Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 3 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабья радость
Номер от 4 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Бабья радость от 4 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Бабья радость»

Рецепты к 23 Февраля: порадуйте своего защитника

Версия для печатиОтправить статью другу
К 23 Февраля неплохо бы порадовать своего любимого новым блюдом. Через него намекните своему защитнику о его празднике, о том, как вы цените его мужество и силу. Ведь для каждой из нас ее верный спутник – настоящий герой.

Закуска «Защитник Отечества»

Вам понадобится: 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. хрена тертого со сметаной, 150 г твердого тертого сыра, 150 г ветчины, красный молотый перец, 1 ч. л. горчицы или рубленой зелени укропа, 300 г паштета из птицы, 100 г майонеза, 1 ст. л. зеленого рубленого лука, 4 маленьких помидора, 1 огурец.

Нужно срезать у хлеба корку и разрезать на 4 пласта, смазать их маслом. Далее смешиваем сыр и хрен со сметаной. Ветчину мелко порежьте, приправьте красным перцем, горчицей или укропом. Паштет соедините с майонезом. Нижний пласт смазываем подготовленной ветчиной, следующий – сырной массой, затем идет пласт, намазанный паштетом, и, наконец, закрываем все последним пластом хлеба. Сверху украшаем закуску по желанию оставшимися продуктами, помидорами и огурцом. С боков закуску можно посыпать зеленью. Охлаждаем и подаем к столу.

Суп «Солдатский»

10 стаканов мясного бульона, 8 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, 4 ст. л. перловой крупы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: промойте крупу, залейте ее водой и оставьте на пару часов.

Морковь, картофель и корень петрушки почистите, нарежьте. Добавьте топленое масло и обжаривайте овощи в течение 5 минут. В кастрюлю налейте готовый мясной бульон, положите перловую крупу и варите минут 10. В суп добавьте обжаренные овощи, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец. Далее варить до готовности. Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

Картошечка «Бравый солдат»

3 ст. л. муки, соль, 2 ст. л. растительного масла, пиво, 3 крупные отварные картофелины, горчица.

Сначала приготовьте кляр. Для этого в муку влейте растительное масло, посолите, добавьте пиво – столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Оставьте кляр на полчаса. Картофель нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Посолите и смажьте горчицей. Каждый ломтик обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле до румяной хрустящей корочки. Это блюдо можно подавать с разными соусами, например, с грибным.

Салат «Салют»

1 малосольная сельдь, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г крабовых палочек, 1 средняя отварная свекла, 2 вареных куриных яйца, икра для украшения (можно взять белковую), майонез, растительное масло.

Сельдь разделите на филе, нарежьте небольшими кусочками. Яйца и свеклу натереть по отдельности. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, затем остудите. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Салат выкладывается слоями, промазывайте каждый из них майонезом. Первым слоем идет сельдь, следующим грибы с луком, затем яйца, далее крабовые палочки, последний слой – свекла. Верх смазываем майонезом и украшаем икрой. Салату необходимо дать пропитаться не менее 40 минут.

Печенье «Погоны»

200 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, соль. Для крема: 100 мл сгущенного молока, 100 г сливочного масла.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится. Затем добавьте в шоколад ванильный сахар, взбейте по одному, постоянно мешая, яйца. В миску просейте муку с солью, добавьте сахар. Всыпьте смесь в шоколад, аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и проложите бумагой для выпечки. Влейте получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Дать полностью остыть.

Теперь черед крема. Сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. Поставьте в холодильник на 15 минут. Остывший пласт теста разрежьте на кусочки размером с армейские погоны. На одной стороне каждого кусочка закруглите углы. Крем переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанесите кремом знаки отличия. Оставшиеся кусочки равномерно промажьте кремом. Сложите погоны по два и поставьте в холодильник на полчаса.

Виктория Ленина

Салат «Сельдь под новой шубой»

300 г отварного картофеля, 100 г филе сельди, 2 вареных яйца.

Все порезать кубиками и смешать со 150 г тертого сыра, залить майонезом.

Капустник

Мелко порубить 0,5 кг капусты, добавить 4 яйца, 1 ч. л. соли без горки, перемешать. Добавить 150 г сливочного масла или маргарина и поставить в духовку на 40 минут.

Котлеты «Пушинка»

Натертую на крупной терке смесь моркови, тыквы, кабачка и репчатого лука пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем 2 ст. л. манной крупы, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 0,5 ст. воды. Масса должна получиться, как густая сметана. Формируем ее в виде шариков, укладываем на сухую сковороду и запекаем в разогретой духовке при температуре 250 градусов. Готовые котлеты приправляем сливочным маслом и подаем к столу.

