Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 12 декабря 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабья радость
Номер от 4 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Бабья радость от 4 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Бабья радость»

Тото Кутуньо: из Италии с любовью

Версия для печатиОтправить статью другу
Этой осенью астраханские меломаны находились в ожидании грандиозного события – им предстояло услышать хрипловатый баритон Тото Кутуньо. И даже те, кто ни слова не знал по-итальянски, могли подпевать ему!

ТОТО КУТУНЬО, популярнейший итальянский певец и композитор, приехал в Астрахань и выступил 22 октября в СЗК «Звездный» со своей группой в полном составе (15 человек) в рамках мирового тура.

Этот талантливый музыкант, чье творчество вне моды и времени, навсегда занял свое место в искусстве и сердцах поклонников. А ведь сольная биография певца могла бы и не состояться, так как долгое время о Кутуньо никто не знал. Он не давал сольных концертов, стесняясь своего слегка хрипловатого голоса, зато щедро одаривал песнями других исполнителей. Джо Дассен, Адриано Челентано, Джонни Холлидей и прочие кумиры 80-х сделали карьеру на мелодиях Кутуньо. Его песне в репертуаре Нэнси Синатра, Клода Франсуа, Мишель Сарду, Мирей Матье, Джильола Чинкуэтти, Доменико Модуньо. Как автора его знал весь мир, а всемирную славу как исполнителю Тото принесла песня «Итальянец» (на 30-м фестивале в Сан-Ремо артист занял с ней первое место), ставшая во всем мире такой же музыкальной карточкой Италии, как «Калинка» для России.

Однажды Тото Кутуньо спросили, что бы он взял с собой на необитаемый остров. «Гитару, микрофон и любимую женщину», - ответил музыкант, не представляющий жизни без любви и песни. Впрочем, как и все итальянцы, Тото Кутуньо поет только о любви и делает это невероятно эмоционально. Наверное, поэтому программа, которую представил певец в Астрахани, названа «Из Италии с любовью».

Мне предстояло две встречи с Кутуньо: 21 октября на пресс-конференции и 22 октября - на концерте.

Пресс-конференция

Началась с опозданием на 30 минут, причем первой в конференц-зале появилась переводчик Татьяна. Все приняли ее за итальянку, потому что говорила она по-русски с сильным акцентом. Но бойкая, словоохотливая «синьора» поведала журналистам, что является русской, москвичкой. Вышла в 20 лет замуж за итальянца и вот уже 46 лет живет в Италии. «Мне 66 лет и 15 из них я работаю с Тото Кутуньо! А вообще владею пятью языками и работаю как с артистами, так и со спортсменами».

В ожидании певца Татьяна предложила задавать вопросы ей.

Н.Г.: Есть ли «запретные» темы, можно ли спрашивать Т. Кутуньо о личной жизни?

Татьяна: - Можно задавать вопросы обо всем!

Корр.: - Сложно работать с Тото?

Татьяна: - Зависит от его настроения.

Корр.: - Где продолжится тур?

Татьяна: - Заедем в Волгоград, Благовещенск, Владивосток и дальше, дальше…

Н.Г.: - Татьяна, могу я задать вопросы Кутуньо по-итальянски? Это вас не обидит?

Татьяна: - А ты была в Италии? Где именно? Учила язык?

Н. Г: - Я год учила итальянский. Мне посчастливилось побывать в двенадцати городах Италии, среди которых Рим, Венеция, Флоренция…

Татьяна: - Обязательно поговори с Тото по-итальянски, не стесняйся! Ему будет приятно!

И вот появляется Он! Высокий, стройный, статный, элегантный. Как-то сразу располагает к себе. У Кутуньо особая потрясающая манера общения с людьми. Он любит людей, это чувствуется. Открыт, безмерно обаятелен. В жизни Сальваторе Кутуньо (Тото – так называли его в детстве, под тем же именем узнал его и мир) никак не дашь его 67 лет (родился в 1943 году) – 50 и только!

