Салат с креветками
2 яблока, 6 мандаринов, 200 г креветок вареных, 200 г майонеза. Фрукты очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить креветки, перемешать с майонезом перед подачей. Этот салат не оставит никого равнодушным!Салат «Апельсин на языке»
100 г риса, 2-2,5 апельсина, 200 г языка говяжьего, 1 зубчик чеснока, зеленый салат - несколько листьев, 1 ст. л. масла растительного, черный молотый перец, петрушка, соль. Вареный язык очистить от кожуры, охладить, нарезать кусочками. Сварить рис в подсоленной воде. Апельсины очистить, нарезать дольками, смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок. Перемешать все. Деликатесный салат готов!Салат для гурманов
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, оливковое масло, соль, перец. Мякоть апельсинов (можно заменить мандаринами), лук, оливки нарезать, смешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.Салат «Фрукты-овощи»
1 грейпфрут, 2 груши, 1 болгарский перец, 100 г капусты (любой), сок 1 лимона, кунжут, перец красный. Грейпфрут, грушу и болгарский перец нарезать на кусочки. Капусту нашинковать. Все смешать, заправить соком лимона, чуть поперчить. Украсить кунжутом! Необычно, интересно и очень вкусно!«Николашка» (закуска из лимона под водочку или коньяк)
1 лимон, 2-3 ч. л. сахара, 1 ч. л. растворимого кофе (порошкового), 3 ст. л. тертого твердого сыра. Лимон нарезать кружками толщиной 3-4 мм вместе со шкуркой (нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой). Кружки лимона разложить на плоской тарелке, посыпать сахаром, растворимым кофе, сверху положить немного тертого сыра.Закуска в лимонах
200 г тунца консервированного, 4 лимона, 20 маслин, 2 яйца вареных, 6 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока. Обдать лимоны кипятком, срезать верхушку, выбрать мякоть, не повредив кожуру. Тунец и 16 маслин мелко нарезать, смешать с рублеными желтками, петрушкой, мякотью лимона, посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, заправить этой смесью начинку. Лимоны наполнить начинкой, украсить маслинами, поставить в холод на час.Куриная печень в мандаринах с яблоком
0,5 кг куриной печени отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15 мин. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить 2 измельченные луковицы, 1 тертую морковь, добавить печень, дольки 1-2 мандаринов, ломтики 1 яблока, все тушить 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Рецепт простой. Получается очень вкусно и нежно.Курица с лимонами и соевым соусом
1,5 кг курицы, 3 лимона, 5 зубчиков чеснока, кинза, соевый соус, соль, жир. Измельчить кинзу, 2 лимона, чеснок, посолить, этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри. Наполнить шприц соевым соусом, обколоть курицу. Сделать в третьем лимоне несколько продольных надрезов, вставить его в брюхо курицы, положить ее на противень, смазанный жиром, выпекать в разогретой духовке 1,5 часа. Безумно вкусная курица.Шашлычки из куриных сердечек с апельсинами
Сердечки замариновать в соевом соусе с добавлением специй по вкусу. Нарезать апельсины на кусочки. Нанизать все на шпажки, жарить в достаточном количестве масла под крышкой. Вкусно! Если замариновать мясо в лимонном соке, то благодаря действию ферментов, расщепляющих белок, мясо станет мягче. Дело в том, что с расщеплением белка увеличивается содержание свободных аминокислот, что делает мясо мягче и вкуснее.Орехово-грейпфрутовая подлива к мясу
1 луковица (измельчить), 1 грейп-фрут (выжать сок), 1 ст. л. сливочного масла, 40 г сливок, 50 г фисташек (растолочь), перец и соль по вкусу. Сок грейпфрута смешать со сливками и обжаренным на сливочном масле луком, довести до кипения, томить 5 мин., добавить орешки, поперчить, посолить по вкусу. Мясо залить горячим соусом. Необычный, но очень вкусный соус, подойдет к любому мясу!Рыба с лимоном под сливочным соусом
