Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 7 мая 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабья радость
Номер от 14 января 2011 г.
Смотреть весь номер Бабья радость от 14 января 2011 г. :: Архив газеты «Бабья радость»

«Венец безбрачия» по собственному желанию

Версия для печатиОтправить статью другу
В послеперестроечное время волна магов, чародеев, экстрасенсов и колдунов захлестнула просторы нашей необъятной Родины. Помимо лечения традиционных заболеваний, народ кинулся снимать с себя порчу, проклятья (естественно, родовые, а какие же еще?), сглазы, привороты и пр. У прекрасной половины человечества особенно незамужней), пожалуй, все рекорды побил «венец безбрачия».

Ко мне как-то пришла женщина, которая состоит во втором браке. Причем от первого и от второго брака у нее есть дети. Ей под сорок и она заподозрила своего благоверного в измене. На что она только не шла для того, чтобы вычислить предполагаемую разлучницу: по монастырям ездила, к известным знахаркам ходила (этого добра в нашей местности хватает с избытком), даже как-то смогла добиться аудиенции известного целителя, к которому попасть очень нелегко. Результат оказался нулевым. Ни травки, ни заговоренная вода не помогли. Тогда она решилась на последний шанс и поехала к чудо-хироманту (для тех, кто не знает, поясню – это человек, который может предсказывать судьбу по линиям руки). Так вот, последний-то и рассказал Ирине, что если она разойдется со вторым своим мужем, то больше замуж выйти не сможет. На ней, де, «венец безбрачия»! Рассказывала мне это женщина, заливаясь горькими слезами. Ну а как же, наконец, хоть кто-то ей смог открыть глаза, почему ее муж погуливать начал! Кстати, от первого супруга она ушла сама. Любви, говорит, к нему не испытывала, хотя и человек был хороший, и дочь очень любил, да и к ней прекрасно относился. Сейчас всю свою энергию Ирина тратит на то, чтобы мужа (который, как я поняла из ее рассказа, и уходить-то никуда не собирался) вернуть в лоно семьи. Она уж и на кладбище страшные ритуалы совершала (испугалась при этом так, что потом два дня валерьянкой ее мать отпаивала, все уснуть не могла - кошмары снились), и над фотографией супруга слова разные из заговоров шептала, и пепел, который ей одна бабулька-знахарка дала, на берегу речки в двенадцать часов ночи разбрасывала. Ирина решила, что одной магией делу не поможешь, поэтому для пущей верности за мужем тотальную слежку установила. В его телефон разве что «прослушку» шпионскую не установила, исправно детализацию звонков его делает каждый день. У подружек выспрашивает, а не слышали ли они чего нового о похождениях ее второй половины. «Правда, - говорит женщина, - в последнее время девчонки куда-то запропастились. На звонки мои тоже отвечают неохотно, на занятость ссылаются. То времени у них нет, то бежать куда-то срочно понадобилось, как только меня увидят. Ума не приложу, что это с ними происходит? Раньше с удовольствием болтали по нескольку часов в день, а сейчас - только заведу разговор о неверности мужа, как они за сумку хватаются и бежать».

Кстати, мать Ирины тоже дважды была замужем и сейчас снова состоит, уже в третьем браке. Позднее выяснилось, что и ее бабушка регистрировала свои отношения с мужчинами два раза.