Переводчица предложила начать беседу и попросила непременно называть свои имена и издания, телекомпании, радиостанции, которые представляют корреспонденты, т.к. это интересно самому Кутуньо.

Н.Г.: - Наталья. Представляю российские женские журналы «Зимняя вишня», «Бабья радость» и «На счастье!». И (по–итальянски): - Бонджорно (добрый день)! О, мама миа, синьор Кутуньо в моем городе! Тото, для русских людей Италия – это Венеция и гондольеры (гондольер – гребец на гондоле, венецианской лодке). Милан и мода, вино и спагетти с пиццей «Маргарита» и еще, конечно, …Тото Кутуньо! Что для вас Италия (в нескольких словах)? Что для вас Россия, по которой вы много ездите?

Кутуньо наклонился к уху Татьяны.

Татьяна: - Ого! Сейчас для тебя будет специальный ответ. Тото покажет тебе свое отношение к России. А потом для других я переведу остальное…

В это время Тото поднялся с места и направился ко мне(!). Приблизившись, заключил в объятия и одарил троекратным поцелуем (у итальянцев есть такая же традиция, как и у русских). Мгновение поразмыслив, поцеловал еще и в лоб, будто благословил! И все это под прицелом фото и видеокамер, мой Бог! (Ролик с данным эпизодом в последующие дни многократно крутился по местному телевидению. Можно сказать, что ваш корреспондент попала в «телезвезды» благодаря особому вниманию артиста).

Татьяна: (пока певец возвращался на место): - Ему очень понравилось то, что ты сказала о нем и об Италии, твой вопрос и твое знание языка.

Т. К.: - Италия – дом, Родина. Россия – вторая Родина для меня, которую знаю уже 24 года, приезжал сюда еще при Горбачеве. Познакомился с его дочерью, она была на моем первом концерте в Москве, тогда Россия была другой, более романтичной. И женский взгляд – иной. В глазах русских женщин была надежда, желание, возможно желание Европы. Сейчас Россия похожа на Европу, а Москва на Нью-Йорк. Русских можно встретить везде в мире. Русские женщины следят за модой! Но взгляд их не такой романтичный, не такой, как был тогда…

Н. Г: - Можно еще задать вопрос?

Т. К,: - Да, да!

Н. Г.: - Вы - певец любви. Именно у вас хочу узнать: настоящая большая любовь случается с человеком однажды или возможны рецидивы?

Т. К.: - Если мы говорим с вами о той особой любви, то она никогда не заканчивается. Она может меняться, трансформироваться. Могут даже появляться другие женщины (мужчины), но любовь при этом не закончится.

Н. Г.: - У вас есть амулет, талисман, какая-то вещица, приносящая удачу в жизни и на сцене?

Т. К.: - Нет.

Н. Г.: - Вы – человек успеха. Что вам помогает покорять новые вершины – талант, работоспособность или без помощи Девы Марии и небес не обойтись (итальянцы особо почитают Деву Марию)?

Т. К.: - Когда я почувствовал себя плохо – я приблизился к Богу. Но сила, прежде всего, должна быть внутри человека, внутри тебя самого. Даже сила, чтобы выздороветь, жить, чтобы посмотреть, как растет сын, как реализуются проекты.

А вообще, жизнь – как радуга. Надо улыбаться жизни! Проснуться, посмотреть в окно и встать с желанием жить.

Н. Г. (по-итальянски): - Спасибо большое. Здоровья и счастья вам, синьор Кутуньо!

Разговор продолжили другие журналисты.

Корр: - Вы впервые у нас. Родилась ли новая мелодия в Астрахани?

Т. К.: - Я в Астрахани первый раз, не видел пока города. Вечером хочу проехаться – посмотреть. Но уже заметил красивых женщин.

Татьяна (добавляет от себя): - Это он в каждом городе говорит так: «Здесь самые красивые женщины».

Корр.: - У нас в городе есть что посмотреть!