Рулет «Шустрый»

Взбить 1 стакан сахарного песка с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки и 0,5 ч. л. гашеной соды, снова взбить. Вылить на смазанный маргарином противень и выпекать минут 10. На испеченный корж прямо на противне разложить начинку и сразу скатать его в рулет. Выложить на тарелку швом вниз, срезав поджаристые края.

Начинка: творожная масса или 2 банана (в терку) вместе с 2 очищенными яблоками, или 1 стакан мятой с сахаром клюквы, брусники с 2 тертыми на крупной терке очищенными яблоками, или повидло - как ваша фантазия сработает.

Е.В. Мухамедшина, г. Сарапул

Салат с курицей и кальмарами

Берем: 300 г отварной курицы, 200 г отварных кальмаров, 1-2 яблока, 4 маринованных огурца, 2 вареных яйца, майонез, зелень.

Курицу, кальмары, очищенные яблоки, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.

С.В. Зайцева, г. Сарапул

Кипятим молоко

Чтобы молоко не пригорело, перед кипячением бросьте в молоко немного сахара.

Если края кастрюли предварительно смазать маслом, то оно и не убежит.

Часто при кипячении молока образуется не всем приятная пленка. Чтобы предотвратить ее появление, молоко нужно быстро помешивать, а потом быстро остудить.

Елена Маслова, г. Вологда

Салат «Фруктовый»

Берем: 200 г чернослива, 200 г кураги (вымыть и мелко порезать), 200 г изюма без косточек, 100 г свеклы красной потереть на средней терке. Все заправить или майонезом, или растительным маслом без запаха, кому как больше нравится.

А.А. Миронова, Вологодская область

Гречка

Все знают, что гречка очень полезна. Но полезных свойств в ней после варки почти не остается, поэтому гречку я не варю, а просто завариваю в термосе. Надо взять стакан гречки, промыть и положить в термос. Посолить по вкусу и залить 2 стаканами кипятка. И оставить термос до утра. Все делается вечером перед сном, чтобы сэкономить время утром. А на завтрак у вас будет полезная, вкусная каша.

Гречка за 3 минуты. Предварительно замочить гречку с утра, тогда на приготовление гречневой каши понадобиться всего 3 минуты.

Утром перед тем как идти на работу, гречку промываю и заливаю водой, обычно на 1 стакан гречки – 2 стакана воды. За день гречка впитает в себя почти всю воду, и остается лишь посолить ее по своему вкусу и поставить на огонь. Через 2-3 минуты каша готова. Кстати, при такой ускоренной варке сохраняется больше полезных веществ.

Чтобы гречневая крупа при варке не потеряла свои полезные свойства и оставалась рассыпчатой, ее варят так: перебрать и помыть крупу, залить водой на 2-2,5 см над крупой. По вкусу добавить соль. Довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня. Укутать полотенцем кастрюлю с кашей. Через 30-40 минут каша готова: рассыпчатая, ароматная, а главное – в ней сохранены все полезные свойства гречки. Эту кашу можно подавать как гарнир, а также с молоком и маслом.

Н. Александрова

Салат из печени трески

Берем: 1 банку печени трески, 4 яйца, 4 ст. л. мелко порезанного зеленого лука.

Печень трески и яйца мелко порубить, добавить 2 ст. л. масла из консервов. Все компоненты перемешать, посыпать зеленым луком.

С.В. Зайцева, г. Сарапул



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Рецепты к 23 Февраля: порадуйте своего защитника  |  Режим питания по знаку Зодиака   |
Религия   Хочу спросить…  |  Библия о семье  |
Полезные советы   7 привычек, забирающих у нас красоту   |  Домашний маникюр – получаем удовольствие   |  Страдания щитовидной железы  |  Лечебные валенки  |  Чтоб исчез лишний вес  |  Причины лишнего веса  |
Истории   Булочка с кремом  |  Помогите изменить жизнь  |  Первый раз… на заправке   |  Помеха для карьеры  |  Мне ночами снился Шатунов   |  Помогите разобраться  |  60 – не повод для печали  |  Любовь или жалость?   |  Исполнение мечты  |  Намучаешься – налюбишься  |  Встреча   |  Тото Кутуньо: из Италии с любовью   |  Гнев-разрушитель  |  Хранящие верность   |  Роковой юбилей  |  По ту сторону гадания  |  Как Дед Мороз на Снегурочке женился   |  Диагноз: БОМЖ  |
Для детей   Родительская мудрость   |  Маму никто не заменит   |  Атопический дерматит у ребенка: советы врача   |  Воспитание начинается с рождения   |
Женские секреты   Этот секретный код  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com