Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 июля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Морковь в молоке

Версия для печатиОтправить статью другу
1 л молока, 300 г очищенной моркови, 150 г сахара, 50 г обжаренных и рубленых орехов, 0,5 ч. л. молотых семян кардамона.

Налить в кастрюлю молоко, поставить кипятить. Натереть морковь на мелкой терке, положить в кипящее молоко, варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин.). Затем добавить сахар, орехи, кардамон. Помешивая, варить еще 5 мин., снять с огня. Это блюдо можно подавать теплым или холодным. Полезная вкуснятина!

Ю. Кирилова, г. Кинешма

Пудинг из моркови с сухарями

1 кг моркови, 1 стакан молотых сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г изюма или цукатов. Промытую морковь сварить до мягкости и протереть, добавить молотые сухари. Желтки, сахар, подогретое масло растереть, слегка взбить, смешать с морковным пюре и нарезанными цукатами или изюмом, добавить взбитые белки, посолить, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, запечь.

В. Крылов, г. Сосновый Бор, Ленинградская область

Морковь с яблочным соком и зеленью

3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кондитерскую крошку, в полученной смеси обжарить нарезанную морковь. Когда морковь будет почти готова, ввести яблочный сок и зелень, продолжать тушить до готовности. Подавать в качестве овощного десерта.

И. Данилова, г. Архангельск

Овощной рулет к чаю

250 г свеклы, 2 моркови, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. муки, 3 ч. л. сметаны (для смазки), 1 желток, 1,5 ч. л. сахара, 100 г чернослива, 50 г кураги, соль по вкусу. Овощи припустить, протереть, добавить яйцо, муку, соль. Творог посолить, добавить сахар, яйцо, манку, сверху - слой из овощей, затем - слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной, запечь в духовке. Готовый рулет нарезать на порции, подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами. Просто, вкусно, оригинально, попробуйте!

В. Началова, г. Сыктывкар

Картошка с медом

250 г картошки, 1-2 ст. л. меда, сок 1 лимона, 150-200 мл растительного масла, горсть жареного кунжутного семени. Картошку нарезать длинной соломкой, промыть в воде, разложить на полотенце, обсушить. Раскалить масло, пожарить в нем картошку. Жарить не всю сразу, а порциями, выкладывая ее сначала на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после на бумажные полотенца. В общем, от жира надо избавиться почти совсем. В маленькой кастрюльке растопить мед с лимонным соком, перемешать. Картошку сложить на тарелке, полить этой смесью, посыпать кунжутом. Поначалу мои вкусовые рецепторы кричали, что это не должно быть сладким, а должно быть соленым. Но потом им понравилось. Не скажу, что готовлю эту картошку часто – так, когда хочется экзотики. Попробуйте сделать такое блюдо для детей.

Р. Преловская, г. Старый Оскол

Паренки с морковью и изюмом

250 г моркови, 50 г изюма, 100 мл воды. Морковь положить в глиняные горшочки, добавив немного воды, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на слабый жар, чтобы медленно парилась. Через 3-4 часа добавить изюм, тушить до готовности. Вкуснее в холодном виде.

Напитки из репы

Напитки из репы полезны детям, но малыши бывают очень капризны в еде, поэтому можно пойти на небольшую хитрость и преподать сок репы в виде сиропа: у очищенной репы срезать верхушку, внутри сделать углубление и туда поместить сахар. Настоявшись, сахар впитает в себя полезный сок, дальше его можно разбавить лимонной водой и подать ребенку в виде вкусного лимонада.

А теперь рецепт для взрослых. Репа имеет свойства сильного афродизиака, что делает ее желанным компонентом в вечерних коктейлях: всего пара ложек сока репы, смешанные с соком цитрусовых (грейпфрут, лимон) и алкоголем, не только придают пикантности вкусу, но и способствуют повышению романтического настроения.

И. Данилова, г. Архангельск

Квас свекольный

На 2 л воды - 1 кг свеклы, 4 ст. л. сахара. Очищенную свеклу нарезать ножом в виде соломки, положить в стеклянную 3-литровую банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, закрепив марлю резинкой, и оставить для брожения на 3-5 дней. На поверхности будет образовываться белая пленка, ее надо удалять. Если квас стал прозрачным, бордового цвета, если пропал привкус сырой свеклы и появилась приятная горчинка, значит, квас готов. Квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Этот квас отлично действует на сосуды головного мозга. Рекомендую!

А. Головков, г. Армавир, Краснодарский край

Морковный чай

Морковь натереть на терке, отжать сок. Сок выпить, а морковные жмыхи разложить на противень, поставить на 2–3 часа на солнце, а затем – в духовку. Морковь, высушенную в духовке, смешать с чаем (2:1), всыпать смесь в заварочный чайник, залить небольшим количеством кипятка. Через 5 мин. долить кипяток на 2/3 объема чайника, оставить завариваться еще на 5 мин. После этого подать чай с сахаром или медом.

В. Крылов, г. Сосновый Бор, Ленинградская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из сырой свеклы с чипсами   |  Салат из капусты с орехами  |  Огуречник фасолевый  |  Баклажановое рагу  |  Запеканка из кабачков  |  Плов с морковкой  |  Горбуша с брокколи, приготовленные на пару   |  Морковный пирог с грецкими орехами  |  Морковь в молоке  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com