Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 19 января 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
На счастье!
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер На счастье! от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «На счастье!»

Злой вирус гаданий

Версия для печатиОтправить статью другу
Почему не стоит гадать? Отрицательные последствия гаданий можно разделить на две категории: психологические и духовные последствия. Психологические последствия обусловлены тем, что информация, полученная нами в процессе гаданий, производит работу в нашем сознании, похожую на работу вредоносного вируса в компьютере. Цель вируса – вывести компьютер из строя. Цель гадания – разрушить нашу жизнь.

Как это делается?

Это делается посредством лжи.

Гадание может дать ложную информацию об измене любимого человека. Доверие между людьми уничтожается, а без доверия гибнут и отношения.

Гадание может обещать успех в определенной области (профессиональной или личной). Обещание успеха расслабляет человека, он перестает трудиться в этой области с должным усердием и в итоге терпит неудачу.

Гадание программирует нас на встречу с «суженым», соответствующим определенным характеристикам. Мы перестаем обращать внимание на людей, которые этим характеристикам не соответствуют и, таким образом, пропускаем свою настоящую любовь и судьбу. Многие люди даже теряют ту любовь, которую имели, только потому, что гадание посулило совсем другого человека.

Гадание может пообещать в будущем тяжелое несчастье. И мы проводим годы в страхе. А страх, как известно, сам по себе тяжелее любого несчастья. Он доводит нас до депрессии, а может и просто свести с ума и даже свести в могилу.

Духовные последствия обусловлены тем, что, гадая, мы идем против Бога. Бог строго-настрого запретил гадания: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12).

Последствия гаданий

Самым легким из духовных последствий является зависимость от гаданий. Гадания становятся болезненной страстью, которую человеку очень трудно преодолеть. При возникновении любой жизненной сложности, любого вопроса человек не пользуется рассудком, не берет ответственности за свою жизнь на себя, а прибегает к гаданиям. Как будто он поезд, идущий по рельсам, и не может в любой момент свернуть в ту или иную сторону.

Это последствие мы назвали легким только сравнительно. На самом деле, разве это легко – потерять целые годы жизни впустую, в сплошных несчастьях, в бесплодном ожидании удачи? Когда человек попадает в тяжелую автомобильную аварию, ломает позвоночник, проводит год на больничной койке, все считают, что он в большой беде. А разве находиться в зависимости от гаданий лучше? Разница только в том, что в состоянии зависимости от гаданий человек может мучиться не один год, а много лет.

Ещё более тяжелые духовные последствия возникают тогда, когда человек не только грешит гаданием против Бога, но прямо обращается к демоническим силам. Например, через гадалку или гадая путем призывания духов.

Напрасно думать, что большинство гадалок шарлатанки. Ведь не случайно же многие гадалки вполне успешно «предсказывают» прошлое и настоящее. Бесам прекрасно известно всё прошлое и настоящее. Поэтому цыганка завоевывает доверие, рассказав прошлое, а потом начинает лгать о настоящем или будущем.

Например, гадалка может уверить вас в том, что вы подверглись магическому воздействию, и вам совершенно необходима магическая помощь… этой гадалки. Не так важна потеря денег, как то, что вы добровольно через гадалку обращаетесь к «помощи» бесов. Это и есть что-то вроде расписки с обещанием отдать свою душу.

А кто отдает свою душу – у того ее обязательно берут. Вся жизнь человека чернеет. Чернеет его душа очень ощутимым для него образом, его преследуют различные несчастья. Начинаются ночные кошмары, которые на самом деле не кошмары, а абсолютно реальные явления темных сущностей… Дело может закончиться смертью или одержимостью, то есть вселением злого духа в тело человека. Такой человек теряет власть над собой. Наиболее очевидные проявления одержимости (беснования) – то, что человек не может приближаться к святыням православной церкви.

Только не надо думать, что если вы не заказывали магических «услуг», то вы не вступали в контакт с сатаной. Если вы гадали, как, по-вашему, предсказывали предметы, через которые вы гадали, указывали вам будущее? Вы можете объяснить это на материальном уровне?

И не верьте в эзотерические сказки про такие «энергии», про такие «вселенские матрицы», которые «по ту сторону добра и зла» и делятся информацией совершенно бескорыстно. Если бы эти источники информации были «по ту сторону добра и зла», то все те, кто гадал, не имели бы в результате гаданий столько зла и несчастий.

Предопределено ли будущее?

Как мы уже сказали, демоническим силам, которые являются движущим механизмом гаданий, дано знать прошлое. До своего падения они были ангелами. Они располагают совершенным умом (интеллектом), безупречной памятью и многотысячелетним опытом совращения людей. Поэтому за счет рассудительности они способны строить правдоподобные догадки и о ближайшем будущем. Но знанием будущего они не обладают. Будущее знает только Бог.

Отсюда возникает вопрос – значит, будущее предопределено?

Нет, будущее не предопределено. Мы совершенно свободны в нашем выборе. «Бог предвидит потому, что видит свободные решения наши», – говорит святитель Феофан Затворник.

«Бог все предвидит, но не всё предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предведении. Бог, по Своему предведению, предопределяет то, что не находится в нашей власти» – говорит преподобный Иоанн Дамаскин.

То есть внешними обстоятельствами Бог создает нам наилучшие возможности для спасения, для блаженства: «Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» (Мф. 18, 14). И Он желает нам, чтобы мы воспользовались этими возможностями наилучшим для себя образом: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис. 1, 19).

