Торт «Лена»
Для теста: 7 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, полтора стакана муки. Замесить тесто и две третьи части его поместить в форму, смазанную жиром. В одну третью часть оставшегося теста добавить 5 ч. л. какао. Испечь. Готовый торт смазать шоколадом.Пирог «Надежда»
Для теста: 600 г муки, 300 г жира, 300 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. лимонной кислоты. Для начинки: 300 г джема, 1 стакан мелко измельченных орехов. Муку просеять с содой и лимонной кислотой, добавить жир, сахар, желтки, замесить крутое тесто, поделить его на три части: одну часть натереть на редкой терке на смазанный жиром лист, смазать любым жидким джемом, потом натереть другую часть и тоже смазать джемом. Покрыть пеной из взбитых желтков и натереть третью часть теста, посыпать измельченными орехами. Печь в горячей духовке при 210 градусах 45 минут. Готовый пирог порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта