Запеканка из капусты
200 г белокочанной капусты, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. сметаны. Капусту тушить с молоком и солью. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варить на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленое крутое яйцо. Горячую запеканку перед подачей на стол полить сметаной.Запеканка «Дружба»
Из манной крупы и воды сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и обжарить до мягкости на сливочном масле. Творог протереть через сито, добавить манную кашу, тыкву, 3 яйца, сахар и соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.Запеканка «Как дома»
800 г цветной капусты, можно купить в магазине замороженную, 300 г ветчины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 100 г натертого сыра, соль и перец по вкусу. Цветную капусту сварите в небольшом количестве воды. Возьмите широкую, но не глубокую сковороду, дно смажьте сливочным маслом выложите отваренную капусту. Покройте слой капусты мелко порубленной ветчиной, а на нее выложите оставшуюся капусту. Взбейте яйцо с молоком, посолите, поперчите по вкусу и залейте этой смесью запеканку. Сверху положите кусочки сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки.Запеканка рисовая
Сварить молочную рисовую кашу, остудить, смешать с яичным желтком, растертым с 4 ложками сахарного песка и взбитым в пену белком. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке. Можно полить сметаной, вареньем, киселем.Запеканка из куриной печени
500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, черный перец. Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить молотый черный перец. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку, и запечь до готовности.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта