Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 16 сентября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 19 февраля 2009 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 19 февраля 2009 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Мы платим тем, кто нас разорил

Версия для печатиОтправить статью другу
Бывший мэр Москвы президент Международного университета Гавриил Попов в публичной лекции подверг критике антикризисные меры правительства и предрек скорую отставку кабинету Владимира Путина.

По его словам, в мире сейчас используются три способа борьбы с кризисом: по модели Джорджа Буша - с раздачей денег финансовому сектору, но под жестким парламентским и общественным контролем; по модели Николя Саркози - с попыткой поддержать производственный сектор и потребительский спрос; вариант лейбориста Гордона Брауна - с национализацией банкротов.

- У России было два варианта, - говорит он. - Первый вариант: обанкротились наши олигархи, ну вроде бы и пусть разоряются, продаются с потрохами иностранному капиталу или всем желающим, кто их хочет купить. Эту модель отвергли из патриотических соображений. Приняли решение следовать модели Буша - оплачивать наших банкротов из наших государственных резервов. Другими словами, мы должны заплатить своим олигархам за то, что они довели нас до нынешней ситуации. В отличие от Соединенных Штатов Америки, никакого публичного обсуждения, кому именно будет оказана помощь, в нашей стране не было проведено. Это оказалась областью закулисных сделок, сговоров, подковерных махинаций, в то время как в США было жесточайшее обсуждение всего списка - кому помогать, сколько выделять.

Сам Гавриил Попов предлагает «народно-демократический» выход из кризиса. Приоритеты: помощь рядовым гражданам, предоставление им и малому бизнесу беспроцентных кредитов, поддержка производства, и уже потом помощь финансовому сектору. Нужны борьба с инфляцией, снижение налогов, средства на борьбу с безработицей, сгодятся и суровые меры.

- Допустим, обанкротился банк, надо взять десять первых лиц банка и отобрать у них всю зарплату, которую они получили за последние два года, все их виллы, все их автомобили, - предлагает Попов. - Хватит этих денег - хорошо. Не хватит - в тюрьму. Если такой подход хотя бы к одному обанкротившемуся применить, то количество желающих банкротиться существенно уменьшится.

Ошибки в экономической политике правительства Путина, считает первый постсоветский мэр российской столицы, приведет к углублению кризиса, который станет политическим:

- За происходящее ответственна вся система государственной власти. Вышедшие на улицу жители Рейкьявика прогнали и правительство, и своей парламент. Я думаю, что и у нас должно быть точно так же.

Радио «Свобода»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Да будет равнина!  |
Прикинь, да...   Кормить, любить и верить!  |  Покажите ваши носки!  |  Мужчина под микроскопом  |
За кулисами   Остаться в живых  |  Мы платим тем, кто нас разорил  |  В Архангельске почти спокойно  |  Это твой шанс!  |  Нерабочие понедельники  |  Вам двойка, губернатор!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2009
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com