«Венец безбрачия»

Вы наверняка слышали о том, что если женщина не может создать семью по каким-то причинам, то ей советуют найти «знающего человека», который снял бы с нее «венец безбрачия». Церковь рассматривает «венец безбрачия» как распространенное суеверие. Многие специалисты считают, что невозможность создать семью чаще всего формируется еще с раннего детства. Наверняка вы замечали, что если мама одинока, то и ее дочь тоже часто остается одна. А если уж и у бабушки судьба сложилась не лучшим образом, то в этом случае поведение внучки становится предсказуемым - скорее всего и она будет куковать свой век в одиночестве. Хотя мужчины не будут обходить ее стороной, она сама будет их отталкивать. Кто же может оказаться достойным такой женщины, как она, когда «вокруг одни замухрышки»? Ей просто не с кем сравнивать, ведь уже несколько поколений в их семье не было мужчин, которые могли бы послужить примером для девочки, научить ее разбираться в отношениях мужчины и женщины. Поэтому эталоном мужчины для нее служит чаще всего какой-нибудь Том Круз или Дима Билан, которого она никогда в жизни не видела «живьем». Книги о любви, фильмы и средства массовой информации формируют у такой женщины нереалистичное отношение к мужчине. Насмотревшись прекрасных голливудских «love story» и начитавшись нереальных сказок для взрослых о неземной любви, она ждет, что прекрасный избранник каждое утро будет приносить ей кофе в постель, петь, стоя на одном колене, и не сводить со своей возлюбленной восторженного взгляда. И когда женщина вместо этого, просыпаясь утром, видит рядом с собой спящего с открытым ртом мужчину, который храпит так, что от его рулад звенит вся посуда в доме, на полу разбросаны носки, а он еще что-то в промежутке между храпами бормочет о том, что «а не организовала бы она по-быстренькому завтрак, а то он на работу опаздывает», как вы думаете, что произойдет с мечтами, о которых ты грезила с детства? Конечно же, они рассыплются в прах, и прощай очередной поклонник, а с ним и несостоявшийся брак.

Безбрачие как защита

Недавно одна знакомая сказала мне, что если бы она сейчас овдовела, то ни при каких условиях больше бы не вышла замуж. И я верю в ее слова, в браке она несчастлива. Чаще всего женщина не готова отдавать свои чувства тому, кто ничего не даст взамен. После того как ты получила «оплеуху» от отношений с очередным ухажером, то понимаешь, что жизнь слишком коротка, чтобы снова проходить через это. Для того чтобы вернуть чувство собственного достоинства, многие из нас вычеркивают мужчин из своей эмоциональной жизни навсегда. И если ты вдруг замечаешь, что была бы совсем не прочь завести какие-то особые отношения с «этим парнем» и даже даешь ему об этом понять, то в самый последний момент, когда и свидание уже назначено, и платье приготовлено «для особого случая», ты «даешь задний ход». Одна женщина сказала, что она не может найти в себе силы, чтобы снова пережить «крах своей мечты». «Для меня важно общение в первую очередь, а не сексуальные отношения. Но как получить одно без другого?» Для женщин такого склада безбрачие является одной из форм защиты. Сексуальные отношения делают женщину уязвимой. Решение оставаться одинокой принимается для того, чтобы избежать ненужных встреч и напрасных надежд. Установка на безбрачие – это способ, который помогает не быть беззащитной. Часто осознанно принятым одиночеством пользуются как щитом те женщины, которые не перегружены работой и у них все в порядке в эмоциональном плане. Безбрачие они приняли для себя обдуманно, истоки которого часто можно отыскать в прошлом, в том, что произошло с ними в самом начале отношений: их отвергли.

Современное безбрачие

Никто не может точно сказать, откуда взялось веяние не выходить замуж по своему желанию. Лет двадцать к женщине, которая по своей воле не захотела бы выйти замуж, и открыто об этом заявляла, отнеслись бы, мягко говоря, странно. Некоторые считают, что быть «старой холостячкой» вынуждает ритм жизни. На самом деле причины остались теми же, что и десятки лет назад: увлеченность работой, восхождение по служебной лестнице, забота о собственном теле, о своих родителях, а иногда и многочисленных родственниках, переустройство дома, любовь к искусству и путешествиям - все это оставляет мало времени и сил на сексуальные отношения. Особенно часто безбрачие становится уделом тех женщин, которые всю свою энергию отдают работе. Как можно встретить подходящего человека, если не хватает физических сил для того, чтобы иногда «выбраться в свет»? Некоторые из нас остаются одинокими просто потому, что рядом никого нет! Такие женщины достаточно умны для того, чтобы связывать себя отношениями «с кем попало». Риск заразиться СПИДом, гепатитом или подхватить герпес делают неразборчивый секс малоприятным. Пожалуй, только эти соображения и делают безбрачие современным, а в остальном причины безбрачия остаются все теми же, что и раньше. И поговорка о том, что «Все новое - это хорошо забытое старое» будет здесь как нельзя кстати.

