Я приспособилась печь пирожки без дрожжей, на сметане. Они получаются мягкими, сдобными, вкусными.
Для теста беру 1 ст. сметаны, 500 г муки, 3 яйца, 0,5 ч. л соли, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла.Начинка: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца (еще 2 яйца потребуется для смазки), 1 ч. л. муки, пакетик ванильного сахара.Просеянную пшеничную муку насыпаю холмиком, делаю в нем углубление, в которое кладу все ингредиенты для теста: сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйца, и быстро замешиваю. Оно должно быть однородным.Скатываю тесто в шар, кладу на тарелку, накрываю полотенцем и ставлю в холодное место на 40—50 минут. Охлажденное тесто легче раскатывается и не прилипает к столу. Затем тесто раскатываю небольшим слоем, 250-граммовым стаканом выдавливаю из него кружки, затем на середину каждого кладу начинку.Кружки перегибаю и защипываю, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладываю на смазанный маслом противень, смазываю яйцом и выпекаю при температуре 200—230 градусов.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!