(Я, разумеется, патриотка малой родины, однако, поездив по Италии и оценив ее красоты, потрясающую своим великолепием архитектуру, так бы не рисковала заявлять. – ком. автора).

Т. К.: - Вчера ночью я прилетел, за полчаса до конференции проснулся. Не было времени погулять, осмотреться. Но я люблю путешествовать, узнавать новые традиции, чужие обряды, наблюдать, как живут люди. Это так интересно. Я объездил весь мир, не хватает Китая. Очень здорово познавать другие миры – и вам советую. В человеке важное качество – любознательность, желание открытий.

Корр.: - Вы отказались от гастролей по нашей стране прошлой осенью из-за болезни. Как ваше самочувствие?

Т. К. - Очень хорошее.

Корр.: - Чем вы занимаетесь в свободное от гастролей время?

Т. К.: - Семья – прежде всего. Есть у меня Дом записи музыки и работа там. И еще многие прочие дела. А свободное время люблю проводить на море. У меня дом у моря и небольшая яхта. Море – это самое драгоценное для меня. А еще люблю быть с сыном, с друзьями, с теми, к кому испытываю глубокие чувства.

Корр.: - Вы счастливый человек?

Т. К.: - Мы счастливы моментами. Иначе не понять, что такое «счастье», если не с чем его сравнить. Я счастлив, когда в моих объятиях любимая женщина, когда выхожу куда-нибудь с сыном. Я очень люблю животных, и когда смотрю в их глаза – нахожу новые эмоции и бываю тоже счастлив. А вообще, я меланхолик. Не пессимист, нет, а меланхолик.

Корр.: - Какие женщины вам нравятся: сильные или, быть может, со слабинкой?

Т. К. : Мне нравятся женщины. Женщина – самое лучшее создание Господа. Она сильнее мужчины. Вы ведь имеете возможность рожать. Вы можете править миром, а мы, мужчины, делаем то, что вы хотите.

Корр.: - В чем отличие итальянских мужчин от русских?

Т. К. - А вы сравните кухню итальянскую и русскую – уже будет все понятно!

Корр.: - Кстати, ваше любимое блюдо итальянское и русское?

Т. К.: - Итальянское – спагетти. Из русских – «русский» салат (так называют итальянцы наше «Оливье». Забавно, правда, что у нас в России «народный» салат имеет французское название?), борщ, мясо и…водка. Да, немного водки можно!

Вау! Как здорово! (Открою читателям маленький секрет. Я приготовила для маэстро в качестве презента сувенирную водку Астраханского ликеро-водочного завода, флакон которой выполнен в форме осетра, своеобразного символа Астраханской области, из гжели).

Корр.: - Вы сами любите готовить?

Т. К.: - Нет, готовить – это просто кошмар! Я очень избалован дома. Меня балуют, как ребенка, и жена, и друзья. Они готовят для меня то, что я хочу.

Корр.: - Вы много раз упоминали сегодня про сына. Расскажите о нем. Он на вас похож?

Т. К.: - Да, конечно. Нико 16 декабря будет 21 год. Он учится в университете на менеджера. Красивый мальчик. Думаю, тебе бы он понравился. Сложно отцу говорить о своем ребенке. Все родители считают, что их дети лучшие. Он – хороший парень, учится, не употребляет наркотики, не курит, не пьет. Ему, как и папке, нравятся девочки. Играет на гитаре.

Корр.: - Хотели бы для него известности такой, как у вас?

Т. К.: - Если он захочет. Это не так важно. Я на него не давлю. В мире почему-то сейчас важно показаться, но не быть. Но это самое плохое в современном мире. Надо быть, быть человеком внутри.

Корр.: - На какой поступок вы способны ради женщины?

Т. К.: - Однажды в 12 часов ночи я сел за руль машины в Палермо (Сицилия), для того, чтобы в 8 утра, преодолев 1200 км, оказаться в постели с любимой женщиной. Был случай, когда я изменил любимой, мы поругались. Чтобы вымолить прощение, я взял в аренду самолет, который кружил над ее домом полчаса, выписывая в небе слова «прости меня».

