Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 23 мая 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 25 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 25 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Лекарь в мундире

Версия для печатиОтправить статью другу
Картофель — единственная пища, которая не приедается. Он богат витамином С. А такого количества калия, как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе. Сердечники, возьмите это на вооружение.

МНОГИЕ лечат язву желудка картофельным соком (по 1/2 стакана 2 раза в день за 15-20 минут до еды) и правильно делают. Но полезно это исключительно в августе – октябре, пока картофель молодой. Помогает при язве и свежая неподсоленная вода от сваренного очищенного картофеля - по 0,5 л 3 раза в день за 20 минут до еды в течение четырех недель.

При гипертонии целители советуют 14 дней подряд натощак за 30 минут до еды, контролируя артериальное давление, съедать по 1 ст. ложке тертого сырого картофеля или выпивать крахмальный раствор (15 г на полстакана кипяченой воды).

При аритмии полезно периодически проводить разгрузочные «картофельные дни», употребляя лишь картофельный сок, картофельную воду или печеный картофель.

Артрит – бич XXI века. Чтобы снять боли в суставах и голенях, хорошо пить утром натощак, затем днем и перед сном отвар картофеля, а также съедать 1-2 сырые, измельченные на мелкой терке вместе с кожурой картофелины. Некоторые знахари рекомендуют к больным суставам прикладывать целые клубни, а если опухли суставы пальцев, то картофелину, как мячик, перебирать в руке или катать по полу.

При варикозном расширении вен хорошо проблемные места несколько раз в день смазывать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в нем.

Подскочила температура? Болит горло? Самое время приготовить компресс из натертых на крупной терке двух сырых картофелин и 1 ст. ложки столового уксуса. Массу выложить на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев, и завернуть. Готовый компресс наложить на лоб или горло, через некоторое время сменить его свежим. Шею надо хорошенько укутать шарфом или платком.

При сильном кашле и бронхите эффективно картофельное прогревание. Отварить картофель в мундире, быстро его размять, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2-3 капли йода, размешать. Завернуть в тряпочку или салфетку и приложить на грудь до горла. Сверху укутать, как компресс. Делать на ночь.

При стоматите к воспаленным участкам прикладывают кашицу из натертого картофеля, ведь он обладает ранозаживляющим свойством.

Широко используются в народной медицине и ростки картофеля. Их недельный настой (1 ст. ложка на стакан водки) принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день при снижении зрения. Эту же настойку народные целители (и даже официальная медицина) рекомендуют принимать при раке. Кстати, если ваша работа требует зоркости или связана с напряжением глаз, ешьте побольше желтых плодов: в них много провитамина А.

Обожглись у плиты кипящим маслом или раскаленной сковородой, обварились кипятком? Немедленно приложите к ожогу дольку свежего картофеля и меняйте ее каждые 2-3 минуты, пока боль не ослабнет. На месте ожога даже волдыри не появятся.

Так заработались на грядках, что получили солнечный ожог? Очистите клубень, отрежьте ломтик и протрите им лицо: крахмал смягчит кожу.

Кстати, всем людям, имеющим дело с вредным производством, помимо молока «за вредность», нужно выдавать картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике, но, подобно сетке, ловит молекулы различных вредных соединений – от нитратов до канцерогенов.

Несмотря на всю полезность овоща, многие сознательно исключают его из своего меню, опасаясь чрезмерно раздобреть на крахмале. На самом деле слухи о картофельной вредности сильно преувеличены. Отварной картофель - относительно некалорийный гарнир. Так, в 100 г вареной картошки содержится всего 80 ккал, тогда как 100 г макарон способны обогатить ваш рацион на 380 ккал.

Но при лечении вторым хлебом надо учитывать, что он противопоказан при пониженной кислотности желудочного сока, тяжелой форме сахарного диабета, ожирении.

А. Лыганова, фитотерапевт



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Раз картошка, два картошка…  |
Травы   Здравствуй, арма!  |
Народные методы   Лекарь в мундире  |  Мужские травы  |  Аленький цветочек – огневец болотный  |  Подробно, по порядку о боровой матке  |  Кубышка желтая  |  Небольшой секрет про иммунитет  |
Истории   Признак жизни - доброта  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com