Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 27 июля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 25 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 25 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Здравствуй, арма!

Версия для печатиОтправить статью другу
Не стоит краснеть, заимствуя у народа средства, служащие для его излечения. Гиппократ

КАК-ТО БАБА Вера зашла к своей давней подруге Галине попить чайку и увидела на окне кухни необычное растение с крупными листьями. «А я где-то видела это растение»,– сказала баба Вера. А Галина ей с расстройством ответила: «Да вот купила, думала, что это калла. Все ждала цветов, а оно 4 года растет, да все не цветет. А я люблю цветочки. Выброшу я его, только место занимает».

Придя домой, любопытная баба Вера, которая уже года два интересовалась народной медициной и разными растениями, нашла свои справочники и книги, но такого растения в них не обнаружила. Тогда она купила Большую энциклопедию лекарственных растений. И вот там обнаружила, что растение называется арма (алоказия, трилистник). К большому удивлению и восхищению бабы Веры, оказалось, что это растение обладает большой силой исцеления. Когда на следующий день с этой новостью она пришла к Галине, красивого горшка с этим растением на окне уже не было. Галина отнесла его к мусорным бакам. «Что же ты наделала?» - воскликнула баба Вера и прямо в тапочках побежала во двор. Она нашла валяющийся горшок и притащила его к себе домой. У растения, как будто от горя, подвяли и опустились красивые листья. Баба Вера полила его. Буквально на глазах оно впитывало влагу и распрямлялось. На концах широких листьев появились капельки воды. «Она же плачет, маленькая, бедная моя девочка. Я же тебя спасла и буду теперь заботиться о тебе», - прослезилась и баба Вера. Она еще не знала, что благодарная арма спасет и ее здоровье, когда грянет страшный диагноз.

Погодное растение

Алоказия крупнокорневая (Alocasia macrorrhisa Schott.) имеет несколько названий: погодник, трилистник, арма. В мире существует более 70 видов многолетних клубневых растений рода алоказия. Впервые она появилась в России благодаря Екатерине II, по инициативе которой ее завезли в царский зимний сад из Латинской Америки. Потом придворные долго удивлялись огромному плачущему растению.

Целебные свойства армы первым описал знаменитый врач Бадмаев, лечивший семью Николая II. С этого и началась слава алоказии.

Как горшечные культуры у нас выращивают следующие виды: крупнокорневую арму, амазонскую (Сандера), клобучковую, медно-красную, пахучую, гигантскую.

Погодником ее прозвали за то, что перед дождем растение «плачет» - на кончиках листьев появляются прозрачные капли. И называют ее так неспроста: как только появляется четвертый молоденький листочек, наиболее старый лист начинает подсыхать и отмирать. Не дожидайтесь этого, а срезайте его и делайте настойку.

Защитница биополя

У алоказии женский характер – нежный, мягкий, снисходительный. Как заботливая подружка, она внимательно следит за атмосферой отношений в доме. Если вы часто пребываете в унылом состоянии, она будет печалиться вместе с вами. Если вы давно стоите перед неразрешимой проблемой или у вас неприятности на работе, алоказия не только посочувствует вам, но и постарается защитить ваше биополе мягким вмешательством. Чтобы ощутить это действие, посидите рядом с цветком, и горькие мысли постепенно оставят вас.

В спальню и на кухню

Алоказией управляет властительница эмоций Луна. Наверное, именно поэтому растение уравновешивает психику человека. Если вы склонны к раздражительности, обязательно поставьте у себя дома несколько горшочков с алоказией, чтобы разрядить поле отрицательных энергий. Установлено, что алоказия успокаивает нервную систему, нормализует сон. Кроме того, она управляет желудочно-кишечной деятельностью. Поэтому алоказию хорошо держать в спальне – для сна и на кухне – для улучшения пищеварения.

Четвертый лист для лечения

Для лечения используется сок алоказии, водный настой листьев, спиртовая настойка, мази и бальзамы.

Растение ядовито, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку!