В противень выложить стейки семги или форели. Можно слегка посолить (я не солю и никакими специями не посыпаю, но на рыбу выкладываю колечки лимона). Залить рыбу (до половины куска) сливками, запекать в разогретой духовке 30-35 мин. Рыба получается нежная, мягкая, ну просто пальчики оближешь.Лосось, замаринованный в горчице и апельсине
200 г лосося, 200 г апельсинов, 1,5 ст. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой, этой массой обложить лосось, оставить на холоде на 12 часов, затем освободить лосось от апельсиновый массы. Смешать горчицу, измельченный укроп, добавить немного соли, обмазать полученной смесью лосось, оставить его на холоде еще на 12 часов. Все! Маринованный лосось готов.Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
2 апельсина, 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена, сахар, соль по вкусу. Сок 2 апельсинов, тертую цедру 1 апельсина смешать, добавить вино, хрен, сахар, соль по вкусу. Подавать к рыбе и морепродуктам.Солянка
0,5 кг различных копченостей, включая сосиски и колбаски, 2 соленых огурца, 0,5 стакана рассола, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. кетчупа, оливки и лимон по вкусу, мясной бульон. Колбасу нарезать кубиками, обжарить слегка в растительном масле, переложить в кастрюлю с бульоном, добавить лук, обжаренный с морковкой и кетчупом, положить соленые огурцы, нарезанные кубиком, влить рассол. Накрыть суп крышкой, и на слабом огне пусть побулькает 10 мин. Добавить 3-4 кружочка лимона, 2 ст. л. оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей по вкусу (например, немного вегетты для усиления вкуса и чили). Солянка сама по себе очень ароматна за счет копченостей. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться супу некоторое время. В тарелку, перед тем как начать есть, добавить дольку лимона, несколько оливок, зелень. Подать со сметаной.Апельсины в карамели
Обжарить слегка сахар, добавить немного воды, 1 ч. л. апельсинового сока и корицу по вкусу, потушить немного, положить в карамель кружочки апельсина, потомить слегка и ... все!Сладкое апельсиновое масло
Смешать 6 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, цедру 1 апельсина, 1 ст. л. апельсинового сока, корицу по вкусу, охладить. Можно намазывать на хлеб.Грейпфрут печеный «Горячее сердце»
1 грейпфрут, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, сливочное масло. Смешать дольки грейпфрута с сахаром, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать корицей, положить сверху несколько маленьких кусочков масла, запечь 10 мин., подать горячим с шариком мороженого. Прекрасное средство, чтобы справиться со стрессом.Апельсиновая шарлотка
2 апельсина, 5 яиц, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара. Натереть кожуру апельсина (только верхний, оранжевый слой, стараясь не касаться белого слоя), затем апельсины почистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. Белки взбить с сахаром, добавить цедру, желтки, муку. На дно формы вылить примерно 1/4 часть теста, затем распределить апельсины, залить оставшимся тестом, выпекать в духовке (200 градусов, 40 мин.). До чего ароматной получается эта шарлотка, а ведь она без ароматизаторов, все натуральное!Лимонные дольки из кабачка
1 молодой кабачок (200-250 г), 1 небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч. л. куркумы. Кабачок нарезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. С лимона счистить цедру (тонкий окрашенный слой кожуры), отжать сок. Должно получиться 70-80 г сока. В эмалированную кастрюлю налить сок, положить сахар, цедру, куркуму, довести до кипения, положить дольки кабачка, перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом, опять довести до кипения, варить 0,5-1 мин. Снять с огня, оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки. Остывшие дольки откинуть на дуршлаг. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него дольки кабачка в один слой, поставить в духовку при 100-130 градусах до подвяливания, примерно на 30 мин. Получились отличные цукаты: желтые, с ароматом лимона, на просвет прозрачные.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта