Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
На счастье!
Номер от 25 октября 2010 г.
Смотреть весь номер На счастье! от 25 октября 2010 г. :: Архив газеты «На счастье!»

Финиковый плод всегда сладок

Версия для печатиОтправить статью другу
Известно, что финики раньше считали священной пищей. Теперь удовольствие вкусить плод финиковой пальмы доступно практически всем. И этим стоит пользоваться, учитывая невероятную полезность этих фруктов. Содержащие глюкозу и фруктозу вместо сахарозы, финики к тому же богаты различными солями и минералами. Кроме того, в них содержатся витамины и аминокислоты, многих из которых нет в других фруктах.

Финики – низкокалорийный продукт, поэтому они входят в состав многих диет. Кушайте их на здоровье – фигуре вреда не будет. Да и зубы от фиников не портятся, так как в них много фтора. Эти заморские плоды также лечат анемию и дистрофию, их советуют есть при переутомлении, простуде, а также во время беременности и в период кормления ребенка грудью. Жители Востока с древности считают, что потребление фиников является залогом долголетия и усиления половой потенции.

К лечебным свойствам фиников относится, что немаловажно, способность снижать риск раковых заболеваний, укреплять сердце, печень и почки, стимулировать работу кишечника и оказывать благоприятное воздействие на мозг. Включить в свой рацион финики, значит начать профилактику развития патологии сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.

Финики особенно полезно запивать молоком. Этот фрукт в свежем виде можно добавлять во фруктовый салат, использовать как начинку для пирогов и печенья. Довольно быстро вы сможете приготовить необычный салат из фиников с апельсинами. Помытые финики нарезаете соломкой, рвем мелкими кусочками листья зеленого салата, добавляем дольки двух апельсинов – блюдо готово! Осталось только приправить его по вкусу солью и перцем и заправить растительным маслом.

Сушеные финики будут вкуснее, если их замочить в горячем молоке. Их можно начинить смесью из масляного крема и измельченных орехов – получится замечательный питательный десерт. Протертые вместе с цедрой лимона через мясорубку, финики станут прекрасной начинкой для блинчиков. А еще можно приготовить финиковые творожники. Взять 80 г фиников, промыть, залить водой и поставить на огонь на 15 минут. Затем слить воду, пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить еще 10 минут. Охлаждаем массу, добавляем к финикам протертый через сито творог (300 г), 1 яйцо, муку и соль. Из этой смеси лепим жгут и нарезаем его на кусочки. Каждый кусок нужно вывалять в муке и обжарить на сковородке.

Арабы – лидеры по производству и продаже фиников, приготовляют из этого продукта пасту, мед и даже муку, варят компот и кисель. И конечно, воспетое Омаром Хайямом знаменитое вино из фиников. Рецепт следующий: для приготовления 4,5 литра вина вам понадобится: 1,5-2 кг сушеных фиников, 4,5 л воды, цедра 2 лимонов и 1 ст. л. пивных дрожжей. Варить вино следует в большой кастрюле. Сперва нужно налить туда воду и положить финики, довести до кипения и кипятить 2 часа. Затем добавить лимонную цедру и снять кастрюлю с огня. Остудить смесь до комнатной температуры, затем процедить ее в любой большой сосуд. Оставшаяся мякоть фиников пригодится позже. Далее следует добавить дрожжи и оставить сосуд под крышкой для брожения в теплом месте на пять дней. Мякоть фиников нужно положить в миску и залить ее 2,5 литрами кипятка, затем поставить в прохладное место. Жидкостью, в которой вымачивалась мякоть фиников, необходимо долить сосуд с вином доверху и оставить так, пока оно не перестанет бродить. Пить такое вино можно будет уже через несколько месяцев, но рекомендуется перелить его снова в чистый бочонок через шесть месяцев и выдержать год, прежде чем разливать по бутылкам.

Намного проще сварить из фиников кисель. Для этого нужно промыть, перебрать и освободить от косточек 200 г фиников, провернуть их через мясорубку. Затем эту массу переложить в кастрюльку, залить горячей водой (1800 г) и варить 10-15 минут. В течение этого времени добавляем туда 120 г сахарного песка и 4 г лимонной кислоты. По желанию можно также добавить 80 г крахмала, предварительно разведенного холодной водой. Смесь довести до кипения, потом охладить и профильтровать через марлю, а потом разлить по банкам.

Лилия Зимина



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Хрустящее лакомство  |  Салат «Дружба»  |  Быстрые рецепты  |
Религия   Целителю Пантелеймону несите радостно поклоны  |  Вопросы священнику о соборовании   |  Мудрые советы   |  Хочу спросить   |
Полезные советы   5 «не» в выборе украшений  |
Истории   Серебряные ложки  |  Подсолнух  |  Бабушкино гадание  |  На каком пальчике носить?   |  Янтарь: средство от магнитных бурь   |  Чудесная яшма  |  Кукушка  |  Запах русской печки  |  К бабе Мане поехали!  |  Аметист - камень мудрости и трезвости   |  Модная и красивая  |  Песок времени  |  Финиковый плод всегда сладок  |  Выбор камня под цвет глаз   |  Уход за украшениями  |  Сын  |  Камни-обереги  |  Эти удивительные драгоценные камни…  |  Возьми моё сердце   |  Лечение самоцветами  |  «Цветные дети»   |  Лень на выдумки хитра!  |  Что такое любовный приворот и чем он опасен?   |  Кольцо навек  |  Бабочка за холодным стеклом   |  Солнечные дети  |  Волшебная стоун-терапия   |  Деньги в дом своим умом   |  Помогите одеть ребенка  |  Прошу ради детей и внуков  |  Будем рады любой помощи  |  Тайны обручального кольца   |  Лунный камень  |  Учимся, играя  |  Записки наблюдателя  |  Медовый массаж  |  День гениальных решений   |  Плоскостопие  |  На каком пальчике колечко?   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com