Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 8 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Завалинка
Номер от 14 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Завалинка от 14 октября 2011 г. :: Архив газеты «Завалинка»

Жена, сынок и муж, марш под холодный душ!

Версия для печатиОтправить статью другу
Все знают, что холодный душ и другие закаливающие процедуры полезны для здоровья, но что именно происходит в процессе закаливания, знают не многие.

Глутатион – здоровья бастион

Холодный душ увеличивает уровень глутатиона - одного из самых сильных антиоксидантов организма. Фактически многие из потребляемых нами антиоксидантов помогают в производстве глутатиона. Организм может производить глутатион из других питательных веществ, но когда мы принимаем глутатион в таблетках, тело просто не может его усвоить в полной мере. Однако исследование показало, что пребывание в холодной воде поднимает уровень глутатиона. В этом исследовании велось наблюдение за десятью здоровыми людьми, которые регулярно плавали в холодной воде, после чего их уровни глутатиона сравнили с обычными пловцами. Было установлено, что сразу же после купания в холодной воде у пловцов был повышен уровень окисленного глутатиона. Что же это означает? Окисление - это процесс, в котором клетка теряет электрон, что повреждает ее. Антиоксиданты жертвуют своими собственными электронами на благо клеток. Поэтому, хотя сразу же после холодного душа антиоксидант глутатион становится «окисленным», когда организм возвращается в исходное состояние, его защитная форма будет более сильной, чем она была до этого. Этот процесс аналогичен физическим упражнениям; ваши мускулы будут слабыми после тренировки, однако они станут сильнее, когда вы восстановитесь. Согласно ученым, это можно рассматривать в качестве адаптации к повторному окислительному напряжению и постулируется как механизм для закалки тела. Закаливание – это воздействие естественного, например температурного, импульса, что приводит к увеличенной устойчивости, например к болезням. Повторное воздействие краткосрочным интенсивным температурным импульсам часто применяется в гидротерапии, которая используется в медицине для физической закалки.

Под холодный душ полез для того, чтоб снять свой стресс

Доктор Питер Кло из университета г. Хулл провел ряд экспериментов, чтобы проверить, оказывает ли холодный душ положительное воздействие на здоровье. В ходе одного из исследований группа студентов поднялась на холодную гору и опускала руки в ведро с ледяной водой, отвечая при этом на вопросы. Доктор Кло обнаружил, что это повысило собранность студентов и помогло им справиться со стрессовой ситуацией. Ученый считает, что холодный душ по утрам может помочь побороть стресс. И в нестандартных ситуациях вместо паники и большого волнения сохраняется самообладание и трезвый ум.

Начинать обливаться холодным душем надо постепенно. Сначала обтирание тела смоченным холодной водой полотенцем, потом - обливать холодной водой только ноги до щиколоток и только до тех пор, пока не станете делать это очень легко. Обливание должно приносить удовольствие. А удовольствие от обливания, оказывается, получить можно хотя бы по той причине, что через минуту после обливания ног холодной водой в ногах появляется очень приятное ощущение тепла.

Когда обливание холодной водой станет нравиться, можно (недели через 2) обливать ноги до коленей. Еще через месяц можно обливать уже все ноги целиком. Так постепенно перейти к тому, что можно начать обливаться целиком с головой холодной водой.

Лучше обливаться холодной водой в конце теплого душа. Так гораздо проще и приятнее получить заряд бодрости.

Мыться холодным душем нельзя (только обливаться!), иначе можно переохладиться, простыть и за-студить все, что можно.

Перед обливанием надо разогреться, сделать зарядку. Тогда и будет результат - здоровье!

- После обливания надо растереть тело полотенцем.

Закаляться можно и… горячей водой. Процедура дает такой же эффект и рекомендуется для пожилых и ослабленных людей. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите и протрите им всё тело. Не вытирайтесь - пусть кожа высохнет при комнатной температуре.

Г. Попова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   ДОБАВЬ СОЛНЦА!  |
Религия   Поклониться - голова не отвалится   |
Полезные советы   Жена, сынок и муж, марш под холодный душ!   |
Народные методы   Лечение через очищение  |  И сосуды в порядке будут!  |  Читай – не зевай!  |
Истории   Сам себе Кулибин   |  С таким соседом всегда праздник   |  У. Ливингстон Ларнед. Раскаяние отца   |  Дарите женщинам цветочки, а мужчинам… Им - сыночков!  |  Мозаику счастья не сложишь в одночасье  |  Он нагрубил, НО не разлюбил!   |  Топ-10 самых влиятельных в мире женщин  |  Речи о противоречиях  |  Река моего детства  |  Припарка  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com