Солянка фасолевая
2 стакана фасоли, по 0,5 кг лука, моркови, соленых грибов, 1 стакан растительного масла, соль. Отварить до полуготовности фасоль, лук нарезать кольцами, морковь натереть. Отдельно все обжарить на растительном масле. Все смешать с фасолью, посолить (если нужно), тушить 10 минут, разложить в банки, закрыть.Без уксуса
2,5 кг баклажанов, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1,5 кг помидоров 5 головок чеснока. Овощи подготовить, нарезать произвольно, залить рассолом, тушить 40 минут, заложить в банки, закатать, укутать. Рассол: вскипятить 0,5 литра воды, добавить 300 г сахара, 4 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, перец горошком, зелень. 3 кг помидоров, 1 кг лука, 2 кг моркови. Помидоры порезать дольками, лук – кольцами, морковь – натереть. Добавить по 3 ст. л. соли и сахара, 1 стакан растительного масла. Тушить 40 минут, разложить в банки, закатать, укутать.Приправы на зиму
0,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 4 стручка горького, 1 пучок базилика. Все пропустить через мясорубку. Порубить зелень укропа, петрушки, по пучку. Добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 3 головки чеснока выдавленного. Все смешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в погреб.Кетчуп домашний
5 кг помидоров, 1 кг кислых яблок, 500 г слив, 10 луковиц, 15 шт. сладкого перца, 2 стручка горького, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. молотого перца, корицы, гвоздики, душистого перца, 100 г 9-процентного уксуса. Все пропустить через мясорубку, варить 3 часа. Разложить в банки, закатать, укутать.Аджика «Мировая»
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг очищенного сладкого перца, 1 кг яблок, черный и красный молотый перец. Овощи и яблоки пропустить через мясорубку, варить час, помешивая. В горячую массу добавить 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, четверть стакана соли, 200 г толченого чеснока. Все хорошо перемешать, варить 15 минут, разложить в банки, закатать.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта