Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 8 марта 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 21 января 2010 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 21 января 2010 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Не спекулировать и не травить

Версия для печатиОтправить статью другу
Экс-председатель совета директоров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак остается одним из главных ньюсмейкеров для бизнес-порталов. Они сообщают, что пресс-служба Архангельского ЦБК распространила пресс-релиз.

В нем говорится: «Во избежание спекулятивных интерпретаций приватизации компании в начале 1990-х гг. пресс-служба ОАО «Архангельский ЦБК» (г. Новодвинск, Архангельская обл.) информирует о том, что 15 января 2010 года Городской суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу адвокатов В.Я. Крупчака на решение Октябрьского суда г. Санкт-Петербурга от 16 декабря 2009 года о заключении его под стражу, принятое в его отсутствие. Городской суд г. Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме жалобу адвокатов В.Я. Крупчака, отменив решение Октябрьского суда г. Санкт-Петербурга от 16 декабря 2009 года, и направил дело туда уже на новое рассмотрение… В настоящее время… развернута беспрецедентная травля В.Я. Крупчака. Попытки протащить через суд решения о мере пресечения в виде заключения В.Я. Крупчака под стражу, как и о его розыске, как показало решение Городского суда г. Санкт-Петербурга, сопровождаются грубыми нарушениями УПК РФ, его конституционных гражданских прав. Напомним, В.Я. Крупчак решил переехать ранее в Украину, являясь свидетелем по данному уголовному делу».

Пацифист Вологдин

В последнее время «Солдатские матери» активно защищают право призывников на альтернативную гражданскую службу.

О том, каковы успехи молодых людей в отстаивании своих прав, пресс-секретарь организации «Солдатские матери Петербурга» Елена Попова рассказала сайту www.cogita.ru (общественные новости Северо-Запада). Вот какой пример она привела: «Один мальчик (Дмитрий Вологдин) с помощью «Солдатских матерей» в Северодвинске получил возможность проходить альтернативную гражданскую службу. Он учился в Петербурге в институте кино и телевидения. Снимал про нас сюжеты. Сейчас он работает над документальным фильмом про военнослужащих. В своем заявлении на АГС он писал: «Творчество и жизнь человека не должны вступать в противоречие». То, что он снимал, помогло ему сформировать антимилитаристские убеждения».

Ломоносов окал, но любил аканье

В передаче «Эха Москвы» участвовала Ольга Антонова, научный сотрудник Института русского языка. Рассуждая о том, насколько правильно московское произношение, она обратилась к авторитету Ломоносова:

«Ломоносов – северянин, уроженец Архангельской губернии - окал. И при этом он все равно считал аканье более красивым способом произнесения. Ну, это вот дело его личного вкуса. А относительно пользы государственной я думаю, что он имел в виду следующее. Когда такая большая территория, как территория России, когда такое обилие диалектов, обязательно нужен какой-то способ произнесения, какой-то говор, который был бы универсальным... А московский говор как раз занимает промежуточное положение между всех русских говоров».



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Прикинь, да...   Опять трезвый?!  |  За это и выпьем!  |
За кулисами   Скромное обаяние губернатора  |  Особо важная взятка  |  Очень приятно, царь  |  «А это снял мой друг Медведев…»  |  Не спекулировать и не травить  |  Закон пера  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com