Но то, в какой степени мы воспользуемся, зависит в полной мере от нас. И хотя сам Бог знает, как мы поступим, но знает только Он. Бесам и гадалкам, даже сатане это неведомо.

Поэтому все гадания – ложь. Причем ложь не случайная, не бесцельная, а намеренно направленная к нашему злу.

Что делать, если вы гадали?

Ко всем, кто делал уступки темным силам, в душу приходит уныние. Кажется, что выхода нет, Бог не простит. «Диавол, прежде греха, представляет Бога милостивым, но после греха, правосудным. Это есть его хитрость», – говорит святитель Тихон Задонский.

Не отчаивайтесь, не унывайте! Не всё потеряно. Мы даже представить себе не можем, как милосерден к нам Бог. «Помни, что Христос умер за грешных, а не за праведных», «Как от всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние», – утешает преподобный Исаак Сирин. «Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может», – говорит апостол Павел (2 Тим. 2, 13). «Приходящего ко Мне не изгоню вон», – говорит Сам Господь (Ин. 6, 37).

Как же нам прийти к Нему?

Через покаяние. Покаяние очищает любой грех. Любая душа может очиститься через покаяние добела. А причастие Тела и Крови Христовых в таинстве причащения соединяет нас с Богом.

«Что такое покаяние? Оставление прежнего и печаль о нем», – преподобный Исаак Сирин.

«Покаяние – это жалость и болезнь о грехах, содеянных после крещения, которые чрез нелицемерное и истинное исповедание и сокрушение сердца, чрез иерейское разрешение отпускаются», – святитель Тихон Задонский.

Очень красиво о подлинном покаянии сказал Иоанн Лествичник: «Падающий сокрушается, и хотя бездерзновенен, однако с похвальным бесстыдством предстоит на молитве, как разбитый, на жезл надежды опираясь и отгоняя им пса отчаяния».

Да, в покаянии нет ничего общего с отчаянием. «Как бы ни было сильно сокрушение, и тени не допускай нечаяния помилования. Помилование уже совсем готово, и рукописание всех грехов разодрано на кресте. Ожидается только раскаяние и сокрушение каждого, чтоб и ему присвоить силу крестного заглаждения грехов всего мира. С сим упованием пади ниц душою и телом и вопий: помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, – и не переставай вопить, пока не восчувствуешь себя виновным-милуемым, так чтоб вина и милование слились в одно чувство», – преподобный Никодим Святогорец.

Покаяние – не бездеятельно. «Дело покаяния совершается тремя добродетелями: очищением помыслов, непрестанной молитвой, терпением постигающих нас скорбей», – говорит преподобный Макарий Великий.

Огромное значение для полноты покаяния имеет церковное таинство исповеди, чудо исповеди. «В таинстве покаяния, или что то же, исповеди, разрываются векселя, т. е. уничтожается рукописание наших согрешений, а причащение истинного Тела и Крови Христовых дает нам силы перерождаться духовно», – говорит преподобный Варсонофий Оптинский.

И не откладывайте начало покаяния до момента, когда будете лучше готовы. Покаяние – это и есть главная и единственная возможная подготовка. Может, мы не готовы быть прощены Богом, но уже Бог готов простить нас. Святитель Феофан Затворник: «Прощение грехов подаётся не по нашим заслугам, а по милости человеколюбивого Бога, всегда готового прощать, как только кто обратится к Нему с раскаянием».

Дмитрий Семеник

Источник: www.zagovor.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Рождественские козули  |  Салат «Браслет с ананасами»   |  Кулинария с выдумкой  |  Полезные мандарины  |  Салат «Русалка»  |  Салат «Тайга»  |  Запеченный картофель «Серпантин»  |  Салат «Зимняя сказка»  |  Как приготовить запеканку  |  Новогоднее меню 2011  |
Религия   Злой вирус гаданий  |  Хороша кутья! Ешьте, ешьте, кумовья!  |  О служении ближнему  |  Николай-чудотворец  |
Сад, огород   Огородные секреты  |
Полезные советы   Валенки, валенки…  |  Лечить близорукость – значит, расслаблять глаза  |  Банановая кожура избавит от занозы  |  Как убежать от сладкой болезни, или 5 способов избежать диабета  |  Опять простуда…  |  Чем занять ребенка?  |  Смастерите елку сами!   |  Наша елка – лучше всех!  |  Как встретить Новый год и не обанкротиться  |  Как зиму перезимовать?   |
Народные методы   Как стать принцессой  |
Истории   Клуб «Берегиня»  |  Три белых ангела  |  Эх, Харитоныч!  |  Сила женщины в ее слабости  |  Не мила птичке золотая клетка...  |  Тайна ВСД, или Вегето-сосудистая дистония  |  Приключения Снегурочки  |  Новогодняя паника  |  Чего не надо делать на Новый год  |  Рождество предскажет погоду  |  И душа наполнилась счастьем…  |  Чтобы утро было добрым  |  Парню, мужику и деду - над болезнями победу!  |  На окошке два цветочка…  |  Сад в аквариуме   |  О братьях меньших  |  Игры своими руками  |  Бал снеговиков  |  Новогодние приметы  |  Крик души  |  Новый 1956 год  |  Праздник детства  |  Пожелайте ребенку счастья  |  Счастье жить  |  Что год грядущий нам готовит?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com