Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 30 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 25 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 25 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Небольшой секрет про иммунитет

Версия для печатиОтправить статью другу
С ностальгической грустью вспоминаю далекие восьмидесятые годы, свою работу на одном из городских предприятий. Интересные тогда были порядки… Смешно вспомнить, но у нас на работе в течение нескольких лет действовал такой закон: если ты за весь год ни разу не болел и не приносил больничный лист, в качестве поощрения тебе к отпуску добавляли еще три дня. И такой счастливчик имел аж целых 27 рабочих дней отпуска!

Их мало кому удавалось получить. То дети приболеют, то хронические болячки о себе напомнят, да и простуда никого из работников стороной не обходила. Зато пенсионерка Василиса Ивановна каждый год такое поощрение получала. И над нами подтрунивала: «Хилая нынче пошла молодежь, нисколько не заботится о своем здоровье. А иммунитет, между прочим, укреплять надо». Потом она все-таки рассказала про свое «секретное оружие»: «Укреплять иммунитет мне помогают травы. Беру по 10 ст. ложек сухих цветов ромашки, травы зверобоя, соцветий бессмертника и березовых почек. Все измельчаю, смешиваю и закрываю крышкой. Вечером 1 ст. ложку смеси заливаю 0,5 л кипятка, настаиваю 20 минут, процеживаю. В стакан настоя добавляю 1 ст. ложку меда и выпиваю. После этого уже ничего не ем и не пью. Утром подогреваю оставшуюся часть настоя, опять кладу в него мед и принимаю за 15-20 минут до завтрака. И так ежедневно, пока на будет использована вся приготовленная смесь трав. Такой курс я провожу раз в два года. В результате никогда не простужаюсь».

Похвалили мы коллегу. А вскоре нашлись и энтузиасты, которые решили последовать ее примеру – стали принимать этот сбор. И в конце года начальство с удовлетворением отметило: список работников, обходящихся без больничных, значительно пополнился.

В. Майская, Ульяновская обл.

Багульник ядовит, но сердцу подсобит

При ишемической болезни сердца помогает отвар багульника болотного. Поскольку багульник растение ядовитое, доза его для приготовления отвара невелика: 1 ч. ложку измельченного сырья (без горки) надо залить водой и кипятить 15 минут, затем процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Т. Кудрявцева, Тверская область

У вас простатит? Пейте кипрей!

Моя давняя подруга рассказала как ее муж, Иван Семенович, лечил простатит. Правда, у него он оказался не запущенный. А помог ему в этом кипрей мелкоцветковый. Он брал 1 столовую ложку травы, заливал стаканом кипятка, настаивал полчаса, процеживал. Принимал по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Пролечившись таким образом три недели, сделал перерыв на 10 дней, затем опять пил настой 21 день. Снова десятидневный перерыв, а потом еще один курс.

Вроде бы трава простая, но поди ж ты, легче стало мужику. В туалет ночью вставать перестал. Спать стал лучше (тут надо заметить, что кипрей хорошо излечивает бессонницу) и даже любовные игры с женой возобновил. Через несколько месяцев лечение повторил.

Прошло полгода. Иван Семенович уверовал, что выздоровел. Но ежели что, то кипрей мелкоцветковый всегда придет на помощь.

В. Николаенко, Саратовская область

И артрит, и колит непременно будет бит

Как-то враз, незаметно, у Веры заболели суставы. Утром она вставала с трудом, час целый расхаживалась, разминалась. Когда присаживалась хотя бы минут на пять, то еле-еле могла встать из-за сильных болей в коленях и бедрах. Вера обратилась к ревматологу. Ей назначили инъекции, таблетки. Через месяц-другой состояние оставалось таким же. Вера ограничивала себя в прогулках, по возможности старалась не ходить пешком, а ездить на транспорте. Постоянные боли в суставах так измучили Веру, что она наконец-то решилась пойти к травнику-целителю.

Тот, выслушав ее жалобы, сказал: «Тебе в первую очередь надо вылечить кишечник. Ведь наверняка у тебя и с ним проблемы?» Веру и в самом деле мучили то запоры, то поносы. Фитотерапевт дал ей простой рецепт от колита: взять по 1 ч. ложке золототысячника, шалфея, ромашки. Этот сбор заварить стаканом кипятка и принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа. В течение дня должно быть 7-8 таких приемов. И так в течение 1-3 месяцев, в зависимости от самочувствия. Потом дозу сократить и промежуток времени между приемами этого снадобья увеличить.

Этот настой Вера брала с собой даже на работу и на прогулки. Через три месяца она начала его пить только пять-шесть раз в день, а еще через полгода сократила прием и до трех раз в день.

После такого продолжительного лечения боли и урчание в кишках оставили Веру. И что интересно: уменьшились и боли в суставах. Одновременно Вера лечила и их: 2 раза в день натирала настойкой пчелиного подмора. Готовила ее так: 2 стакана подмора заливала 1 литром водки, настаивала 21 день, процеживала, отжимала. После натирания такой настойкой суставы разогревались и Вере становилось комфортно.

Я еще раз хочу подчеркнуть: болезни кишечника могут сопровождаться определенными формами артрита! Так что внимательно следите за состоянием желудочно-кишечного тракта! И еще несколько слов о пользе пчелиного подмора: его настой можно употреблять и внутрь: при болях в суставах, миоме, простатите, зобе, дисбактериозе. Дозировка: по 1 ст. ложке 3 раза день за полчаса до еды.

В. Карпова, г. Чебоксары



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Раз картошка, два картошка…  |
Травы   Здравствуй, арма!  |
Народные методы   Лекарь в мундире  |  Мужские травы  |  Аленький цветочек – огневец болотный  |  Подробно, по порядку о боровой матке  |  Кубышка желтая  |  Небольшой секрет про иммунитет  |
Истории   Признак жизни - доброта  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com