Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 июля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат из капусты с орехами

Версия для печатиОтправить статью другу
500 г капусты белокочанной, 100 г орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.

Капусту крупно нарезать, залить подсоленным кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять крышку на 5 мин., чтобы исчез специфический запах, затем выключить огонь. Капусту отжать, добавить толченые орехи, измельченный чеснок, заправить майонезом. Вкус специфический!

Л. Кузина, г. Н. Новгород

В овощной салат добавьте баночку опят

2-3 свежих помидора, нарезанных кубиками, 1 банка зеленого горошка, 1 банка маринованных опят, лук белый (измельчить, замариновать на 15 мин.), укроп; все перемешать, заправить растительным маслом. Улетный салатик (то есть улетает с тарелок мгновенно)!

И. Сафина, г. Казань

Свекла с хреном

Вареную свеклу очистить, нарезать тонкими пластинами, уложить слоями в салатницу, пересыпая тертым хреном, залить охлажденным маринадом, приготовленным из разведенного водой и прокипяченного с пряностями (корица, гвоздика, лавровый лист, душистый перец) яблочного уксуса, оставить на 2-3 часа. Перед подачей заправить растительным маслом. Не обязательно даже заливать свеклу маринадом на основе яблочного уксуса (блюдо получается довольно острым): измельченную на крупной терке свеклу можно просто смешать с небольшим количеством мелко натертого хрена, заправить растительным маслом, посыпать зеленью.

Т. Акулова, Архангельская область

Свекла по-корейски

500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, молотый перец, растительное масло, 1/3 стакана столового уксуса, соль по вкусу. Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанный чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, вылить в свеклу, перемешать, дать остыть, поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно, если точно следовать рецепту!

Татьяна

Свекла с черносливом и орехами

1 кг свеклы столовой, 200 г лука репчатого, 200 г орехов (ядра), 300 г чернослива, 100 г масла растительного, 2 ст. л. кориандра (семена), 2 ст. л. меда. Свеклу отварить, очистить, нарезать кусочками. Чернослив отварить, нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Орехи растолочь, соединить с маслом, жареным луком, свеклой, перемешать, добавив для аромата молотые семена кориандра.

Салат из шпината и помидоров

200 г шпината, 3 помидора, 3 вареных яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сметаны, соль, перец. Шпинат, яйца, помидоры нарезать, выложить на блюдо, залить соусом: сметаной, смешанной с лимонным соком, посолить, поперчить. Просто, вкусно!

Икра из баклажанов и граната

300 г баклажанов, 50 г сока граната, 50 г зерен граната, 1 долька чеснока, соль. Баклажаны испечь, снять кожицу, измельчить. Сок граната смешать с толченым чесноком, влить в баклажанную массу, посолить, перемешать, подать, посыпав зернами граната. Попробуйте, насладитесь новым вкусом!

Салат из зеленого горошка с сыром

150 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу. Панировочные сухари поджарить в масле, смешать с консервированным горошком, посолить, посыпать тертым сыром. Просто, быстро, вкусно и сытно!

О. Быкова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из сырой свеклы с чипсами   |  Салат из капусты с орехами  |  Огуречник фасолевый  |  Баклажановое рагу  |  Запеканка из кабачков  |  Плов с морковкой  |  Горбуша с брокколи, приготовленные на пару   |  Морковный пирог с грецкими орехами  |  Морковь в молоке  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com