Алоказия – сильнейший биогенный стимулятор, обладает высокими фитонцидными свойствами, мощным лекарственным действием, укрепляет иммунную систему. Настойка из алоказии прекрасно помогает при тромбофлебите, псориазе, аллергии, геморрое, мастопатиях, миомах и других видах опухолей, болезнях щитовидной железы, при суставных болях, остеохондрозе, миозитах, радикулите, ишиалгии, шпорах, ревматизме, подагре, артрите, полиартрите, излечивает кожные заболевания.

Знатоки китайской медицины рекомендуют настойку при болях в желудке и кишечнике, при зубной боли и пневмонии, при раке желудка, кишечника (и еще белозор).

Алоказию не жалко срезать, сбрасывая очередной лист, она как бы сама подает идею, предлагает человеку принять его как драгоценное средство исцеления.

Начинаем с капли

Настойку готовят из свежего сырья, самый старый лист измельчают и заливают водкой (на 100 г листьев берут 0,5 л водки). Настаивают в темном месте 10 дней, периодически встряхивая.

Настойка обладает противовоспалительным и рассасывающим действием. Прием надо начинать с 1 капли на ложку воды 3 раза в день до еды. Каждый день прибавляют по одной капле, доведя дозу до 52 капель, – так и выпивают всю заготовленную порцию.

Если вены вздутые

Для наружного применения мелко режут свежий лист и заполняют банку наполовину, а затем заливают водкой и настаивают, плотно укупорив, при комнатной температуре 14 дней. Процеживают, и настойка готова.

Такой настойкой хорошо лечатся вздутые вены на ногах. Но надо делать компрессы только на больные вены, а здоровые части закрывать салфеткой. Хорошо смачивают салфетку в настойке алоказии, накладывают на больные вены, сверху – компрессную бумагу и бинтуют эластичным бинтом. Держат три дня. В это время желательно мало двигаться, а когда ложитесь в кровать, ноги следует положить на подушку повыше головы. После компресса больные ноги следует смазывать настойкой алоказии 3 месяца (на ночь). И тогда можно избавиться от больших вздутых вен без операции.

Компрессы и растирания

При мастопатии и узлах на щитовидке помогут компрессы с настойкой алоказии, которые накладываются на 4-5 часов. Они делаются еже-дневно 7-10 дней, потом 2-3 дня перерыв, и так повторять до излечения. При воспалении суставов, наростах на пальцах, шпорах также следует делать компрессы, а растирания при параличе от кончиков пальцев и всего пораженного места (2-3 раза в день).

Масло из алоказии

Для его изготовления используются молодые листья алоказии вместе с черешками. Их следует измельчить в кашицу и залить 100 мл теплого оливкового или льняного масла. Настаивать в бутылке из темного стекла в течение недели, потом профильтровать. Хранить в холодильнике не больше трех месяцев.

Масло алоказии также применяют при массажах от радикулита и при суставных заболеваниях.

Одна молодая женщина уже пять лет мучилась воспалением тройничного нерва (не буду описывать, так как это знают те, кто этим страдает), и ей помог прием армы внутрь. Помимо этого она 2-3 раза смазывала настойкой кожу (не втирать!).

При зобе с большими узлами настойку применяют так же. Курс – 200-300 мл - повторяют через 3-4 месяца. Дополнительно используют золотую колючку (вид дурнишника), льнянку, губку белую (агарик).

Нелюбимая косточка

А есть еще четыре замечательных растения (набор «Нелюбимая косточка») – это норичник, окопник, сабельник, чернокорень, которые в комплексе создают поистине волшебную мазь: она рассасывает и костные грыжи (диск позвоночника), наросты (и у большого пальца стопы), и «волчью холку», то есть «вдовий горб», и шишки на запястьях, помогает при артрозах, артритах, суставных болях.

При обращении прошу (желательно отправлять заказным письмом) вкладывать подписанный конверт и указывать диагноз и возраст.

Ольга Викторовна Климова, 353445, г. Анапа, п/о №5, а/я 49



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Раз картошка, два картошка…  |
Травы   Здравствуй, арма!  |
Народные методы   Лекарь в мундире  |  Мужские травы  |  Аленький цветочек – огневец болотный  |  Подробно, по порядку о боровой матке  |  Кубышка желтая  |  Небольшой секрет про иммунитет  |
Истории   Признак жизни - доброта  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com