Корр.: - Простила?

Т. К.: - Простила.

Корр.: - Вы сказали ранее, что приблизились к Богу. После этого изменилось что-то в творчестве, песни стали другими?

Т. К.: - Спасибо за вопрос. Я написал 300 песен. Теперь в них стало больше духовности.

Корр.: - А русские песни вы знаете?

Т. К.: - На своем концерте в Карелии я исполнял «Подмосковные вечера» и «Очи черные».

Корр.: - Несколько слов по-русски, пожалуйста.

Т. К.: - Женщина, моя женщина.

Татьяна (подсказывает): Я тебя люблю.

Т. К.: - Нет, не так.

Татьяна: - Я вас люблю.

Т, К.: - Да, я вас люблю.

Конференция завершилась, организаторы попросили отпустить артиста. Журналисты уговорили сделать коллективный снимок Тото с представителями прессы. Мне тоже Тото Кутуньо не смог отказать и в фото вдвоем (спасибо моему итальянскому и госпоже Удаче!)

Концерт Тото Кутуньо, браво!

Артист подарил своим поклонникам 2,5 часа любимых песен, в некоторых аккомпанировал себе на клавишных, в одной – взял в руки гитару. А еще общался с пришедшими, делился секретами своей жизни.

Так зрители узнали, что Тото Кутуньо трудно подниматься по лестнице и долго стоять (он присаживался иногда во время выступления), т.к. 28 дней назад перенес хирургическое вмешательство – удалили почку. «Но осталась душа, сердце и желание дарить эмоции, желание жить для вас, для моей семьи и друзей», - сказал певец и пригласил на сцену, чтоб представить всем своего «Ангела-хранителя» и личного доктора Фабио, который рядом с ним полтора года. Благодарил и своих музыкантов. Кто-то из них с «королем итальянской музыки» 28, 25, 16, 6 лет.

Все песни Тото о любви, а первый раз влюбился он в 16 лет. «Это было очень сильное чувство», - открылся публике исполнитель.

Рассказал и о родителях. Его мама из Флоренции, отец родом из Сицилии, был капитаном морского судна. Наверное, отсюда такая любовь к морю у Кутуньо, она просто у него в крови!

И, конечно же, Кутуньо пел. По-итальянски и по-русски. Мы услышали по куплету из песен «Подмосковные вечера» и «Очи черные». «Нелегко петь на русском языке», - признался артист. И дарил эмоции. И хочется верить, что был одарен ответными от благодарных слушателей.

Спасибо, Тото Кутуньо! Спасибо продюсерскому центру «Арт Сити» за приезд в Астрахань Тото Кутуньо!

С эксклюзивными материалами для любимых изданий

Наталья Голикова, г. Астрахань



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Рецепты к 23 Февраля: порадуйте своего защитника  |  Режим питания по знаку Зодиака   |
Религия   Хочу спросить…  |  Библия о семье  |
Полезные советы   7 привычек, забирающих у нас красоту   |  Домашний маникюр – получаем удовольствие   |  Страдания щитовидной железы  |  Лечебные валенки  |  Чтоб исчез лишний вес  |  Причины лишнего веса  |
Истории   Булочка с кремом  |  Помогите изменить жизнь  |  Первый раз… на заправке   |  Помеха для карьеры  |  Мне ночами снился Шатунов   |  Помогите разобраться  |  60 – не повод для печали  |  Любовь или жалость?   |  Исполнение мечты  |  Намучаешься – налюбишься  |  Встреча   |  Тото Кутуньо: из Италии с любовью   |  Гнев-разрушитель  |  Хранящие верность   |  Роковой юбилей  |  По ту сторону гадания  |  Как Дед Мороз на Снегурочке женился   |  Диагноз: БОМЖ  |
Для детей   Родительская мудрость   |  Маму никто не заменит   |  Атопический дерматит у ребенка: советы врача   |  Воспитание начинается с рождения   |
Женские секреты   Этот секретный код  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com