Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 11 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 21 января 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 21 января 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Особо важная взятка

Версия для печатиОтправить статью другу
Следователь СКП арестован в Москве за беспрецедентное вымогательство

16 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве $15 миллионов у президента ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты. По версии следствия, эти деньги он требовал за невозбуждение в отношении него уголовного дела о рейдерском захвате предприятия.

Как сообщает «Российская газета», 14 января 2010 года в офисе «Интеркоммерц банк» был задержан некий молодой человек по фамилии Киримов при попытке получения 8 миллионов долларов. Это был первый транш взятки, общая сумма которой составляла, по данным следствия, 15 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба концерна «Росэнергомаш», Гривцов пытался сфабриковать доказательства причастности Палихаты и его адвоката Михаила Вытнова к преступлениям, которые расследовал. По ее данным, следствие по этим уголовным делам длится более пяти лет, по одному суд уже вынес обвинительный приговор, по второму процесс находится в завершающей стадии, отмечают «Ведомости». О сути дел пресс-служба не сообщает. «Мне неоднократно давали понять, что я в состоянии заплатить, чтобы избежать преследования по сфабрикованному обвинению», - объясняет Палихата внимание следователя к собственной персоне. $15 миллионов - беспрецедентный размер взятки для следователя, говорит адвокат Владимир Жеребенков. В прошлом году бывшего руководителя следственного управления СКП Дмитрия Довгия судили за взятку «всего» в 750000 евро, напоминает он. Адвокат отмечает, что решение о прекращении дела следователь не мог принять в одиночку: его должен был санкционировать начальник отдела. Гривцов мог стать жертвой провокации, не исключает Жеребенков: подвести следователя под уголовное дело - хороший способ прекратить проверку, которую он ведет.

Между тем, пишет «Время новостей», вполне возможно, что некое дело о рейдерском захвате в отношении Владимира Палихаты действительно может расследоваться, ведь должен быть реальный повод, чтобы требовать столь крупную сумму денег. Вместе с тем в Интернете и некоторых СМИ имя Палихаты не раз упоминалось в связи с рейдерскими захватами различных предприятий, а самого Владимира Палихату называли «черным рейдером» и «рейдером-исполнителем».

Zagolovki.Ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Опять трезвый?!  |  За это и выпьем!  |
За кулисами   Скромное обаяние губернатора  |  Особо важная взятка  |  Очень приятно, царь  |  «А это снял мой друг Медведев…»  |  Не спекулировать и не травить  |  Закон пера  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com