3 ст. л. очищенных грецких орехов, 0,5 стакана зерен граната, перец, соль. Промытые баклажаны испечь на противне в духовке без жира, снять кожицу, изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, перемешать, соединить с зернами граната. Оригинальная вкуснятина!

О. Бабурина, г. Балашиха, Московская область

Зеленый горошек с мятой

400 г свежего зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. нашинкованных свежих листьев мяты, соль по вкусу. Сварить горошек в воде 3 мин. Процедить его и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде, добавить лук, жарить его до мягкости и прозрачности. Добавить горошек, обжарить его, слегка помешивая, добавить соль, молотый черный перец, мятные листья, снять с огня. Подавать горячим.

Н. Рощина, г. Курск

Рулеты из кабачков

Кабачки (молодые), фарш из любого мяса, яйцо, адыгейский сыр, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль, чтобы получились тоненькие удлиненные ломтики. Сыр нарезать похожими ломтиками (только немного меньше размером). Ломтиков сыра столько же, сколько и кабачков. Посолить, поперчить мясной фарш, добавить сырое яйцо, перемешать. Положить на край ломтика кабачка ломтик сыра, а на сыр – фарш, сформированный в виде котлетки. Свернуть в рулетик, за-крепить его с помощью зубочистки. Положить рулеты на сковородку, слегка обжарить в растительном масле. После этого переложить рулеты из кабачков в жаропрочную посуду, запечь в духовке или довести до готовности в микроволновке. А можно и дотушить рулеты на малом огне на сковороде. Вкусно и красиво!

М. Сумарокова, г. Мурманск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из сырой свеклы с чипсами   |  Салат из капусты с орехами  |  Огуречник фасолевый  |  Баклажановое рагу  |  Запеканка из кабачков  |  Плов с морковкой  |  Горбуша с брокколи, приготовленные на пару   |  Морковный пирог с грецкими орехами  |  Морковь в молоке  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com