Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Зимняя вишня
Номер от 25 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Зимняя вишня от 25 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Зимняя вишня»

Все начинается с бульона!

Версия для печатиОтправить статью другу
И моя бабуля, и моя мама были отменные кулинарки. Матери очень удавались пироги, а вот бабушка готовила изумительные супы и всегда учила меня - все начинается с бульона! Ее советы мне ой как пригодились в семейной жизни.

А я и с вами, девочки, поделюсь. Все, из чего будет готовиться бульон (рыба ли, птица, мясо), должно быть хорошо почищено и полито холодной, а не горячей водой! Крупные кости надо порубить, рыбу – мелкую варить целиком, а крупную – порезать на куски. Для того, чтобы бульон получился наваристым, и белок, который и влияет на вкус и крепость в бульоне, не свернулся, все кости, птицу, рыбу надо заливать холодной водой. Только если вы собираетесь использовать потом мясо или птицу для второго блюда, то можно мясо, отделив от кости, положить в бульон, когда он закипит – мясо будет сочным, а бульону это уже не повредит. Кости ведь уже варятся, и им нужно больше времени для готовности. Главное – не варить на сильном огне – бульон будет мутный, да и на слабеньком не годится, потому что вкус ухудшится. Короче, на средний огонь ставьте бульон и не ошибетесь.

Прозрачность бульона зависит от того, как хорошо вы снимите накипь, а если потом еще чуть-чуть огня убавить, то он постепенно при варке начнет светлеть. Жир, который плавает наверху, все же надо снимать. От него все «вредности» в бульоне, да и вкус неприятный, и запах тоже. Ну, можно его использовать для зажарки, когда лук на растительном масле будете жарить. А вот грибной бульон готовится иначе: свежие грибы кладут только в закипающую воду, варят 30-35 минут, а сухие, хорошо промыв, надо замочить в холодной воде и в этой же воде можно ставить варить через 2-3 часа и варить тоже около 40 минут, не меньше, на среднем огне.

Если варите рыбу, обезопасьте свою семью – процедите бульон, чтобы косточки не попали в суп.

Ну, а на бульоне, хорошем, наваристом, настоящем, а не «из кубика», можно сварить любой суп. А можно и так подать – с зеленью да сухариками тоже вкусно. Приятного аппетита!

Наталья Александрова



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Рецепты блюд в горшочках   |  Все начинается с бульона!  |  «Сочные гнездышки»  |
Полезные советы   Съел котлетку – заешь таблеткой   |  Как создать в доме гармонию  |  Живите красиво и богато  |  Гриб шиитаке… Что это такое?   |  Какая шерсть лучше?  |  Что может омолодить женщину?   |  Ценный совет, как дожить до 100 лет   |
Народные методы   Лоскутное сердечко  |
Истории   Позвольте мужчине быть мужчиной   |  Буду верной и честной женой   |  Наша бабушка – дама  |  Идти до конца, вопреки всему  |  Любовники: как пережить разрыв отношений  |  «Усталая кровь», или Что такое анемия   |  Если он тебя не любит…  |  Можно ли полюбить убийцу?   |  Фомка  |  О своем, о женском  |  Кофе: волшебство под рукой  |  Паломничество на Соловки  |  Позднее материнство  |  Самый родной человек  |  Бабушкин дом  |  Брюнетки против блондинок: кем быть?  |  Три фасолины  |  Что имеем – сохраним?  |  «Жить! Жить! Я так решила!»   |  А если мы - люди?  |
Для детей   Боремся с детскими страхами   |  Дети и деньги  |  Проблемы детских животиков   |
Женские секреты   Шуба для души  |  Шерстяная сказка  |  Великолепная шея  |  Красим волосы природными средствами   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com