Отношения мужчины и женщины

Во многих эзотерических книгах пишут о том, что на женщину, обреченную на одиночество «венцом безбрачия», наброшено невидимое покрывало, которое скрывает от мужчин ее сексуальную энергию. Такая женщина, по мнению магов и ведунов, уже изначально асексуальна. Кстати, свадебный обряд, который предполагает, что невеста должна быть в белом платье и фате до пола предполагает, что после того, как с нее снимут эту вуаль, то и все преграды будут устранены для того, чтобы эту самую сексуальность проявить. Так что, дорогие невесты, делайте выводы: все-таки свадебное платье, несмотря на все веяния моды, должно быть белым, а на голове желательно во время церемонии все-таки иметь фату.

Свобода выбора

Одиночество в безбрачии может сыграть не только отрицательную, но и положительную роль в том случае, когда оно помогает залечивать раны, а не бередить их. Делать то, что ты хочешь, не испытывать никаких эмоциональных встрясок, чувствовать состояние покоя – вот терапевтический эффект одиночества. Женщина возобновляет отношения с мужчинами тогда, когда она полностью к этому готова. В этом случае она перестает быть игрушкой в руках другого человека, способна сама контролировать свою жизнь и взаимоотношения с партнером. Бывшая «холостячка» перестает ею быть по собственному желанию, а не по прихоти кого-то другого. Только она решает, что хочет получить от связи с мужчиной, и тогда на самом деле ее жизнь складывается так, как она этого хочет. В этот момент, возможно, уходят иллюзии, спадают пресловутые «розовые очки», и женщина позволяет себе оглянуться вокруг себя, чтобы увидеть своего избранника, который на самом деле всегда был рядом, достаточно было для этого только протянуть руку.

Е. Харланова, психолог



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Кризис: простор для кулинарной фантазии   |  Горячее сердце  |  Пять минут – и обед готов!   |  Вкусный омлет  |
Религия   Раскаявшийся «целитель»: Белая и черная магия — орудия дьявола   |
Полезные советы   «Курсы экстремального вождения»  |  Как сделать эпиляцию дома  |  Когда по Сеньке шапка  |  Советы стилиста  |  Фригидность: как из «снежной королевы» превратиться в «горячую штучку»  |  ОРВИ: страсти по инфекции   |  Чисто женские проблемы   |  Граждане, будьте бдительны!  |  Украшаем окна  |  Какие растения выращивать дома  |  Стиральная машина: на что обратить внимание?  |  Сидячая работа: как похудеть   |
Народные методы   Доведет до слез дисбактериоз  |
Истории   Если замуж невтерпеж…  |  Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...   |  «Венец безбрачия» по собственному желанию   |  Секреты женской дружбы  |  Возможна ли дружба без жертв?   |  Павел, вам пора встряхнуться!  |  Путешествие крыши, или Поездка в Финляндию   |  Цивилизованный развод  |  Внуки – это большая радость!  |  Пусть жизнь будет полной!  |  Московское приключение   |  Моя вторая мама  |  Гастрит – «отец печали»  |  Уже не вернуться…  |  Про мышонка Васю  |  Циклограмма семейных отношений   |
Для детей   Почему ребенок плачет?  |  Классики мировой педагогики о раннем развитии   |  Заикание у детей  |  «Умность» найти трудно   |  Неприличные слова  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com